Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » Поиск друзей в Монреале

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: Поиск друзей в Монреале
Anatol
Member
Membre # 60

Оценки участника

отправлено 02 mars 2002 18:01     Личное дело. Anatol   Электронная почта Anatol     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Сейчас оформляю документы по программе Квебека через иммиграционную фирму. Однако представители фирмы немного сомневаются, что смогу пройти из-за практически нулевого французского (начал учить 2 недели назад) и отсутствием английского (в школе и институте учил немецкий). Так вот, для успешного прохождения дела, иммиграционная фирма посоветовала завести знакомство с жителями Квебека и получить от них официальное подтверждение, что добавит мне 3 балла в категории адаптация. Пожалуйста, помогите, кто может прислать мне такое подтверждение. Буду очень благодарен, и по приезду в Монреаль сочтемся. Немного о себе: женат, 29 лет, работаю инженером-металлургом, имею второй диплом инженера-механика. У кого появится желание помочь, напишите мне на E-mail, а отвечу подробностями о себе.
maslov@pisem.net

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 03 mars 2002 04:33     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Анатолий, во-первых, "друг в Квебеке", это ОДИН балл, а не три. Раньше было больше. Это важно, конечно, даже очень важно, но не ТРИ балла. Если фирма до сих пор не знает об этих изменениях, невольно возникает вопрос, а что она еще не знает об изменениях после 17 сентября?

Нам тут за ФАКи уже попало, где эти изменения не учтены. Но мы: а) не фирма б) обещали публично исправиться, предупредив о наличии ошибок, с) денег не берем за информацию на сайте.

Во-вторых, я работаю с фирмами (и не с одной). Все они тут сами находят "друзей", это входит в их работу. Конечно, Вы правильно поступаете, разыскивая среди "квебекцев", только непонятно, почему фирма это не сделала?

Учтите, что раз фирма не сделала, то платить всё равно придется - декларацию друга дадут на собеседовании, надо будет ее выслать (по факсу, по емайл) в Квебек, там человек заполнит - она короткая, поставит подпись, заверит, вышлет срочной почтой Вам или в представительство. Это деньги - заверение, отправка. Мои подписи во всех представительствах сейчас - я же и от фирм делаю, и по дружбе. Знаю, о чем говорю.

Кстати, могут быть проверки (звонок другу, так сказать). Это редко, но бывает. Надо знать ситуцию. И друг должен жить в Квебеке на момент прохождения.

Обычно, "другу" фирма тут платит долларов 100 канадских за подпись и сама оплачивает заверения и отправку. Сейчас баллов меньше, но значение уделяется большее этому моменту, чем раньше. Мне говорили, что вообще не принимают сейчас человека, если нет тут хотя бы друга. Не считайте за рекламу вида бизнеса.

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Anatol
Member
Membre # 60

Оценки участника

отправлено 03 mars 2002 07:57     Личное дело. Anatol   Электронная почта Anatol     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юра, если Вас не затруднит, то расскажите пожалуйста по подробнее всю процедуру по получению подтверждения пороживания друзей в Квебеке, в частности: житель Квебека или я должны взять анкету и где (в какой конторе), у кого заверять эту бумагу, можно-ли переправить по факсу или только почтой, нужно-ли прикладывать эту бумагу к пакету документов при подачи основной анкеты, или показать ее только на интерьвью. Если есть ссылка в Интернете по этой проблеме, то сообщите пожалуйства. Заранее благодарен за ответ. Anatol
<ЮраМонреаль>
unregistered

отправлено 03 mars 2002 08:48       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Анатолий, мне не совсем ясно: Неужели фирма Вам ничего этого не объяснила? Извините, но я понимаю вопросы. Но Вы же фирме за ответы на эти вопросы деньги заплатили! Попросите их вернуть немного денег и нам - форумчанам -отдать. Мы пива купим на них, когда встречаться будем.

Ответ: 1) Заполняете в анкете (новый вариант) соответствующее поле (или фирма заполняет - как они умудряются Вас просить искать друга, но не заполнить эти поля перед отправкой?). 2) Списываетесь с "другом" - уточняете взаимно какие-то моменты жизни, на случай, если спросят на интервью или позвонят ему. 3) Я уже сказал выше: Выдадут бланк на интервью и ФАКСОМ посылаете другу - 4) друг заверяет у нотариуса и высылает - см.выше. Если хотите, чтобы дело шло быстро, лучше срочной почтой. Если не боитесь, что могут отложить, пусть шлет обычной.

Об этом я другими словами выше уже сказал и раньше. В интернете образцов декларации нет, по меньшей мере, я их не видел, да они и не нужны - сам представитель ее даст. Там вопросов пять, адрес, фамилия, телефон, год рождения, когда и где познакомились. Все, вроде бы.

IP: voir
Anatol
Member
Membre # 60

Оценки участника

отправлено 03 mars 2002 14:46     Личное дело. Anatol   Электронная почта Anatol     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юра, большое спасибо за ответы.
<ЮраМонреаль>
unregistered

отправлено 03 mars 2002 16:21       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ну, поблагодарим Анатолия, теперь и для других ситуация яснее, можно будет ссылаться на топик.

Люблю, когда задают вопросы, но сами совершенно не слышат то, о чем их спрашивают. Информативно получается, без лишней болтовни.

<Yana Deni>
unregistered

отправлено 09 juin 2002 05:56       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Зачем декларацию выдают после интервью, на котором всё уже решено? Разве после благополучно пройденного интервью может что-то измениться?
Andrew
Member
Membre # 101

Оценки участника

отправлено 11 juin 2002 02:02     Личное дело. Andrew   Электронная почта Andrew     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par :
Зачем декларацию выдают после интервью, на котором всё уже решено? Разве после благополучно пройденного интервью может что-то измениться?

Яна, "благополучно пройденным" интервью считается только тогда, когда кандидат получил Сертификат Отбора. Интервью-то как раз и проводится с целью окончательного определения соответствия кандидата всем требованиям, определенным в имм. законодательстве. Непосредственно на интервью консул принимает решение о том, какие дополнительные документы кандидат должен предоставить, включая и декларацию друга. До недавнего времени, если кандидат набирал достаточное количество баллов без наличия друзей, то от него никаких деклараций и не требовали. Не буду спорить с ЮройМонреаль по поводу настоящей ситуации по этому вопросу. Он больше меня сведущ в этом отношении.

Но и после получения CSQ могут возникнуть трудности при прохождении дальнейшего иммиграционного процесса. Впереди еще подача документов для получения федеральной визы, прохождение различных проверок, включая медицинскую. Получение Сертификата - только начало.

Messages: 74 | De: Alma-Ata | Registré(e): avr 2002  |  IP: voir

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !