Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Соответствие профессии и образования.

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Соответствие профессии и образования.
ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 25 fevrier 2002 02:00     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Мы с мужем думаем о том, чтобы подавать документы. Но возник такой вопрос. Муж работает уже около 6 лет как сисадмин, в последние годы даже больше как систем аналист. Но он - самоучка. Из свидетельств об образовании только школьный диплом, академ.справка об окончании 3,5 лет учебы в медицинском институте на стомат.факультете. Из компьютерных только сертификат CNA.
А вопрос в том, так же жестко смотрят по Квебекской программе на соответствие образования и специальности и соответствие специальности требованиям NOC?
Спасибо!
P.S.: На данный момент живем в Израиле.

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 25 fevrier 2002 05:43     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Насколько понимаю, не будет проблем у мужа в этом отношении. Образование засчитают отдельно, опыт работы отдельно. Всё вместе сложится в хорошую картину. Но это ответ общий, не более. Слаб в подсчетах по Квебеку, всё же система относительно новая (с 17 сентября введена, так что те, кто подавался раньше, не считаются).

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 25 fevrier 2002 06:25     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Спасибо большое за ответ. Уже повеселее будет ;-)
А как Вы считаете, стоит ли направить им предварительную анкету? Вроде как через 3 месяца должен быть ответ в случае положительного решения. Ну или не будет ответа в случае отрицательного.

Access&Associates
Junior Member
Membre # 28

Оценки участника

отправлено 25 fevrier 2002 13:54     Личное дело. Access&Associates   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Access&Associates     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
ОДА, У вас на взгляд всё нормально. Чтобы дать ответ окончательный, надо знать возраст обоих вас, мужа и жены.

--------------------

canada@accessimmigration.com
www.accessimmigration.com

Messages: 26 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Связист
Member
Membre # 35

Оценки участника

отправлено 25 fevrier 2002 14:11     Личное дело. Связист   Электронная почта Связист     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Скажите, а что возраст - это так критично ? Или же просто возрастные "ступеньки" меньше, чем по федеральной (то-есть, к примеру, не 10 баллов при возрасте 21 - 44, а если 21 - 30 лет, то 10 баллов, а если 31 - 40 лет, то 5 баллов) ?
И к примеру 36 лет - это как ? (это мой случай)

Messages: 34 | De: Одесса | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Связист
Member
Membre # 35

Оценки участника

отправлено 25 fevrier 2002 14:22     Личное дело. Связист   Электронная почта Связист     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation

[ 02-25-2002: Message corrigé par: Связист ]

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 25 fevrier 2002 15:18     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
20-35 лет 10 баллов
36 8
37 6
38 4
39 2
40 и старше 1

Это на сегодня официально так. Не берусь комментировать заявления профессионалов (я с ними знаком, они люди знающие, но договорились, что в их ответы мы не лезем без особой нужды), но, по-моему, имеется в виду то, возраст позволил бы примерно оценить шансы Оды, исходя из профессии и образования. Только почему тогда знание языка не спросили? Не знаю. Но это личное мнение, может быть, не прав.

--------------------

ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 26 fevrier 2002 00:45     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Нам по 32 года, двое детей в возрасте двух лет. У меня высшее образование, Московская Академия управления, инженер-экономист по АСУ. В последние 5 лет стажа по спец-ти нет.
Проблема только одна - пока французского ни у меня, ни у мужа. Но это дело наживное.

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 26 fevrier 2002 03:34     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ода, в квебекской программе берется совокупность качеств мужа и жены. Не зря, человек без семьи должен набрать 55, а семья - 58, да еще,кстати, очко или два за детей дают. Язык, язык...

Вчера пытался понять объяснения фирмы. Таблицы были перед глазами. Честное благородное, не понял! По-моему, они (власти и фирмы) слишком серьезно подходят к делу. Можно и проще. Но когда сказал, на меня руками замахали, мол, упрощенец... Хотя, не спорю и повторяю в очередной раз - пройти к нам проще, чем по федеральной. Но, язык!

--------------------

Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 26 fevrier 2002 06:39     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
А на каком уровне должен быть язык? Т.е. я так понимаю, что у федералов по новому закону я чуть ли не стихи должен сочинять. На сколько это суждение применимо в данном случае?
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 26 fevrier 2002 18:07     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Стихи не надо... Трудно сказать. Стоит цифра - до 16 баллов за фр.язык. Точка. А что сюда вбивают? Не знаю. У меня приятель в Москве меньше года назад был вызван на интервью (ЮраМосква с полиглота с ним познакомился, может подтвердить) - кроме "Мерси" ни слова не знал. Его неожиданно вызвали, он еще и не принялся за учебу - там, кажется, время свободное осталось у представителя, который приехал принимать интервью. Прошел!! Инженер-радиомеханик на заводе в лаборатории, жена лаборант в НИИ. Английский - еле-еле, но и не спрашивали. Скажете, было до 17 сентября - день принятия новой программы? Допустим. Но тогда давали 23 балла за язык максимум, сегодня 16... Сколько он получил? По идее, - ноль. Значит, понравился по остальным параметрам? Не знаю...

Вот такой странный ответ, только не потирайте руки, мол, учить теперь не надо!! Надо. Чем лучше знать, тем больше шансов, но вот нет низшей планки, нет, и всё! Хотя, опять же, если будет наплыв на Квебек, то поднимут?

--------------------

Связист
Member
Membre # 35

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 16:27     Личное дело. Связист   Электронная почта Связист     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юра, спасибо за информацию.
Тогда наберусь нахальства и задам еще пару вопросов.
А за английский баллы не начисляются ?
Сколько баллов может дать моя профессия (опыт работы более 13 лет) ?
Похоже, первое что придется сделать по прибытию в Монреаль - рассчитаться с долгами..

<ЮраМонреаль>
unregistered

отправлено 28 fevrier 2002 19:43       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
За английский - по-моему, 2 балла? За опыт работы 13 лет - 10 баллов, но еще за второе образование, за вторую профессию могут дать, а тут уже я ничего не смогу сам сказать - когда признают, когда нет. Тут уже надо знать подноготную, да надеяться, что представитель учтет всё это. Еще за детей дают сколько-то там, за наличие какой-то суммы денег, за "друга в Квебеке" и тому подобное.
IP: voir
<Lelya>
unregistered

отправлено 24 mars 2002 19:17       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Стоит цифра - до 16 баллов за фр.язык. Точка
НУ где? Где стоит такая цифра?????
Т.е. - есть ли где-то возможность САМОМУ прикинуть свои возможности? Пожалуйста, помогите!

<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 25 mars 2002 06:10       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Цифра 16 баллов стоит в таблице. Иначе говоря, за знание французского языка могут начислить от 0 до 16 баллов. Всего же необходимо набрать 65 (68) баллов - см. другие топики, поищите по топику "Архив", например.

В квебекской анкете градация знаний с баллами не связана, иначе говоря, знания можно оценить самому от "ни слова", до "родной язык, я внук Гюго", а посередине десять квадратиков!

Чем лучше знать, тем больше шансов. Но нет определенного рецепта. Уже и здесь, и у Федеровых, и на Полиглоте писалось, что иногда люди проходят совершенно без знания языка.

Вент знает человека, который прошел недели полторы назад - ну, знал он язык? То-то...

Очень смутный вопрос, одним словом. Чем лучше остальное подать, тем больше шансов.

Yana
Junior Member
Membre # 85

Оценки участника

отправлено 26 mars 2002 00:48     Личное дело. Yana   Электронная почта Yana     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Получается, самый оптимальный вариант - отдаться во власть адвоката. А сколько будет стоить их оценка? И: если они скажут - берем! - на что можно рассчитывать? что получится?
Anatol
Member
Membre # 60

Оценки участника

отправлено 26 mars 2002 03:39     Личное дело. Anatol   Электронная почта Anatol     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет всем. Здесь было много вопросов по поводу посчета баллов. Вот ссылка на подсчет баллов на русском языке (за достоверность не ручаюсь). http://www.movingtomontreal.com/points-ru.html
Удачи.

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 26 mars 2002 05:29     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Анатолий, народ...

Только что посмотрел ссылку Анатолия.

Посмотрел только таблицу, дальше не шел. ОШИБКИ и серьезные по подсчету баллов. Не лезу в исследования - старая ли там программа или просто ошибки в таблице. К тому же, все равно из нее ничего не ясно, даже, если бы ошибок не было.

Ориентироваться на данную там таблицу НЕЛЬЗЯ. Но полезно с точки зрения общего понимания ситуации квебекской программы: По каждому данному там пункту немедленно возникают вопросы - А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А Я СКОЛЬКО ТУТ НАБИРАЮ? А ЭТОТ ПУНКТ КО МНЕ ОТНОСИТСЯ?

И мы приходим к выводу: Есть два пути - либо бросаться в воду и плыть. Достаточное количество народу успешно выплывает, судя по всему. То есть, делать предварительную анкету, затем полную, документы и т.д. и ждать вызова... Либо действительно к им.фирме (не адвокату, конечно).

У меня глубокое впечатление, что наши власти подошли к делу коммерчески со всех сторон. Например, декларация друга. Они сейчас очень положительно к ней относятся - требуют практически у всех ее (исключения - те, у кого есть подтверждение родственников в Квебеке). Но бланк декларации дают НА интервью. И требуют прислать как можно быстрее заполненную декларацию. Причем в Квебек можно факсом или емайлом, а обратно - только оригинал!

Таким образом, человек сразу же платит за срочную почту (примерно 80 кан.), за нотариальное заверение подписи "друга" (20-25), да еще за саму подпись - ведь часто надо людям объяснить, убедить, чтобы подписали декларацию... И все эти деньги - до 200 долларов, уже в Квебек пришли, не говоря о налогах, они сами по себе влились в экономику.

Скажете, чушь? Ага, а в год сейчас 37 тысяч иммигрантов. Допустим, даже 10 тысяч деклараций... Миллиона два капнуло в провинцию просто так...

И если они на этом играют, то что говорить о всем процессе, где уже не пара сотен, а тысячи долларов, причем долларов США, причем сразу, задолго до интервью...

Для этого и разработана система, при которой участие фирмы тут очень важно.

Сайт, данный Анатолием, ведь тоже сайт фирмы. Я знаю хозяина ее. Ничего плохого сказать не могу о нем (но давно не переводил на него). Хозяин прекрасно понимает, что из предоставленной им таблицы люди все равно ничего верно не поймут. А если сочтут, что все поняли, то ему такие не нужны - они все равно ему не заплатят, а мороки меньше - не надо отвечать на вопросы (про фактические ошибки уже сказал).

Поэтому я и не даю таблицу сам никогда - слишком там много непонятного (да и не одна она, на самом деле).

Советовать же, фирма или сами? Не буду. И в ФАК, и тут в топиках (см.Архив один и все, что выше него по датам, а Архив-два сделаю скоро) много уже сказано на эту тему.

Не все так сложно, но и не все так просто, одним словом.

--------------------

Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 26 mars 2002 09:03     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoy? par <Юрамонреаль>:

Вент знает человека, который прошел недели полторы назад - ну, знал он язык? То-то...

Саша язык учил, причем очень старательно. я свидетель. И в Монреале учил (с частным учителем) и в Аргентине. Даже когда он проходил первое собеседование с офицером, то мог уже сказать несколько фраз по-французски. Например, рассказать про свою семью.

Ho некоторые проходят без языка, это правда.

--------------------

Ветер из Квебекской Глуши

Messages: 323 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Lexx
Member
Membre # 134

Оценки участника

отправлено 07 mai 2002 10:55     Личное дело. Lexx   Электронная почта Lexx     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par Vent:
Саша язык учил, причем очень старательно. я свидетель. И в Монреале учил (с частным учителем) и в Аргентине.

Он из Аргентины подавался?
А можно как-нибудь с Сашей по-общаться? Очень интересует опыт прохождения в Аргентине .

[ 07 mai 2002: Message corrigé par: Lexx ]

Access&Associates
Junior Member
Membre # 28

Оценки участника

отправлено 07 mai 2002 14:15     Личное дело. Access&Associates   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Access&Associates     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Интернета у Саши нет. С ним общение по телефону. Мы сообщим ему о Вашем интересе.
Александр связался с нами в октябре прошлого года по нашей рекламе в газете. По нашей рекомендации (после изучения его дела) приехал в Монреаль, где провел около двух месяцев, ознакомившись со страной. Самостоятельно стал изучать французский язык. В январе вернулся в Аргентину, собрал документы, переслал нам. Мы подали папку в конце марта. В апреле он прошел успешное интервью в Буэнос-Айресе. Сейчас ожидает прохождения проверок и медицинских обследований. Мы думаем, осенью будет в Монреале.

Однако, необходимо учеть, что в Буэнос-Айресе могут проходить лица, либо живущие там постоянно, либо имеющие значительную причину (это сложно).

Если Александр даст согласие, можем выслать Вам его телефон, или дайте свой, если Вы в Буэнос-Айресе.

--------------------

canada@accessimmigration.com
www.accessimmigration.com

Messages: 26 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Lexx
Member
Membre # 134

Оценки участника

отправлено 07 mai 2002 18:06     Личное дело. Lexx   Электронная почта Lexx     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par Access&Associates:
Однако, необходимо учеть, что в Буэнос-Айресе могут проходить лица, либо живущие там постоянно

Уже 4 года, даже вид на жительство имеется.

quote:

Если Александр даст согласие, можем выслать Вам его телефон, или дайте свой, если Вы в Буэнос-Айресе.

Данные отправил по e-mail.
Спасибо за ответ.

Atlant
Junior Member
Membre # 142

Оценки участника

отправлено 08 mai 2002 01:43     Личное дело. Atlant   Электронная почта Atlant     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Конечно, данные в таблице могут быть неточными. Но, ведь еще и оценка знаний офицером на интервью скорее всего будет субъективной. А по предшествующим интервью можно сказать за какие знания сколько давали баллов?

Спасибо ...

Messages: 7 | De: Украина | Registré(e): mai 2002  |  IP: voir

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !