|
Auteur
|
Sujet: Школы в Квебеке
|
<Seryoga>
unregistered
|
отправлено 23 fevrier 2002 03:15
Еще вопрос. Прочитал на вашем сайте, что в школах преподавание ТОЛЬКО на французском. Неужели правда? И нет школ, где преподавание на английском?З.Ы. 2 Юра. Помогите зарегистрироваться, плиз. Там на регистрации вопросы на французском тока. Что такое "Couriell"? Против французского ничего против не имею, но может было бы неплохо внизу писать на английском или русском для таких как я...
IP: voir
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 23 fevrier 2002 05:02
Серега, добрый день.Про регистрацию: Ураган наш-Ветер бушует, эксперименты ставит. Три дни форуму... понять можно человека. Couriel - это по-французски "адрес емайл" (хм...я по-русски пытаюсь :-) ). Вент, обрати внимание! Ведь эта проблема будет возникать! Может, всё же на русском - пусть сначала дверь откроют, а потом начнем учить языку? Про школы: Школы есть и на французском, и на английском. Но!!!!! По закону, приезжающие иммигранты обязаны отдавать детей во французские школы. Исключения только для национальных школ. По-моему, такая только одна - еврейская. В английскую - даже попытки судиться были, не помогло. Есть закон об языке (знаменитый закон 101), ему следуют неукоснительно, даже слишком иногда (бывают странные случаи, которые иногда даже потрясают общественное мнение, о них тоже поговорим как-нибудь, хотя ничего особо жуткого нет, но всё же...) В принципе, Серега, можете скинуть мне письмо, я сам Вас зарегистрирую, но тогда уж буду пароль знать, конечно (или замените позже). -------------------- Attentivement, YuraMontreal
Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seryoga
Junior Member
Membre # 33
Оценки участника
|
отправлено 24 fevrier 2002 04:35
Дома-то мы их будем заставлять говорить по-русски, но готов спорить, что между собой они будут грить по французски, что не есть хорошо. Я собираюсь подучить французский тока для подачи доков, а учить его в совершенстве - нет, т.к. другие планы.Юра, я прочитал, что у вас есть новые формы из Вены, Вы не могли бы поделиться на мое мыло, если они бесплатные, конечно... И еще вопрос: через скока они могут прийти, если запросить в Вене?
Messages: 6 | De: Minsk, Belarus | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 24 fevrier 2002 05:26
Серега, формы есть, но их, вроде бы, уже можно скачать и с оф.сайта Квбека, наконец-то. Другое дело, что оценка шансов сначала должна быть проведена. Там запутанный вопрос немного. Думаю, лучше пусть профи ответят, я сам не осмеливаюсь. Если подаваться самому, надо обязательно отправлять пред.анкету, а если через фирму, то, вроде бы, не надо, но тут я не знаю точно. На пред.анкету отвечают довольно быстро (Ирина и Элла лучше скажут сроки из тех, кто сейчас уже на форуме).Это и к вопросу Связиста относится - про ответ о баллах и тому подобном. Там столько было изменений, что нужна все же профессиональная консультация, хотя бы на форуме (бесплатная). Хотя, главное не меняется - программа гибче и проще по сравнению с федералами. Оф.сайт Квебека (им.службы)поищите у Вента на сайте. А дети будут говорить, конечно, если в Квбеке жить, но что в этом страшного? Если будете здесь жить, то к тому моменту, когда они будут болтать между собой, Вы обязательно будете знать язык. [ 02-24-2002: Message corrigé par: YuraMontreal ] -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
|
|
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 26 fevrier 2002 11:55
Salut tout le monde!Эх!! Многия знания - многия печали!! 1. Спасибо за форум!!! Мне тут нравиться! :-) 2. Опять впал в сомнения!!! По поводу закона 101. Насколько я знаю, этот закон распространяется только на тех кто въехал в Квебек по программе Квебека (простите за тафтологию). А попадают ли под действие этого закона те, кто не нарушив никаких правил прошли по федеральной программе, прилетели в Торонто, пожили пару недель в отеле в Онтарио, переехали в Монреаль и там поселились. В этом случае, могут ли дети таких умников учиться в public school где преподают на английском языке??? 3. Если ответ на вопрос 2 - negative, то суть вопроса сводится к: А стоит ли дергаться и волноваться по этому поводу??? Francais так francais!! Но хочется детям открыть максимум возможностей!! А без fluent English максимума не будет! 4. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте! Как дети справляются с тремя языками? (К моменту описываемых событий, моим детям будет приблизительно 9 и 4 года :0) Спасибо! A bientot! --- qqq -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
Belka
Member
Membre # 17
Оценки участника
|
отправлено 26 fevrier 2002 13:57
> 1. Спасибо за форум!!! Мне тут нравиться! :-) Нам тоже.  > 2. Опять впал в сомнения!!! По поводу закона 101. <...> могут ли дети таких умников учиться в public school где преподают на английском языке??? Не могут.  > 3. А стоит ли дергаться и волноваться по этому поводу??? Не стоит. Английский выучат. > 4. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте! Как дети справляются с тремя языками? У меня опыт резко отрицательный. Ребенок (11 лет)НЕ ЖЕЛАЕТ учить фраанцузский. Но это мой особый случай. > (К моменту описываемых событий, моим детям будет приблизительно 9 и 4 года :0) 4-летний, скорее всего, выучит как миленький. 9-летний - зависит от характера. > A bientot! Bonne chance! Écureuil [ 26 fevrier 2002: Message corrigé par: Belka ]
Messages: 40 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 26 fevrier 2002 18:59
quote: Originallement envoyé par qqq: По поводу закона 101. Насколько я знаю, этот закон распространяется только на тех кто въехал в Квебек по программе Квебека (простите за тафтологию).qqq
Поправка - закон 101 - это Закон об Языке. Он распространяется на всех жителей, все учреждения, все области жизни. сразу перейду к вопросу 4 (1-3 см.Белку). Моей дочери было 8 лет. По-французски заговорила в школе, сейчас говорит, как на родном. Английский, скажем, нормальный, с фр.акцентом, русский. Ну, испанский у неё хороший, это уже семейное, так сказать. Вошла сразу же в язык, без особых проблем. Как правило, дети проблем не испытывают в этом. -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 26 fevrier 2002 23:00
Bonjour/matin/soir!! (Choisissez-vous!!!À Ecureuil et Yura Montreal: Спасибо за информацию!!! Кто предупрежден - тот вооружен! ! Есть еще рассказы про детей? Не стесняйтесь!! Я думаю это многим важно!!! -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 02 mars 2002 12:10
2 Dmitri Z...проучившиеся официально год и более в английской школе, имеют право продолжать обучение на английском языке уже в любой школе (т.е. и в бесплатной тоже). ... А вот это уже интересно!!!! Dmitri Z, не вспомните откуда у Вас такая информация? Было бы чудесно узнать об этом поточнее!!
Дисклаймер!! Ничего не имею против francais, только ЗА. Но очень хотелось бы чтобы сыновья АБСОЛЮТНО СВОБОДНО говорили (и писали, читали и тп) на обоих языках. А если я правильно понимаю, то учась во французской школе, английский будет все таки ВТОРЫМ языком!! :-( А мне хочется чтобы они были ОБА (в смысле никакой не первый и не второй!!) А обучение на английском + изучение французского в школе + житие в Монреале как раз и создадут такое сочетание! Ну мне в это хочется верить!!! Поправьте коль я не прав! :-) U R wellcome! ;-) -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
<Tatiana>
unregistered
|
отправлено 03 mars 2002 04:01
Кстати, насколько мне известно (?), проучившиеся официально год и более в английской школе, имеют право продолжать обучение на английском языке уже в любой школе (т.е. и в бесплатной тоже).[/QB][/QUOTE]Дима, я не уверена, что все обстоит именно так. У наших друзей дочка проучилась год в английской школе в Монреале, потом год - в Онтарио. А потом они опять вернулись в Монреаль, уже со статусом лендед иммигрантов, и никто их ни в какую английскую школу не взял. Они тоже, помнится, пытались ссылаться на упоминаемое тобой правило, но были совершенно не поняты чиновниками от образования.
|
|
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 03 mars 2002 22:57
Salut!2 tout le monde: OK! No prob! Кто предупрежден, тот ... Спасибо за ответы! Но друзья, неужели только у Écureuil et YuraMontreal дети учатся в школе??? Поведайте Ваши истории!!! -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 04 mars 2002 04:31
У меня дочь в школе уже не учится. Училась в обычной, затем в МариФранс - это то, что "получастной" тут называли. Сейчас работает, учиться не хочет, убедить не удается - "а зачем учиться? Я и так больше тебя в пять раз зарабатываю и еще больше буду завтра". Ох, не надо аргументы, сам знаю, что сказать. Как в стенку горох. Драть нужно было в свое время. Белка - это и тебя касается... Давай, выдеру твою? У меня хороший ремень есть! За обеих наших дочерей, чтоб привить любовь к учебе. -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
|
|
ponyrev
Administrator
Membre # 2
Оценки участника:
|
отправлено 04 mars 2002 17:05
Замечание об обучении на английском языке:Был такой случай в Монреале, когда русские родители хотели, чтобы ребенок обязательно учился в англоязычной школе. Пришлось им написать завление под присягой о том, что "Дома, в семье, основным языком является английский". Вопрос был решен ко всеобщему удовлетворению... À ïðîâåðèì-êà ìû ýòîò ñêðèïò íà Òàðòàêîâñêîì (Script Prompt): А проверим-ка мы этот скрипт "на Тартаковском" (С) Исаак Бабель.
По идее здесь должна появиться ссылка на школьные сюжеты, или сразу фрейм? Ага, она и появилась. Все, что в URL-ах, попало в ссылку. А заодно выявлено следующее: - редактируется мессажка нормально, только подписи нужны к иконкам (edit-post-etc...), а то не сразу ясно, особенно новичкам. Хорошо бы подписи не на русском, совсем мелкими надо, и лаконичными сделать. - картинки и ссылки вставляются правильно. В наименовании же ссылки (то, что называется Script Prompt) русские буквы из IE 4.1 скрипт ненутрит. - Кажется еще есть приятные сюрпризы в этом форуме: дальше будем проверять CODE UBB. Если кто-то уже владеет вопросом, поделитесь пожалуйста. Татьяна отвечает быстрее, чем я редактирую. А в русскую школу не ходил Ваш старшой? С уваж., Понырев [ 04 mars 2002: Message corrigé par: ponyrev ] [ 04 mars 2002: Message corrigé par: ponyrev ] [ 04 mars 2002: Message corrigé par: ponyrev ]
Messages: 92 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
<Tatiana>
unregistered
|
отправлено 04 mars 2002 17:13
quote: Originallement envoyé par Dmitri Z: to qqq: выходцы из англоязычных стран (в том числе и из Онтарио) имеют право продолжать учёбу на английском языке. Жаль, если это не так.
Не, у англофонов (настоящих) все именно так. Докажи, что кто-то из родителей учился в английской школе, и можешь сам тоже в английской учиться. Это нашему брату-иммигранту сто первый закон все однозначно определил. Кстати, судя по разговорам моих начальников-англофонов, интересная тенденция наметилась (по крайней мере, в кругах, скажем так, естественно-научников). Считается, что во французских средних школах (секондер) английский как второй язык преподается намного лучше, чем французский в английских школах. Так что я знаю немало натуральных канадских англофонов, отдавших детей во французские школы именно с целью наилучшего изучения ОБОИХ языков. P.S. Наш старшенький на будущий год идет в секондер. По окончании оного, предполагается, будет свободно владеть четырьмя языками, не считая русского (английский, французский, латынь, испанский).
|
|
<Tatiana>
unregistered
|
отправлено 04 mars 2002 18:32
quote: Originallement envoyé par ponyrev: А в русскую школу не ходил Ваш старшой?
Нет, у нас с русской школой как-то не сложилось. Стараемся своими силами язык сохранять.
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 04 mars 2002 23:55
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!Я сейчас пойду туда куда вы все меня послали! Шерстить архивы у Федеоровых! Но если я правильно понял - то дергаться особо не нужно? Right? Выучат как миленькие ОБА языка! И дальше в ЛЮБОЙ (напр. McGill ou UdM, или куда нибудь еще) университет смогут поступить (если захотят конечно!!!) 2YuraMontreal - ну Вы меня и успокоили!!! Правду бают - чем меньше дети - тем меньше проблемы! Ну да ладно!! А вы уверены, что то как МЫ видим будущее наших детей - это наилучшее будущее для них!! Когда у меня не было детей, я ТОЧНО знал КАК их надо воспитывать!! Теперь, когда их двое, я ТОЧНО знаю, что я НИЧЕГО про вопитание не знаю!! (Это не совсем полностью мое высказываение , но смысл я думаю вы уловили!!! -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
|
|
|
|
<Жи Кве Глу>
unregistered
|
отправлено 08 mars 2002 07:54
Если ребенок ходит во французскую школу, то он в конце-концов (по окончании школы) отлично знает два языка и не помнит на каком языке смотрел фильм пол-часа назад.Если ребенок ходить в англ. школу, то он французский знает с трудом и акцентом и кроме того нахватывается идеек типа: "Эти квебекуа, они ...." Вам этого надо?
|
|
qqq
Junior Member
Membre # 47
Оценки участника
|
отправлено 09 mars 2002 04:25
Salut tout le monde!2 ЖКГ! Ну примерно до этой мысли я и додумался!!!! Особенно почитав архивы форума Федоровых повнимательней!!! Короче говоря, нужно перестать дергаться и продолжать жить!!!! А что, правда ли то, что во французских школах учат лучше чем в английских? У кого есть мысли по этому поводу? -------------------- Спасибо! A bientot! --- qqq
|
|
|