Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Школы в Квебеке (Page 2)

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)   Эта тема состоит из страниц: 1  2   
Auteur Sujet: Школы в Квебеке
Belka
Member
Membre # 17

Оценки участника

отправлено 09 mars 2002 05:07     Личное дело. Belka   Электронная почта Belka     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Я тоже за французский язык и все такое... Но вот система классов "d'accueil" для вновь прибывших детей, не знающих языка, мне решительно не нравится. В других провинциях как? (См. пост Вики на Полиглоте, да и опыт моих родственников в Оттаве говорит о том же). Приходит ребенок в школу, в обычный класс. Т.е. он с первого дня находится в языковой среде. А учитель каждый день занимается с ним дополнительно языком.
А в этой резервации дети все время норовят говорить друг с другом по-английски. Да и программа обучения языку оставляет желать лучшего. Но, может, если продраться через этот accueil, лучше станет?

Messages: 40 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 09 mars 2002 05:34       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
А я за класс дакей... И моя училась, и многие. И они между собой говорят на французском, как правило (откуда у китайцев или румын английский?). В конце концов переходят на французский все. А в обычном классе они бы не понимали ничего, им бы было неприятно и стыдно.

Белка, спасибо за котлеты!!! Нашлась добрая душа, посылку прислала!!! Вот - пример!!!

IP: voir
<Tatiana>
unregistered

отправлено 09 mars 2002 05:52       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par qqq:
[QB]Salut tout le monde!

А что, правда ли то, что во французских школах учат лучше чем в английских?

[QB]

На мой взгляд, все индивидуально и зависит, главным образом, от конкретного учителя. Наш старшенький и его приятель поступили в труднейший в Квебеке секондер. Никаких репетиторов, только наша районная французская "паблик скул". В то же время, я знаю массу семей, нанимающих детям репетиторов для поступления в средние школы. Некоторые из этих детей учатся в английских школах, некоторые - во французских.

<Жи Кве Глу>
unregistered

отправлено 09 mars 2002 08:39       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Originallement envoy? par qqq:
А что, правда ли то, что во французских школах учат лучше чем в английских?

В хороших школах хорошо учат, а в плохих я плохо. От языка это не зависит никоим образом.

Что касается классов адаптации, то личный опыт таков:
Из трёх разбойников и разбойниц одна училась в подобном классе, а два других я нет. Разницы никакой, однако с точки зрения траты моих, как налогоплатильщика денег (гон рассуждать любил о том, чем государство богатеет, и чем живет, и почему не надо золота емух), то бабушка надвое сказала. С одной стороны результат (процент детей не имеющих трудностей с языком) если и меняется, то не сильно. С другой стороны количество детских неврозов наверняка уменьшилось (для одних детей пойти в обычную школу с незнакомым языком это семечки, а для некоторых это как кур в ощип). Кроме того в мелких и средних городах организация подобных классов ведет к увеличению муниципальных расходов на транспорт (со всех концов города возить надо, иногда и на такси).

qqq
Junior Member
Membre # 47

Оценки участника

отправлено 11 juillet 2002 05:52     Личное дело. qqq   Электронная почта qqq     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Bonjour Mesdammes et Messieurs!

Отличный топик ушел вниз и чуть не утонул!!

Новый народ появился, да и у постоянных участников могли новые мысли появиться!!

Les enfants sont les fleurs de la vie! ;-)

А любящий цветовод ВСЕГДА рад рассказать о том насколько ЕГО цветы прекрасны!

Так не стесняйтесь рассказывать о Ваших цветах! Поведайте об их успехах!

--------------------

Спасибо!

A bientot!
---
qqq

AlexCa
Junior Member
Membre # 193

Оценки участника

отправлено 11 juillet 2002 12:56     Личное дело. AlexCa   Электронная почта AlexCa     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Kak pravilno bylo zamecheno,kachestvo obuchenija zavisit ot shkoly,a ne ot jazyka prepodavanija.
A takzhe ot otnoshenija rebenka i ego roditelej...
Mogu skazat,chto esli roditeli budut vnushat rebenku mysli tipa "nafig nam etot francuzskij",to vo samoj luchshej franzuzskoj shkole emu budet ploxo )))

Messages: 6 | De: Montreal | Registré(e): juin 2002  |  IP: voir
<semeika>
unregistered

отправлено 12 juillet 2002 16:56       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Скажите, или есть определённое время для приёма учеников в школу вновь прибивших эмигрантов. Или есть возможность попасть сразу в общую школу если ребёнок хорошо разговаривает по французки но плохо читает и пишет.
semeika

Всё время монреальское Эта тема состоит из страниц: 1  2   

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !