Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Правильно ли я поняла процедуру подачи документов?

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Правильно ли я поняла процедуру подачи документов?
ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 27 fevrier 2002 13:19     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Поправьте меня, пожалуйста, если я чего не так поняла в процедуре подачи документов.
1. Посылаем предварительную анкету без каких либо документов по указанному адресу.
2. Ждем 3 месяца. Если проходим, то нам присылают анкету основную. Заполняем ее, прилагаем необходимые документы, посылаем опять.
3. Ждем отклика.
Я права, или я что-то упустила?

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 27 fevrier 2002 15:09     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
По-моему, именно так.

Еще гляньте вопросы и ответы по этой же теме в другом топике.

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
ponyrev
Administrator
Membre # 2

Оценки участника:

отправлено 27 fevrier 2002 21:11     Личное дело. ponyrev   Page personnelle d'auteur   Электронная почта ponyrev     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юра!
Я потребую снятия с Вас звездо4ек, если ВЫ НА ТАКОЙ ВОПРОС будете отве4ать "по моему..."

Ода! Предварительная анкета в Квебекскую иммиграционную службу Вас интересует, или предварительная в Канадскую?
В Квебекскую можно ограни4иться письмом в произвольной форме типа "пропала собака... пришлите пожалуйста анкету".

Кажется Элла так и поступала *по моему совету* несколько месяцев назад.

*** Элла с Пересыпи?
*** Та неэ... С Николаева! Она же - ...

С уВаЖ,
Понырев

Messages: 92 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 27 fevrier 2002 23:29     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Не могли бы вы подробнее?
Первую анкету же можно взять с сайта в формате pdf. Так?
По новому закону к ней нужно причепить какие-то документы, так?
Из другого топика я так понял.

ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 27 fevrier 2002 23:56     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Я читала официальный сайт Мин-ва иммиграции Квебека на английском (может на французском написано нечто иное?). Так вот, там действительно можно скачать анкету. Она является предварительной. И ее посылать нужно без всяких документов. Во всяком случае вчера вечером так было написано ;-) И в инструкции к заполнению предварительной анкеты сказано, что посылать нужно только саму анкету. И ждать ответ. А уж с ответом (если он вообще будет) придет основная анкета, к которой нужно будет приложить все необходимые бумаги.
Может нам надо ссылки сравнить, и я не там читала? Вот моя ссылка http://www.immq.gouv.qc.ca/anglais/procedures/qpi_en.html
А интересует меня конечно предварительная анкета в Квебек. Вроде форум по Квебеку, разве не так? ;-)

Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 00:10     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Круто! Вы мне нравитесь. =)
ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 28 fevrier 2002 00:55     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Yep, все мое последнее сообщение скорее можно считать не утверждением, а большим знаком вопроса. Я только начинаю собирать инфу по иммиграции в Квебек и поэтому пока в голове туман и хочется некой ясности. А то получается, что читаешь на официальном сайте одно, а в топиках что-то другое (как например с приаттачиванием доков к предварительной анкете) - и находишься в полной растерянности. Но что делать?! Будем задавать вопросы до тех пор, пока все не прояснится. И пусть нас посчитают занудами - но ведь от того, насколько мы подготовимся информационно, зависит наша дальнейшая жизнь.

[ 28 fevrier 2002: Message corrigé par: ODA ]

Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 03:12     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Пока канадцы проснутся, я расскажу как делала я. 3 месяца назад отправила предварительную анкету. Эту анкету я скачала с сайта (по вашей ссылке выше верно). К анкете тем есть инструкция по заполнению. Заполняете эту инструкцию согласно вашим документам. Я заполняла на английском, французский мне тогда не потянуть было. К анкете я абсолютно ничего не прикладывала, никаких копий. Получила ответ почти через 3 месяца - пришла основная анкета. Ее нужно заполнить и уже к ней прикладывать заверенные копии документов и еще много чего, список тоже был получен вместе с анкетой. Так было у нас.

Всего доброго,
Ирена

Messages: 73 | De: Kiev, Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 28 fevrier 2002 03:20     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Оль, мне кажется, что ничего особенного приаттачивать не надо. Предварительная анкета, она на то и предварительная, чтобы ничего к ней не приаттачивать.
Я бы посоветовал: а) заполнить ее (лучше на французском; у вас есть есть знакомые, знающие язык?)
б) отправить ее "куда надо" как по Интернету, так и по обычной почте

Предварительная анкета все равно ничего не решает и ни к чему не обязывает. Если на нее ответят положительно, это не значит, что нужно кровь из носу отвечать прямо сейчас.
Если не ответят - это тоже не говорит о провале, всегда можно отправить новую, улучшенную.
Насчет языка. Мой совет начать его учить как можно раньше. В худшем случае, лишний язык в жизни не помешает. Ну а в лучшем случае (интервью и иммиграция), он вам очень пригодится. Я его в свое время начал учить с нуля, а в анкетах с самого начала писал "Bon" ("Good") . К моменту интервью мог трепаться на разные темы без посторонней помощи.

Удачи,
Ветер.

--------------------

Ветер из Квебекской Глуши

Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
ODA
Junior Member
Membre # 40

отправлено 28 fevrier 2002 03:25     Личное дело. ODA   Электронная почта ODA     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ирена, спасибо большое за ответ. Хоть что-то начинает проясняться.
А каким письмом Вы отправляли анкету? Заказным, или обычым?
И еще технический вопрос. У нас документы пока не переведены и не визированы. А в анкете просят указать наименование диплома и прочих док-тов об образовании. Можно самим перевести, или уж лучше подождать, пока проф. переводчик сделает перевод и тогда написать точно, чтобы избежать в последствии разногласий в предварительной анкете и последующей? Мне кажется, что лучше все же точный перевод иметь. Я права?
Удачи Вам в прохождении иммиграционного процесса!
Оля

Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 04:36     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
[QUOTE]Originallement envoyé par ODA:
[qb]

Ирена, спасибо большое за ответ. Хоть что-то начинает проясняться.
А каким письмом Вы отправляли анкету? Заказным, или обычым?

Мы отправляли заказным. Хотя обычное быстрее идет, как нам сказали. Но мы решили перестраховаться.

И еще технический вопрос. У нас документы пока не переведены и не визированы. А в анкете просят указать наименование диплома и прочих док-тов об образовании. Можно самим перевести, или уж лучше подождать, пока проф. переводчик сделает перевод и тогда написать точно, чтобы избежать в последствии разногласий в предварительной анкете и последующей? Мне кажется, что лучше все же точный перевод иметь. Я права?

Олечка, я не берусь Вам что-то советовать. Просто расскажу, как делали мы. Документы мы сами перевели. Просто не хотели терять время на перевод и заверение. Переводить нам не очень много нужно было: институт и 1 место работы - это было несложно. Не знаю, будут ли от этого неприятности - мы писали все, как есть. Потом я даже некоторые ошибки нашла в заполнении, но, видимо, это было несущественно.
Хотя с другой стороны, конечно, профессиональный перевод лучше. Если не жалко времени - переводите сразу.

Удачи Вам в прохождении иммиграционного процесса!

Спасибо, Олечка, она нам очень сейчас нужна!
И Вам удачи и всего самого доброго!

Ирена

[ 28 fevrier 2002: Message corrigé par: Iren ]

[ 28 fevrier 2002: Message corrigé par: Iren ]

Messages: 73 | De: Kiev, Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 04:48     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
А есть ли у кого информация где можно перевести документы в Москве?

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !