Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Про КОФИ

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Про КОФИ
Nikolai
Junior Member
Membre # 11

Оценки участника

отправлено 21 fevrier 2002 08:06     Личное дело. Nikolai   Электронная почта Nikolai     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Друзья. У нас вопросы про КОФИ:

Достаточно ли этих курсов при нулевом знании французского или надо брать еще дополнительные уроки?

Муж записан на 22 марта, а жена пока на май.
Пока неизвестно, где учиться будем, можно ли выбрать место и стоит ли выбирать?

Есть ли какие-то важные детали, про которые мы не знаем.
Кто учился или учится, подскажите.

Messages: 2 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 21 fevrier 2002 09:39     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет, ребята!!!

С приездом вас к нам!

Насчет КОФИ: очень многие люди приходили туда с нулевым языком и уходили с вполне приличным уровнем оного.

Но, конечно, чем раньше начать, тем легче будет потом. По городу есть множество мест, где существуют бесплатные курсы французского (дневный и вечерние).
Советую, например, заглянуть в Альпу или в ПромИ ( их координаты - здесь: http://www.monquebec.com/forum_ru/immigration/agences.htm )

Насчет места... Побороться за него, возможно, стоит. Например, можно _потребовать_ (очень вежливо, но настойчиво) чтобы вас направили на Кофи при Университете де Монреаль...

Удачи,
Ветер

quote:
Originallement envoyй par Nikolai:
Друзья. У нас вопросы про КОФИ:

Достаточно ли этих курсов при нулевом знании французского или надо брать еще дополнительные уроки?

Муж записан на 22 марта, а жена пока на май.
Пока неизвестно, где учиться будем, можно ли выбрать место и стоит ли выбирать?

Есть ли какие-то важные детали, про которые мы не знаем.
Кто учился или учится, подскажите.

--------------------

Ветер из Квебекской Глуши

Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Arina
Member
Membre # 8

Оценки участника:

отправлено 21 fevrier 2002 15:38     Личное дело. Arina   Электронная почта Arina     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет Николай
Смотрите, во много это завист от самих учащихся
Так сказать "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих" )
Если Вы будете относится к курсам серьёзно, заниматся на них, а не
читать книжечку и посещать их только ради стипендии, то думаю к
концу курса у Вас будут сносные знания языка А потом, как уже заметил
Ветерок , всегда можно пойти на дополнительные курсы и там уделить
больше внимания слабым местам
Но конечно самое главно это среда! Если у Вас будет возможность
почаще общатся на этом языке, выучите Вы его гораздо быстрее и лучше

Messages: 35 | De: Montreal/Quebec | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Belka>
unregistered

отправлено 21 fevrier 2002 17:31       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Согласна с Женей и Ариной. У нас на пятом уровне есть люди, которые начинали с нуля, а теперь знают язык довольно прилично. Пять часов в день - это немало, но хорошо бы, чтобы повезло с преподом. За Монреальский универ стоит побороться: заработанные кредиты (а их, если начинать с нуля, набирается 21) потом зачтутся, если делать бакалавриат или сертификат французского. Общение - это здорово, только где ж его взять?
IP: voir
Настя
Junior Member
Membre # 16

отправлено 21 fevrier 2002 18:25     Личное дело. Настя   Электронная почта Настя     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет всем участникам нового форума!

На Кофи нужно звонить и просить перенести интервью на более ранний срок(до мая далековато).Я пока(до Кофи)хожу в Альпу,но у них в конце марта какие-то перемены намечаются и, возможно, там уже в апреле фран.курсов не будет.

Messages: 9 | De: Montreal/Quebec | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
John Smith
Junior Member
Membre # 25

Оценки участника

отправлено 22 fevrier 2002 08:25     Личное дело. John Smith   Электронная почта John Smith     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет всем!

Еще один вопрос про COFI: Это возможно такое, что мы с женой будем ходить на COFI в разных местах? Мы приезжаем вместе в конце апреля и у нас есть желание учиться на COFI, но я не знаю как это все будет. Поделитесь семейным опытом пожалуйста!

P.S. У меня русский язык не является родным, так что извините, если что не так получается. Я пишу из Болгарии...
Merci!

--------------------

1972, Sofia, Bulgarie -> 2002, Montreal, Canada

Messages: 16 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Jelena>
unregistered

отправлено 22 fevrier 2002 10:59       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Я начинала с нуля, сейчас заканчиваю 2-й блок (курс) кофи в университете (UQAM) и замечаю ОЧЕНЬ большой собственный прогресс в изучении фр.языка за эти 3,5 месяца.
Самые интенсивные курсы кофи в городе - в обоих университетах Монреаля. Например, в UQAM занатия каждый рабочий день с 9 утра до 4 - 5 вечера, нагрузки довольно большие. Но если вы хотите просто получать стипендию и учиться, не особо напрягаясь, то имеет смысл пойти на КОФИ в колледж.
В моем случае, мне предложили на выбор несколько колледжей, но я настояла на университете.

John Smith
Junior Member
Membre # 25

Оценки участника

отправлено 23 fevrier 2002 10:58     Личное дело. John Smith   Электронная почта John Smith     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyй par :
В моем случае, мне предложили на выбор несколько колледжей, но я настояла на университете.

Скажите пожалуйста, сколько месяцев пришлось ждать до начало COFI после приезда в Монреаль? Эти колледжи были в близости вашей квартиры или вам предлагали записаться только там, где места оставались незанятыми? Можем ли мы надеятся с женой записаться в одно и тоже место и в один и тот же курс?

--------------------

1972, Sofia, Bulgarie -> 2002, Montreal, Canada

Messages: 16 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Анка
Junior Member
Membre # 20

Оценки участника

отправлено 23 fevrier 2002 13:32     Личное дело. Анка   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Анка     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Да, внимание!
Для того чтобы попасть в УдеМ, нужно было доказать 17 лет образования. (включая школу)
Для этого все средства хороши...
Я не знаю, как сейчас, но имейте это плиз (ой, то есть, с'иль ву пле) в виду.

--------------------

Amicalement,
me

Messages: 4 | De: Saint Petersbourg/Montréal/Moscou | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Jelena>
unregistered

отправлено 23 fevrier 2002 20:27       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Я приехала в Монреаль в конце августа 2001, интервью и тест на знание языка в отделе иммиграции были назначены на конец сентября, а 30 октября начались мои занятия в университете. То есть на все ушло 2 месяца...

3 колледжа, в которые мне предложили записаться, находились приблизительно на одинаковом расстоянии от моего дома, так что чиновник предоставил мне самой выбрать...
Во всех этих 3-х колледжах были свободные места на тот момент, за месяц до начала занятий.

Вам предстоит сдать тест на знания французского, и если у вас с женой одинаковый уровень, то скорее всего, не будет никаких проблем записаться на один и тот же курс. У нас в группе из 20 человек есть 3 семейные пары.

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !