Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Печальное событие (криминал)

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Печальное событие (криминал)
<ЮраМонреаль>
unregistered

отправлено 28 fevrier 2002 19:56       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Сегодня в Монреале погиб полицейский - Bénoit L'Ecuyer.

Контролировал движение. Увидел превышение скорости, погнался за нарушителем. Тот открыл огонь. Полицейский убит. В машине было трое. Двоих взяли, третьего ищут, имя известно, найдут, никуда не денется.

Новость дня. Все известия по радио и по ТВ на всех каналах начинаются с этой трагедии. Его фотография, комментарии, слезы коллег... Завтра - на первых полосах газет будет.

Печально, но слава Богу, убийство одного полицейского при исполнении обязанностей вызывает шок в обществе и приводит к подобной реакции. Жаль человека.

IP: voir
Dmitri Z
Member
Membre # 19

Оценки участника

отправлено 28 fevrier 2002 20:42     Личное дело. Dmitri Z   Электронная почта Dmitri Z     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Да, действительно в Канаде к полицейским народ очень дружелюбно относится и уважает их. Один мой знакомый (типичный местный житель) меня усердно перевоспитывал, что полицейские - это не враги, даже те, которые "ГАИ" (т.е. дорожная полиция). Когда я ему объяснил, почему для меня в Москве не было особой разницы между милиционером и бандитом ) - дескать, и тот и другой вооружены, оба хотят отнять мои деньги и оба плевали на закон - этот мой знакомый не удивился, сказав, что он такое уже слышал от своего коллеги из Бразилии. Далее он трудолюбиво растолковывал мне, что в Канаде всё не так, и полицейский в Канаде - это друг. В общем, убедил меня. Я в это верю, пожалуй.
Messages: 35 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Lora>
unregistered

отправлено 01 mars 2002 10:03       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
У нас был опыт общения с полицией.
У нас в подъезде на коврике под эл. счетчиками поселился бомж. Мы позвонили в полицию и через 2 минуты они уже приехали. Это были две симпатичные девчонки ( в окно рассмотрели).
Они разбудили бомжа с шутками- прибаутками и вывели из подъезда, потом они поехали в одну сторону, а бомж отправился в другую.
Больше мы его не видели.

Нам непривычно пока, что полиция и впрям нас бережет, но пройдет-пройдет это скоро!

<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 05 mars 2002 06:04       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ночью арестовали убийцу, после пяти дней поисков. Взяли сонного. Утром показали по всем каналам. А куда ему было деться - тут так его искали, что было ясно, никуда не денется. Плюется, гад, в телекамеру.

Сегодня похороны погибшего полицейского, отпевают в Базилике НотрДам. 2500 полицейских со всей страны съехались.

Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 05 mars 2002 06:30     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par :
Мы позвонили в полицию и через 2 минуты они уже приехали. Это были две симпатичные девчонки ( в окно рассмотрели).

(задемчиво) Вызвать, чтоли, полицию ?..

--------------------

Ветер из Квебекской Глуши

Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 06 mars 2002 16:38       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Вент шутит, значит живой (копирайт ЮрМо).

Вчера хоронили Бенуа Лекюера. 3000 полицейских со всей страны съехались, даже из США делегация. Очень трагическая и впечатляющая манифестация была. И отпевание. Мэр был, министр общественной безопасности. Многие женщины-полицейские плакали. Политики присутствовали в качестве политиков, я понимаю, но смерть на посту одного полицейского вызвала сильнейший резонанс и горе всей полицейской службы страны, не говоря о тысячах простых людей. Поразительно.

Catherine
Junior Member
Membre # 26

Оценки участника

отправлено 07 mars 2002 01:32     Личное дело. Catherine   Электронная почта Catherine     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юр, знаешь, просто завидую вам. Серьезно.

--------------------

С уважением,
Katty

Messages: 3 | De: Israel | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 07 mars 2002 03:51       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Катя, понятно... Даже как-то неудобно писать о том, как у нас спокойно, зная, что у вас происходит. Приезжайте...
<Tatiana>
unregistered

отправлено 07 mars 2002 04:59       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
М-да... А напарником погибшего полицейского в тот день был муж воспитательницы моих детей (группа продленного дня). Мальчишки говорят, он часов в пять дня, вскоре после ТОГО, пришел к ним в школу, рассказывал, что и как было. Они говорят, на них самое сильное впечатление произвело не то, что и как он говорил, а как он выглядел. Парень молодой, он был абсолютно бледный и "окаменевший" по выражению Митьки. Впечатление было такое, что он никак не может осознать, что все произошло на самом деле.

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !