|
Auteur
|
Sujet: Про КОФИ
|
Nikolai
Junior Member
Membre # 11
Оценки участника
|
отправлено 21 fevrier 2002 08:06
Друзья. У нас вопросы про КОФИ:Достаточно ли этих курсов при нулевом знании французского или надо брать еще дополнительные уроки? Муж записан на 22 марта, а жена пока на май. Пока неизвестно, где учиться будем, можно ли выбрать место и стоит ли выбирать? Есть ли какие-то важные детали, про которые мы не знаем. Кто учился или учится, подскажите.
Messages: 2 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
Vent
Administrator
Membre # 5
Оценки участника:
|
отправлено 21 fevrier 2002 09:39
Привет, ребята!!!С приездом вас к нам!  Насчет КОФИ: очень многие люди приходили туда с нулевым языком и уходили с вполне приличным уровнем оного. Но, конечно, чем раньше начать, тем легче будет потом. По городу есть множество мест, где существуют бесплатные курсы французского (дневный и вечерние). Советую, например, заглянуть в Альпу или в ПромИ ( их координаты - здесь: http://www.monquebec.com/forum_ru/immigration/agences.htm ) Насчет места... Побороться за него, возможно, стоит. Например, можно _потребовать_ (очень вежливо, но настойчиво) чтобы вас направили на Кофи при Университете де Монреаль... Удачи, Ветер quote: Originallement envoyй par Nikolai: Друзья. У нас вопросы про КОФИ:Достаточно ли этих курсов при нулевом знании французского или надо брать еще дополнительные уроки? Муж записан на 22 марта, а жена пока на май. Пока неизвестно, где учиться будем, можно ли выбрать место и стоит ли выбирать? Есть ли какие-то важные детали, про которые мы не знаем. Кто учился или учится, подскажите.
-------------------- Ветер из Квебекской Глуши
Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
|
|
|
|
John Smith
Junior Member
Membre # 25
Оценки участника
|
отправлено 22 fevrier 2002 08:25
Привет всем!Еще один вопрос про COFI: Это возможно такое, что мы с женой будем ходить на COFI в разных местах? Мы приезжаем вместе в конце апреля и у нас есть желание учиться на COFI, но я не знаю как это все будет. Поделитесь семейным опытом пожалуйста!  P.S. У меня русский язык не является родным, так что извините, если что не так получается. Я пишу из Болгарии... Merci! -------------------- 1972, Sofia, Bulgarie -> 2002, Montreal, Canada
Messages: 16 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
John Smith
Junior Member
Membre # 25
Оценки участника
|
отправлено 23 fevrier 2002 10:58
quote: Originallement envoyй par : В моем случае, мне предложили на выбор несколько колледжей, но я настояла на университете.
Скажите пожалуйста, сколько месяцев пришлось ждать до начало COFI после приезда в Монреаль? Эти колледжи были в близости вашей квартиры или вам предлагали записаться только там, где места оставались незанятыми? Можем ли мы надеятся с женой записаться в одно и тоже место и в один и тот же курс? -------------------- 1972, Sofia, Bulgarie -> 2002, Montreal, Canada
Messages: 16 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
<Jelena>
unregistered
|
отправлено 23 fevrier 2002 20:27
Я приехала в Монреаль в конце августа 2001, интервью и тест на знание языка в отделе иммиграции были назначены на конец сентября, а 30 октября начались мои занятия в университете. То есть на все ушло 2 месяца...3 колледжа, в которые мне предложили записаться, находились приблизительно на одинаковом расстоянии от моего дома, так что чиновник предоставил мне самой выбрать... Во всех этих 3-х колледжах были свободные места на тот момент, за месяц до начала занятий. Вам предстоит сдать тест на знания французского, и если у вас с женой одинаковый уровень, то скорее всего, не будет никаких проблем записаться на один и тот же курс. У нас в группе из 20 человек есть 3 семейные пары.
IP: voir
|
|
|