Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Скажем и свое нет преступности

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Скажем и свое нет преступности
Phoeubus
Member
Membre # 59

Оценки участника

отправлено 01 mars 2002 04:23     Личное дело. Phoeubus   Электронная почта Phoeubus     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Я искренне призываю всех монреальцев бороться со всеми проявлениями преступности здесь. Когда я вижу агресивных черных ребят с цепочками или белых ребят в кепках и кожанках, негативные росписи на стенах ... мне становится грустно. Я понимаю, что для многих это только имидж, но я также понимаю, что за имиджем почти всегда следует образ жизни и в конце-концов стрельба из машины
(((просьба к админу предвинуть этот сабж в топик об убийстве полицейского)))

[ 01 mars 2002: Message corrigé par: Phoeubus ]

<ЮраМонреаль>
unregistered

отправлено 01 mars 2002 05:30       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Фебиус, согласен с тобой, но как с ними бороться? Может быть, эти ребята просто имидж такой по молодости "носят". Честно говоря, они не агрессивны, согласен? Цыкни на них, если слишком шумят, они затихнут всегда (в метро, например). Моя так же ходила года три назад... Другое дело, надписи на стенах - тут уже воспитывать надо, а как?
IP: voir
Phoeubus
Member
Membre # 59

Оценки участника

отправлено 01 mars 2002 06:23     Личное дело. Phoeubus   Электронная почта Phoeubus     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
> но как с ними бороться? Может быть, эти ребята просто имидж такой по молодости "носят". Честно говоря, они не агрессивны, согласен? Цыкни на них, если слишком шумят, они затихнут всегда (в метро, например).

Вот так и бороться - "цыкать" и сообщать по мобилке в полицию, если не помогает. Как-то нужно дать понять, что это совсемь не круто -- быть негативным. А родители должны показать, что есть шанс быть счастливым не мешая другим. Зачастую агрессивны, к сожаленюи. Ты думаешь в полицейского стрелял парень из универа? Скорее всего местный "браток". А что твоя дочь, наверное просто одевалась отвязно, это совсемь другая история. Есть вполне позитивный эпотаж и есть негативное поведение.

Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 01 mars 2002 08:25     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Стас, я тебе уже говорил по этому поводу (и не раз): вспомни Родину! А также вспомни сопредельные с ней страны.
За сутки в 7-миллионном Квебеке совершается меньше преступлений, чем в 2-х милионной Одесской области (не говоря уже про 3-милионный Киев).

Просто здесь СВОБОДНАЯ СТРАНА. Захотел кто-нибудь одеться по-дурацки или поговорить громче, чем _тебе_ кажется приличным - это его право.

У свободы есть своя цена. Как-то мы группой коренных монреальцев (разных национальностей) смотрели юмористическую передачу. Суть эпизода была вот в чем. Телефон-автомат на улице. Люди разговаривают по телефону. Тут подходит музакант и начинает громко играть на трубе в 30 сантиметрах от будки. Получалось весело.
Я заметил моим товарищам: вот мол, у нас в Украине его бы уже давно _заставили_ замолчать или даже побили. На меня посмотрели, как на ненормального.

Я достаточно хорошо помню страну где любая бабушка считала своим долгом подойти к человеку, одетому "не так", сидящему "не так", думающему "не так" и начать делать ему замечания. И я очень рад, что из этой страны уехал. Страна советов была. _Настойчивых_ советов.

--------------------

Ветер из Квебекской Глуши

Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Phoeubus
Member
Membre # 59

Оценки участника

отправлено 01 mars 2002 12:56     Личное дело. Phoeubus   Электронная почта Phoeubus     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
За сутки в 7-миллионном Квебеке совершается меньше преступлений, чем в 2-х милионной Одесской области (не говоря уже про 3-милионный Киев).

Женя, Одесская область, к сожалению, дает Украине наибольшую статистику по преступлениям. Киев последние 2-3 города достаточно спокойный город, намного спокойнее чем лет 10 назад. По уровню преступности он практически сравним с Монреалем, НА МОЙ ВЗГЛЯД.

quote:
Просто здесь СВОБОДНАЯ СТРАНА. Захотел кто-нибудь одеться по-дурацки или поговорить громче, чем _тебе_ кажется приличным - это его право.

У свободы есть своя цена...

А вот дальше ты прав на 100% !!! Очень красиво и правильно подметил. НЕтерпимость к неординарному поведению-- недостаток посттоталитарных стран.

[ 01 mars 2002: Message corrigé par: Phoeubus ]

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 02 mars 2002 04:53     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ребята, я бы добавил к статистике, что здесь включаются в "преступность" такие моменты, которые в вашей Одессе считаются милым развлечением (чур, одесситам драться ко мне не лезть!).

Однако,Фёбиус, я сторонник снисходительного отношения к этим группкам молодежи. Да, мне тоже они неприятны, но если их начать "доставать", а ля "ходють тут всякие", то тогда точно они будут агрессивными становиться в ответ на отношение общества. А так - перемелется...

Проведите эксперимент (без опаски) - в метро, сидя около такой суетной группки (если пересесть некуда), тихо и вежливо обратитесь к ним: Ребята, извините, можно потише, я еду с работы (с ночной смены), голова болит, не серчайте...

В Одессе не знаю, какова будет реакция, так что не советую эксперементировать, а у нас - снизят уровень децебелов почти до нуля сразу. Но изложите причину, а не просто - "Замолчите, вы мешаете людям!", на подобное они по молодости сразу встанут в позу: "А кому мы мешаем, просто разговариваем". Но задираться все равно не станут, просто будут показывать всем видом, что "старый шнурок" их достал (старый - это от 25 и выше).

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !