|
Auteur
|
Sujet: Школы в Квебеке
|
|
|
<Юрамонреаль>
unregistered
|
отправлено 09 mars 2002 05:34
А я за класс дакей... И моя училась, и многие. И они между собой говорят на французском, как правило (откуда у китайцев или румын английский?). В конце концов переходят на французский все. А в обычном классе они бы не понимали ничего, им бы было неприятно и стыдно. Белка, спасибо за котлеты!!! Нашлась добрая душа, посылку прислала!!! Вот - пример!!!
IP: voir
|
|
<Tatiana>
unregistered
|
отправлено 09 mars 2002 05:52
quote: Originallement envoyé par qqq: [QB]Salut tout le monde!А что, правда ли то, что во французских школах учат лучше чем в английских? [QB]
На мой взгляд, все индивидуально и зависит, главным образом, от конкретного учителя. Наш старшенький и его приятель поступили в труднейший в Квебеке секондер. Никаких репетиторов, только наша районная французская "паблик скул". В то же время, я знаю массу семей, нанимающих детям репетиторов для поступления в средние школы. Некоторые из этих детей учатся в английских школах, некоторые - во французских.
|
|
<Жи Кве Глу>
unregistered
|
отправлено 09 mars 2002 08:39
Originallement envoy? par qqq: А что, правда ли то, что во французских школах учат лучше чем в английских? В хороших школах хорошо учат, а в плохих я плохо. От языка это не зависит никоим образом. Что касается классов адаптации, то личный опыт таков: Из трёх разбойников и разбойниц одна училась в подобном классе, а два других я нет. Разницы никакой, однако с точки зрения траты моих, как налогоплатильщика денег (гон рассуждать любил о том, чем государство богатеет, и чем живет, и почему не надо золота емух), то бабушка надвое сказала. С одной стороны результат (процент детей не имеющих трудностей с языком) если и меняется, то не сильно. С другой стороны количество детских неврозов наверняка уменьшилось (для одних детей пойти в обычную школу с незнакомым языком это семечки, а для некоторых это как кур в ощип). Кроме того в мелких и средних городах организация подобных классов ведет к увеличению муниципальных расходов на транспорт (со всех концов города возить надо, иногда и на такси).
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 11 juillet 2002 05:52
Bonjour Mesdammes et Messieurs!Отличный топик ушел вниз и чуть не утонул!! Новый народ появился, да и у постоянных участников могли новые мысли появиться!! Les enfants sont les fleurs de la vie! ;-) А любящий цветовод ВСЕГДА рад рассказать о том насколько ЕГО цветы прекрасны! Так не стесняйтесь рассказывать о Ваших цветах! Поведайте об их успехах!  -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
|
|
|
|
|