Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Для тех, у кого вопросы по иммиграции через Квебек

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Для тех, у кого вопросы по иммиграции через Квебек
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 21 fevrier 2002 04:46     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Думается, что-то смогут отвечать "более-менее знатоки" (ну, я что-то знаю, хотя не всё). Но уже есть договоренность с парой фирм, которые будут помогать тут бесплатно, естественно. Разумеется, они понимают, что для них это хорошая реклама, разумеется, их участие будет помогать развитию форума. Злоупотреблять форумом не будут. Выбраны были те фирмы, к которым есть доверие. Желающих было гораздо больше, прошли те, что выиграли конкурсный отбор... Так что, бьенвеню.

Но не забываем, что общие ответы по общей ситуации и конкретные случаи личной биографии - разные вещи всегда. Если будет необходимость уточнять уже такие моменты, то либо надеяться на помощь добровольцев-знатоков (а когда мы отказывали?), либо уж списываться с фирмами. Квебекская программа и легче, и в чем-то каверзней федеральной.

Успехов!

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 21 fevrier 2002 12:31     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юр, а уже можно спрашивать? Или пока тестируем?

.....

Messages: 73 | De: Kiev, Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 21 fevrier 2002 13:55     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ирина, для тебя - всё можно!

Форум уже открыт, в конце концов. С фирмами надо ещё какие-то детали утрясать, но если их ответ будет нужен, как-нибудь решим.

Так что вопросы, милости просим.

Кстати, к ДмитриюЗ. - известному спецу в области бытовой и прочей электротехники, тоже можно уже тут обращаться, сейчас звонил, сказал, что уже поставил форум в ежедневные просмотры.

--------------------

Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 21 fevrier 2002 21:51     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Хорошо, вопросик №1 (очень легкий ): какой размер фотографий, которые прикрепляются к анкете? В инструкциях ничего не нашла по этому поводу (может, плохо искала ). Зашифровали, наверное
Messages: 73 | De: Kiev, Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Mariska
Member
Membre # 4

Оценки участника

отправлено 21 fevrier 2002 23:03     Личное дело. Mariska   Электронная почта Mariska     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyй par Iren:
Хорошо, вопросик №1 (очень легкий ): какой размер фотографий, которые прикрепляются к анкете? В инструкциях ничего не нашла по этому поводу (может, плохо искала ). Зашифровали, наверное

у нас проканали обычные passport size :-)
какой это сайз у вас на украине, я не знаю :-)

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 22 fevrier 2002 02:43     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Маришка, кажется, собирается тут грозно стоять на страже истины. Публично выражаю ей благодарность за въедливую критику ФАК (пока не исправляем, так как кое-что надо уточнять).

Про фото - любые, конечно, паспортного размера (без уголка). Маришка права. Добавил бы, что матовые лучше не надо, там, вроде бы, как-то печать стирается или что-то такое, хотя, не вернут дело из-за этого и проблем не будет.

--------------------

Ella
Junior Member
Membre # 6

Оценки участника

отправлено 22 fevrier 2002 02:53     Личное дело. Ella   Электронная почта Ella     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
merci beaucoup pour votre reponse, Mariska et Yura:-) Il se semble que je obtiendrai tout le reponses pres de mes questiones. C'est une bonne conference vraiment!!!
Attentivement, (плагиат:-)
Ella

Messages: 18 | De: Nikolaev Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 22 fevrier 2002 05:37     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Еще вопрос такого плана.
Я так понимаю, что процесс иммиграции в Квебек несколько легче (менее притязателен), чем в англоговорящую часть Канады. На сколько проще? Как подсчитать свои баллы?
Во Французском я вообще не силен, но рассматриваю изучить его, т.е. это не препядствие. Какие еще условия необходимы? Не давайте, плз, ссылки на франкоязычные сайты, у меня даже французский не отображается в окнах.

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 22 fevrier 2002 06:07     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Народ, по иммиграции все же сначала рекомендую почитать ФАК по иммиграции тут же на сайте:http://www.monquebec.com/forum_ru/immigration/questions.htm

Там, видимо, что-то уже объяснено. Напомню, что кое-что там, кажется, ошибочно в связи с небольшими изменениями, но даже если так, то указанные Маришкой ошибки все же не принципиальны. Да и исправим, если надо будет, в ближайшие дни.

Про подсчет баллов - кроме того, что там описано, отдельный разговор. Опять же, таблица сложнее в чем-то, чем федеральная, но именно в подсчете, а не в наборе баллов.

Личная рекомендация: Для удобства всех предлагаю вопросы конкретные выносить в отдельные топики - не забудем, что отвечать предполагается, будут и профессионалы в нужных случаях, а нам сложно им советовать "почитайте весь топик про иммиграцию", они люди капризные, им бы давать "топик про баллы" и тому подобное. Хотя, опыт покажет.

--------------------

Baguira
Junior Member
Membre # 52

Оценки участника

отправлено 27 fevrier 2002 04:36     Личное дело. Baguira   Электронная почта Baguira     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
У кого есть опыт по следующей ситуации - я подалась по федеральной программе еще летом 2000 и с тех пор там глухо. На носу - интервью по квебекской программе. И я очень надеюсь получить сертификат отбора. Если спросят про документы по федеральной программе, как лучше ответить? Устроит ли консула ответ, что я хотела ускорить процесс (что было истинной причиной)?
Messages: 2 | De: Russia | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 27 fevrier 2002 04:52     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Багира, никаких проблем не будет в любом случае с этим. Хоть одновременно подавайте. Вы не считаетесь "перебежчицей", так сказать. Это только поможет - потом приложете сертификат отбора к федеральным документам и автоматически федералы Вас уберут из категории тех, кого они сами оценивают. Оставят только проверки - см.ФАК.

--------------------

qqq
Junior Member
Membre # 47

Оценки участника

отправлено 27 fevrier 2002 11:42     Личное дело. qqq   Электронная почта qqq     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Hey!!

Как интересно!!! это подтверждает народный тезис о том, что учиться не надо! Бесполезно!! Все равно помрешь полным дураком!

А я-то думал что действует принцип: или-или!!

Очень прошу подтвердить (с'est tres important pour moi!)!! (если можно пульните в меня официальной ссылкой на каком-нибудь языке)

А это абсолютно абсолютно абсолютно точно, что можно подавать на Квебек, если уже открыт файл по федеральной программе?

Merci par avance !

--------------------

Спасибо!

A bientot!
---
qqq

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 27 fevrier 2002 15:02     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
А почему нельзя? Кто и по какой причине может запретить? Можно, можно...

Ссылки не знаю, но я же работаю на несколько фирм тоже, перевожу. Что знаю, то знаю.

--------------------

Baguira
Junior Member
Membre # 52

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 01:06     Личное дело. Baguira   Электронная почта Baguira     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Вот я через недельку и узнаю на интервью, как к этому относится квебекский консул
Messages: 2 | De: Russia | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
qqq
Junior Member
Membre # 47

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 01:37     Личное дело. qqq   Электронная почта qqq     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Chere Baguira,

А Вы поделитесь опытом??? ОЧЕНЬ буду ждать!!!

Ни пуха, ни пера!!!

--------------------

Спасибо!

A bientot!
---
qqq

ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 28 fevrier 2002 01:37     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ни пуха, ни пера на интервью! Будем держать кулачки за Вас, и ждать подробного отчета!
Arsy
Junior Member
Membre # 44

отправлено 07 mars 2002 13:20     Личное дело. Arsy   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Arsy     Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Друзья-товарищи Юра д'Монрэаль, Вент и все-все!

Дайте пожалуйста ссылочку на "две надежные иммиграционные компании" которые здесь на сайте консультируют. Не могу никак их обнаружить. Мне бы сайт их, или хотя бы имя-прозвание юридическое. Помогите ребенку, пожалуйста!
Спасибо!
PS Всех милых дам (за исключением ультра-феминисток и следовательно амараканок-тараканок тоже) поздравляю с международным женским днем, счастья и радости!

Messages: 9 | De: Moscow | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 08 mars 2002 04:16       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Заглянул я в топик "Соответствие профессии и образования", открытый ОДА, четвертый ответ - от фирмы, яснее некуда. Но в других топиках их ответы гораздо конкретнее, полнее и четче есть. Вторая фирма - тоже есть, но лень искать сейчас. В конце ФАК на сайте они тоже упоминаются, а от второй уже текст стоит, хотя пока в черновом варианте оформления.

Это был ответ на вопрос.

А вопрос к Вам: а обязательно ругаться в адрес женщин, если Вам не нравится страна их проживания, их взгляды и убеждения? Я понимаю, если и когда Вам женщина лично нахамит, имеете полное право ей ответить (сам не люблю когда хамки и алкоголички прикрываются тем, что они женщины - это не женщины и не мужчины). Но тут-то зачем обзывать просто так, да еще в праздник?

IP: voir
Arsy
Junior Member
Membre # 44

отправлено 08 mars 2002 05:29     Личное дело. Arsy   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Arsy     Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Спасибо за инфу.
Извините, никого не хотел обижать. Просто по простоте душевной казалось, что феминистки очень плохо относятся к Женскому дню, что их выделяют как-то по половому признаку, цветы дарят... все такое, male chovinism получается якобы. Я пожил в Штатах 2 года, они же это очень болезно воспринимают, когда им Happy Women's day или букет цветов.
Говорят харасмент. В лучшем случае обратно букет цветов подарят - для равенства.
В любом случае, простите не хотел задирать никого, mea multissima culpa.....

Messages: 9 | De: Moscow | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 08 mars 2002 05:34       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Да мне самому эти феминистки не совсем понятны. Но сам встречал только одну (канадка, кстати). Только есть они всюду, не только в Америке. Ну, не хотят, чтобы я вставал при их появлении, не надо, только я не собираюсь спрашивать у каждой входящей, не феминистка ли она :-)).
IP: voir
Mariska
Member
Membre # 4

Оценки участника

отправлено 10 mars 2002 18:54     Личное дело. Mariska   Электронная почта Mariska     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoy? par Baguira:
Вот я через недельку и узнаю на интервью, как к этому относится квебекский консул

Багира, а я тебе письмо написала,
ответь пожалуйста ?

qqq
Junior Member
Membre # 47

Оценки участника

отправлено 11 mars 2002 11:10     Личное дело. qqq   Электронная почта qqq     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Baguira!!!

Неделька уже прошла!!!

Где отчет об интервью в трех экземплярах!!!!???

Публика неистовствует!!!!!

--------------------

Спасибо!

A bientot!
---
qqq

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !