Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Иммиграционные адвокаты

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Иммиграционные адвокаты
Arsy
Junior Member
Membre # 44

отправлено 26 fevrier 2002 04:57     Личное дело. Arsy   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Arsy     Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Всем доброго времени суток,

Хороший сайт, давно уже надо было его создасть. Только что зарегистрировался, и вот первый пост (надеюсь, не блином):

Поделись мнением, народ, а также уважаемые представители иммиграционных фирм, относительно работы юридических контор по иммиграции в Квебек в целом и Канаду в частности в рамках законодательства страны. Поясню мысль по аналогии: в Австралии существует Department of Immigration Australia, DIMA сокращенно, это правительственный орган. ДИМА публикуют названия, адреса и номера лицензий of registered immigration lawyers. Так я вышел на адвокатскую контору Лидии Беккер, к примеру (не сочтите за рекламу, она работает по Австралии и НЗ). Если я как клиент заключу договор с фирмой, а та не выполнит свою работу, я имею право пожаловаться прямо в ДИМА, и он (теоретически) может и лишить юриста лицензий. Существует, так сказать, система предохранения и защиты клиента ( и уже смело обращаешься к той же Лидии, не боясь нарваться на аферистов).

А как дела обстоят в Канаде? Я уже давно собрался подавать на иммиграцию, и хотел бы это сделать с помощи имм. агентов. Чтобы голова у меня не болела ни о чем, кроме своих прямых рабочих обязанностей, и меня бы "вели" специалисты от начала до конца. Сумму, которую в среднем запрашивают имм.конторы, я готов уплатить без всяких проблем, но -- за весь комплекс услуг, от и до. На сайте canada.ru было очень много флеймов по поводу того, что мол "все адвокаты -жульё", что "отдавать 3-4 тыс USD за то, чтобы заполнить анкету глпо и т.д." Конечно, только за заполнение анкеты - глупо, я и сам грамотный. Приводились и имена конкретных фирм -- но трудно понять, правда это пострадавшие жалуются, или это черный ПиАр, нечестные конкуренты так действуют.

Скажите, существуют ли официальные критерии, какие-то рейтинги фирм (как Мартиндейл-Хюбнер (spelling?), вообще как выбрать бедному аппликанту надежную и ответственную компанию? Чтобы и время не потерять и деньги. 3 тыс отдать за заполнение бумажки и факса "адьё, мистер" -- очень дорого, а за процесс иммиграции без головной боли и счастливое приземление в Монтреале -- для меня лично недорого, может самая лучшая инвестиция в моей жизни.

Заранее благодарен. Извините за длинное письмо.

Messages: 9 | De: Moscow | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 26 fevrier 2002 05:05     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Хотел убегать, но времени еще есть немного. Вент, Админ, я не вижу, например, рекламу в постинге Арси.

Арси: У нас пока не улажен деловой спор, что такое реклама на форуме, как с ней поступать. Как раз вчера обсуждали с Вентом именно подобный Вашему потенциальный вопрос. И Админ тоже своё мнение высказал. Так что Ваш вопрос как раз в строку...

По существу выскажу своё мнение (рядового участника) позже. Пока, от своего имени (но как Комодератор) попрошу иммиграционные фирмы воздержаться от ответа на вопрос Арси. Если будут, удалю сам или удалят коллеги.

Остальным участникам: Просьба при ответах, если захотите что-то сказать, не называть конкретные фирмы.

Всё, теперь точно убежал.

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 26 fevrier 2002 18:38     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Пардон, я еще не научился цитировать частями вопрос.

Вопрос: "Как в Канаде с контролем над ммм.консультантами и адвокатами"

Ответ: Нет такого, как Вы описали. К сожалению, нет. Есть ОПИК (организация проф. имм.консультантов) - частично, она может быть "полугарантом", но пока в ней далеко не все эти фирмы, а закон пока не предписывает регулировать их деятельность таким путем.

Именно поэтому развелась куча Ассоциаций, Агентств, Обществ... Почитаешь рекламу (кстати, даже не стесняются в местных газетах на русском печатать - тут-то, казалось бы, народ знает лучше ситуацию), диву даешься... "гарантия прохождения", "договор с министерством иммиграции об оценке только нашей фирмой, как представителя министерства".

Идет разговор о сертификации, но пока до этого очень долго, по-моему.

В Квебеке Министерство иммиграции пошло дальше, стало регистрировать при себе фирмы, но это, скорее, пока неофициальный клуб, что ли? Семинары, буклеты, отдельные консультации министерства, предпочтение при ответе на их вопросы и т.д. Но официально пока этого нет, так что даже бумажку у фирмы не потребовать.

Моё мнение: Можно ориентироваться на ответы фирм на форумах, например - по-моему, фирма, которая давно там находится и грамотно отвечает, уже что-то из себя представляет. Можно на отзывы реальных лиц - друзей или известных форумчан, которые через фирму проходили (только не канада.ра, упаси господь, балаган - я сам там иногда шучу, но серьезные ответы не помню, когда давал - там же вопросов деловых интересных нет, хотя юмор, да, иногда хорош).

Мы уже говорили ("мы" - это те, кто делали сайт, в первую очередь, Вент, и его помощники), что работаем за идею, но жизнь, есть жизнь, на поддержку сайта нужны средства. К тому же, никто из нас не способен ответить профессионально на вопросы квебекской иммиграции досканально. Поэтому мы допустили сюда пока две фирмы. Как их выбирали? Скажем, из десятка фирм, о которых мы знали только или почти только хорошее. Думаю, не надо заверять, что все они с радостью кинулись бы сюда и платили бы... И не только они...Вот бы тогда мы увидели парад планет :-)).

Агитировать Вас за них? Я сам не буду. Мы с ними говорили, их дела видели, отзывы их клиентов знаем, их профессионализм видели тоже. Это правда. Но мы не находимся у них на содержании и не обязались за них агитировать.

Даем ли гарантию? Нет, конечно. В их порядочнсти уверены, но мы не можем давать гарантию работы тех, к кому отношения не имеем.

Считаем, что эти две фирмы пока, на наш взгляд, лучшие по Квебеку? Да. С оговоркой, что что фирм - сотня, мы могли и пропустить что-то.

Остальное, решайте сами. Каждый участник форума имеет право на свое мнение. Ругань и "черный ПИАР" (и "белый ПИАР") будут вырезаться безжалостно. Обоснованные реплики - не будут. Одна из фирм - в Москве, другая - в Монреале. Монреаль - город маленький. Если у кого будет отрицательное мнение о фирме - напишет. Москва - тоже город маленький, тоже сможем проверить, правду говорит человек, или нет. Обе фирмы дали согласие на наше право закрыть им вход, после ПЕРВОГО обоснованного отрицательного отзыва, который они не смогут доказательно опровергнуть ("докозательно" - не по букве закона, это я и сам могу доказать, что Вент мне 1000 долларов должен, а не я ему, а по духу).

Вот так, чтобы была понятна наша политика общая.

Я пытался ответить на общий вопрос Ваш, плюс затронул вопросы стратегии форума в отношении с рекламой фирм. Но пока еще детали кое-какие отрабатываются.

Всего доброго, успехов!

--------------------

Arsy
Junior Member
Membre # 44

отправлено 27 fevrier 2002 10:51     Личное дело. Arsy   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Arsy     Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет, Юра и все!
Спасибо за ответ.
А какие именно это фирмы (как сказал Мсье Путин, имена-явки-пароли)?. Может, я что не углядел, но на сайте ссылок на них не встречал.
Спасибо и до встречи.

Messages: 9 | De: Moscow | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 27 fevrier 2002 14:56     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Арси, эти две фирмы получили высочайшее дозволение бесплатно отвечать на вопросы на форуме. Они уже отвечают - под своими именами, разумеется. Не мне контролировать ответы профессионалов, но и сам кое-что понял лучше, прочитав ответы. Часть сайта, где они сами о себе кратко расскажут, находится в разработке.

Если есть к фирмам личные вопросы, лучше, наверно, им по емайлу, но это не требование, а совет.

Успехов.

--------------------

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !