Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Статус "второй половины"

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Статус "второй половины"
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 06:15     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет!
Скажите... если я хочу уехать со своей подругой, брачными узами мы не связаны. Есть ли у меня возможность с таким статусом подавать вместе с ней документы? Или такой возможности нет?
Знаю, что в новом законе фигурирует такое понятие как "гражданский брак". Это имеет здесь место быть?

<YuraMontreal>
unregistered

отправлено 28 fevrier 2002 19:29       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Нет, нет такой возможности. По меньшей мере, пока нет. И нет планов её ввести.
IP: voir
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 23:16     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Печально.
А если я получу permanent resident, потом оформлю со своей подругой отношения, что-нить сможет мне помешать ее пригласить?
Просто на моих глазах была достаточно забавная стуация, когда мои знакомые иммигрировали в Америку... точнее знакомый, приехала потом его подруга, они там поженились. Потом через некоторое время она решила проведать Россию и обратно в УСА ее не пустили. =) после этого примерно 3 года ждала, пока он гражданство не получил. =( Странная ситуация.. может быть я всех нюансов не знаю.

<ЮраМонреаль>
unregistered

отправлено 01 mars 2002 05:18       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
В принципе, по закону ничего не помешает. Даже не надо иметь доход, который требуется для спонсорства иных лиц (маму, детей).

Но ситуация, описанная Вами, возможна в теории. Хотя, по правилам, спонсорство жены оформляют в первую очередь. Подробнее, по-моему, было на http://polyglot.ru Поищите там Архив-3 в топиках, а в нем ссылку на соответствующие топики. Архив не охватывает всё, так что еще поищите по поиску.

Но это уже относится к федеральному ведомству, хотя Сертификат отбора надо получать все равно. Весь пакет документов выдадут по первой просьбе в любом имм.отделении бесплатно.

IP: voir
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 01 mars 2002 07:14     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Т.е. правильно ли я понял?

Как только я укреплюсь на канацкой земле, моей подруге придется все равно получить сертификат, несмотря даже на то, что если в этот момент мы поженимся?

Какая-то темная для меня пока тема. Не очень долго, если честно, искал на полиглоте, но не нашел, к сожалению.

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 02 mars 2002 04:26     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Иеп, как только обосунетесь в Канаде (неважно, где), сможете подавать на спонсорство. Документы необходимые возьмете в имм.отделении - там выдадут пакет. Заполните, пошлете по указанному адресу. Затем уже власти перешлют формы супруге, та заполнит, пройдет интервью (в Москве или в другом месте), ей выдадут сертификат, затем федералы примут решение (сертификат - сначала, если из Квебека будете подавать), затем медкомиссия - как обычно. И встречайте.

Тема спонсорства на полиглот.ру обсуждалась. Я помню, вставлял ее в Архив3, там Крузайдер ее начал, если не ошибаюсь. На Артефакте тоже было (см.кнопку на Полиглот.ру). Еще (скорее, даже в первую очередь) посмотрите спонсорство на оф.канадском сайте иммиграции (не квебекском! это федеральная ответственность!).

Всего доброго.

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Yep
Junior Member
Membre # 24

Оценки участника

отправлено 03 mars 2002 22:53     Личное дело. Yep   Электронная почта Yep     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Спасибо, Юра.

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !