|
Auteur
|
Sujet: Соответствие профессии и образования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 25 fevrier 2002 15:18
Возраст:20-35 лет 10 баллов 36 8 37 6 38 4 39 2 40 и старше 1 Это на сегодня официально так. Не берусь комментировать заявления профессионалов (я с ними знаком, они люди знающие, но договорились, что в их ответы мы не лезем без особой нужды), но, по-моему, имеется в виду то, возраст позволил бы примерно оценить шансы Оды, исходя из профессии и образования. Только почему тогда знание языка не спросили? Не знаю. Но это личное мнение, может быть, не прав. -------------------- Attentivement, YuraMontreal
Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 26 fevrier 2002 03:34
Ода, в квебекской программе берется совокупность качеств мужа и жены. Не зря, человек без семьи должен набрать 55, а семья - 58, да еще,кстати, очко или два за детей дают. Язык, язык...Вчера пытался понять объяснения фирмы. Таблицы были перед глазами. Честное благородное, не понял! По-моему, они (власти и фирмы) слишком серьезно подходят к делу. Можно и проще. Но когда сказал, на меня руками замахали, мол, упрощенец... Хотя, не спорю и повторяю в очередной раз - пройти к нам проще, чем по федеральной. Но, язык! -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 26 fevrier 2002 18:07
Стихи не надо... Трудно сказать. Стоит цифра - до 16 баллов за фр.язык. Точка. А что сюда вбивают? Не знаю. У меня приятель в Москве меньше года назад был вызван на интервью (ЮраМосква с полиглота с ним познакомился, может подтвердить) - кроме "Мерси" ни слова не знал. Его неожиданно вызвали, он еще и не принялся за учебу - там, кажется, время свободное осталось у представителя, который приехал принимать интервью. Прошел!! Инженер-радиомеханик на заводе в лаборатории, жена лаборант в НИИ. Английский - еле-еле, но и не спрашивали. Скажете, было до 17 сентября - день принятия новой программы? Допустим. Но тогда давали 23 балла за язык максимум, сегодня 16... Сколько он получил? По идее, - ноль. Значит, понравился по остальным параметрам? Не знаю...Вот такой странный ответ, только не потирайте руки, мол, учить теперь не надо!! Надо. Чем лучше знать, тем больше шансов, но вот нет низшей планки, нет, и всё! Хотя, опять же, если будет наплыв на Квебек, то поднимут? -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
|
|
|
|
|
|
<Юрамонреаль>
unregistered
|
отправлено 25 mars 2002 06:10
Цифра 16 баллов стоит в таблице. Иначе говоря, за знание французского языка могут начислить от 0 до 16 баллов. Всего же необходимо набрать 65 (68) баллов - см. другие топики, поищите по топику "Архив", например.В квебекской анкете градация знаний с баллами не связана, иначе говоря, знания можно оценить самому от "ни слова", до "родной язык, я внук Гюго", а посередине десять квадратиков! Чем лучше знать, тем больше шансов. Но нет определенного рецепта. Уже и здесь, и у Федеровых, и на Полиглоте писалось, что иногда люди проходят совершенно без знания языка. Вент знает человека, который прошел недели полторы назад - ну, знал он язык? То-то... Очень смутный вопрос, одним словом. Чем лучше остальное подать, тем больше шансов.
IP: voir
|
|
|
|
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 26 mars 2002 05:29
Анатолий, народ...Только что посмотрел ссылку Анатолия. Посмотрел только таблицу, дальше не шел. ОШИБКИ и серьезные по подсчету баллов. Не лезу в исследования - старая ли там программа или просто ошибки в таблице. К тому же, все равно из нее ничего не ясно, даже, если бы ошибок не было. Ориентироваться на данную там таблицу НЕЛЬЗЯ. Но полезно с точки зрения общего понимания ситуации квебекской программы: По каждому данному там пункту немедленно возникают вопросы - А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А Я СКОЛЬКО ТУТ НАБИРАЮ? А ЭТОТ ПУНКТ КО МНЕ ОТНОСИТСЯ? И мы приходим к выводу: Есть два пути - либо бросаться в воду и плыть. Достаточное количество народу успешно выплывает, судя по всему. То есть, делать предварительную анкету, затем полную, документы и т.д. и ждать вызова... Либо действительно к им.фирме (не адвокату, конечно). У меня глубокое впечатление, что наши власти подошли к делу коммерчески со всех сторон. Например, декларация друга. Они сейчас очень положительно к ней относятся - требуют практически у всех ее (исключения - те, у кого есть подтверждение родственников в Квебеке). Но бланк декларации дают НА интервью. И требуют прислать как можно быстрее заполненную декларацию. Причем в Квебек можно факсом или емайлом, а обратно - только оригинал! Таким образом, человек сразу же платит за срочную почту (примерно 80 кан.), за нотариальное заверение подписи "друга" (20-25), да еще за саму подпись - ведь часто надо людям объяснить, убедить, чтобы подписали декларацию... И все эти деньги - до 200 долларов, уже в Квебек пришли, не говоря о налогах, они сами по себе влились в экономику. Скажете, чушь? Ага, а в год сейчас 37 тысяч иммигрантов. Допустим, даже 10 тысяч деклараций... Миллиона два капнуло в провинцию просто так... И если они на этом играют, то что говорить о всем процессе, где уже не пара сотен, а тысячи долларов, причем долларов США, причем сразу, задолго до интервью... Для этого и разработана система, при которой участие фирмы тут очень важно. Сайт, данный Анатолием, ведь тоже сайт фирмы. Я знаю хозяина ее. Ничего плохого сказать не могу о нем (но давно не переводил на него). Хозяин прекрасно понимает, что из предоставленной им таблицы люди все равно ничего верно не поймут. А если сочтут, что все поняли, то ему такие не нужны - они все равно ему не заплатят, а мороки меньше - не надо отвечать на вопросы (про фактические ошибки уже сказал). Поэтому я и не даю таблицу сам никогда - слишком там много непонятного (да и не одна она, на самом деле). Советовать же, фирма или сами? Не буду. И в ФАК, и тут в топиках (см.Архив один и все, что выше него по датам, а Архив-два сделаю скоро) много уже сказано на эту тему. Не все так сложно, но и не все так просто, одним словом. -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
|
|
|
|
Access&Associates
Junior Member
Membre # 28
Оценки участника
|
отправлено 07 mai 2002 14:15
Интернета у Саши нет. С ним общение по телефону. Мы сообщим ему о Вашем интересе. Александр связался с нами в октябре прошлого года по нашей рекламе в газете. По нашей рекомендации (после изучения его дела) приехал в Монреаль, где провел около двух месяцев, ознакомившись со страной. Самостоятельно стал изучать французский язык. В январе вернулся в Аргентину, собрал документы, переслал нам. Мы подали папку в конце марта. В апреле он прошел успешное интервью в Буэнос-Айресе. Сейчас ожидает прохождения проверок и медицинских обследований. Мы думаем, осенью будет в Монреале.Однако, необходимо учеть, что в Буэнос-Айресе могут проходить лица, либо живущие там постоянно, либо имеющие значительную причину (это сложно). Если Александр даст согласие, можем выслать Вам его телефон, или дайте свой, если Вы в Буэнос-Айресе. -------------------- canada@accessimmigration.com www.accessimmigration.com
Messages: 26 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
Lexx
Member
Membre # 134
Оценки участника
|
отправлено 07 mai 2002 18:06
quote: Originallement envoyé par Access&Associates: Однако, необходимо учеть, что в Буэнос-Айресе могут проходить лица, либо живущие там постоянно
Уже 4 года, даже вид на жительство имеется. quote:
Если Александр даст согласие, можем выслать Вам его телефон, или дайте свой, если Вы в Буэнос-Айресе.
Данные отправил по e-mail. Спасибо за ответ.[ 07 mai 2002: Message corrigé par: Lexx ] [ 07 mai 2002: Message corrigé par: Lexx ]
|
|
|
|
|