Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » За кого бы Гюльчатай вышла замуж? (линки на любителей) (Page 2)

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)   Эта тема состоит из страниц: 1  2  3  4  5   
Auteur Sujet: За кого бы Гюльчатай вышла замуж? (линки на любителей)
<Vent>
unregistered

отправлено 14 mars 2002 12:14       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Peбятa, вы o чeм? Le surréalisme pur.

Ho Aдминиcтpaцию пpocьбa cвинтycaми нe нaзывaть.

IP: voir
viva 3
Member
Membre # 32

Оценки участника:

отправлено 14 mars 2002 13:28     Личное дело. viva 3   Электронная почта viva 3     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Уважаемый ,Понырев! Меня мучают сомнения ,что за вашим именем скрывается дружный коллектив ...Ну , не может ведь один и тот же человек : раздавать указания в форуме (про укр.акцент Ветра - очень элегантно ),знать где купить канифоль (!!!!!!!!!!!!), породистую собаку ,объяснить где взять "друга" и как его оформить ...При этом здраво рассуждать о женщинах (40 кг ?А вы минималист !) и баловать народ лингвистическими изысками ...Все равно хорошо,даже если вы- коллектив .

Не могу молчать по поводу замужества из "утилитарно-филологических" сображений !
Иногда ,весьма "красноречивое" отношение мужчин всего цивилизованного мира к дамам из Вост.Европы вполне оправданно ,видимо , частенько они ощущают ,что их используют в качестве то средства передвижения, то лингафонного пособия и т.д.
Кстати , насколько распространены смешанные браки в Квебеке ?В Израиле брак "русской " с местным - в 90 случаях из 100- явный мезальанс, но удобно .А может , у них любовь7 А у нас просто плохое настроение ?

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 14 mars 2002 15:08     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Уважаемый ,Понырев! Меня мучают сомнения ,что за вашим именем скрывается дружный коллектив ...

Ну, поздравляю всех участников форума! Не прошло и трех недель с его рождения, как уже первый раз заявлено, что такой-то, это не такой-то... Растем!!!

Вива - в Монреале мы ВСЕ знакомы... Если не каждый лично со всеми остальными, то через одного, - точно. Понырева, без точных подсчетов, человек десять знают из форумчан.

Только я не понимаю, а при чем тут Свинтус? Это же персонаж с другого форума? Здесь я его не видел пока. И по-французски он не говорит, насколько понимаю. И, если не ошибаюсь, автор персонажа, в этом форуме не участвовал. Не побоюсь сказать, что Вент автора персонажа знает, но больше никто из нас - монреальцев его не видел. Хотя есть он, есть. Я с ним переписывался, могу подтвердить (с автором персонажа).

Народ! Наше Квебекское Кафе - это не Полиглот. Будете смешивать, введем тут запрет на упоминание Полиглота!!!

(во как! Разошелся ЮраМонреаль, став Шефповаром!! Боитесь? То-то!!)

Вива, про индейцев напишу репортаж об их нападении на Квебек в свое время, там и слова будут местные. Например, первое - Одессюк! (Odessuk - написание в летописях!!), вождь ирокезов, второе лицо в руководстве союза Пяти племен, атаковавших Квебек в конце 18ого века.

Честное благородное, это правда, Вент!! Книга дома лежит, могу показать.

--------------------

Attentivement, YuraMontreal

Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 15 mars 2002 13:19     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoy? par YuraMontreal:

(Odessuk - написание в летописях!!)

Честное благородное, это правда, Вент!! Книга дома лежит, могу показать.

Aga! A escho tam byl vozhd' Rizhanuk

--------------------

Ветер из Квебекской Глуши

Messages: 323 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 15 mars 2002 13:31     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoy? par viva 3:

Кстати , насколько распространены смешанные браки в Квебеке ?В Израиле брак "русской " с местным - в 90 случаях из 100- явный мезальанс, но удобно .А может , у них любовь7 А у нас просто плохое настроение ?

Vpolne rasprostraneny. Kbebekua/italiantsy, kvebekua/paliaki, kvebekua/ukraintsy, kvebekua/araby, kvebekua/... i tak dalee.

--------------------

Messages: 323 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
ponyrev
Administrator
Membre # 2

Оценки участника:

отправлено 15 mars 2002 14:23     Личное дело. ponyrev   Page personnelle d'auteur   Электронная почта ponyrev     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Viva3!

Я тоже мучаюсь сомнениями, что за Вашим Ником скрывается Гюльчатай! Гюльчатай, выходи!

Смешанные браки - конечно это редкое явление. По той причине, что бОльшая часть переселенцев старается перенести в иммиграцию свой очаг культуры. Авантюристы и жертвы "любви без оглядки" вообще реже встречаются. А тут еще религиозный фактор, особенно в восточном вопросе.

И я не очень понял - что плохого в том, что "мужчин используют"? Если какие-то конкретные мужчины на это обиделись, не надо их больше использовать! Просто возьмите других.

Всего-и-делов-то... (С)

Ponyrev,
Sauvage.

quote:
Уважаемый ,Понырев! Меня мучают сомнения ,что за вашим именем скрывается дружный коллектив ...Ну , не может ведь один и тот же
...........
Вост.Европы вполне оправданно ,видимо , частенько они ощущают ,что их используют в качестве то средства передвижения, то лингафонного пособия и т.д.

Messages: 92 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 15 mars 2002 23:54     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par viva 3:
Уважаемый ,Понырев! Меня мучают сомнения ,что за вашим именем скрывается дружный коллектив ...

viva 3, Вы не сомневайтесь, Понырев, он реальный, очень умный и интеллигентный мужчина. Редкость в наше время, да?

Messages: 71 | De: Kiev, Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Ella
Junior Member
Membre # 6

Оценки участника

отправлено 16 mars 2002 08:37     Личное дело. Ella   Электронная почта Ella     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Гы. Да, Понырев- это коллектив, хорошего чловека должно быть много:-))))))
Messages: 18 | De: Nikolaev Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Ella
Junior Member
Membre # 6

Оценки участника

отправлено 16 mars 2002 08:55     Личное дело. Ella   Электронная почта Ella     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Гы. Да, Понырев- это коллектив, хорошего чловека должно быть много:-))))))
Messages: 18 | De: Nikolaev Ukraine | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
viva 3
Member
Membre # 32

Оценки участника:

отправлено 18 mars 2002 12:44     Личное дело. viva 3   Электронная почта viva 3     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Всем привет!Даже не подозревала ,что мое невинное подозрение вызовет такую бурю возмущений .Пожалуй , только девочки (Ирен и Элла ) восприняли все как надо и отреагировали адекватно !Спасибо !
Ничего удивительного( и дурного) в коллективном интернетовском творчестве не вижу , по - моему , явление вполне объяснимое , в Ин- ете часто встречающееся ... Если талантливо , то почему бы и нет!
Кстати , оценила многочисленные подтверждения материализации Понырева !
Честно говоря , мои предположения относительно Вашей, Понырев , многоликости были менее масштабны , чем показалось Вашим защитникам.

По поводу насколько я « Гюльчатай» (кутаясь в чадру ),мне судить трудно ....Если имеете в виду Раскрепощенную Женщину Востока , то очень приблизительно ...
Влиться в ряды «гюльчатайцев» на форуме ,думаю , могла бы с легкостью .
Во- первых , потому что фр.яз – моя профессия , любимая, а Квебек больше всего интересен , как еще одно место на Земле, где говорят по-фр( этого очень не хватает ,лингвисты меня поймут )
и предоставляют возможность начать жизнь сначала ..
И я не очень понял - что плохого в том, что "мужчин используют"? Если какие-то конкретные мужчины на это обиделись, не надо их больше использовать! Просто возьмите других.(Понырев)
УВ.Понырев ! Не имея опыта во «взять и использовать»,не имею и что добавить. Хотя , возможно , вы правы .Особенно понравилось про «просто возьмите других».Мудро.
Очень похоже на Советы от Елены Молоховец (дореволюционная кулинарная книга ): «Если к вам неожиданно нагрянули гости ,пошлите кухарку в лавку за семгой , а сами спуститесь в погреб и выберите окорок килограмма на 3...»
Жду ответа ! Стряхните с перьев (с тех, которыми пишут,сизокрылые вы мои ) сарказм и злую иронию .

Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 18 mars 2002 15:22     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Правильно ли я понимаю, все свелось к недостатку мужчин? Мужчины, ау, выходите! Не может же Гюльчитай оставаться без пары!
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 18 mars 2002 16:01     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Времени нет... Но не могу не откликнуться: Вообще-то про Понырева я тоже посмеялся, а не сарказнично-иронично возмущался. А пояснения были для уточнения ситуации.

А вот Юра(Монреаль) - тот на самом деле, черт его знает, существует ли...

--------------------

Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 18 mars 2002 18:07     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ирен, кому тут мужчины нужны? (читать в зависимости от настроения с разной интонацией - от заинтересованно-вопросительной, до обреченной)
Messages: 66 | De: Montreal | Registré(e): mar 2002  |  IP: voir
Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 18 mars 2002 18:57     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par YuraMontreal:

А вот Юра(Монреаль) - тот на самом деле, черт его знает, существует ли...

Про ЮруМонреаль уже давным давно все известно. Георгий, он же Админ Полиглота, он же Федоровы (обя сразу), он же Ренат, он же - Понырев, ну и так далее. Натуру твою давным-давно разоблачили, еще когда ты свой фальшивый Агриньон в фальшивом Монреале рекламировал!

П.С. Для новичков. Данная шутка относится к виртуальным событиям, происшедшим в конце лета 2001 года и к реальной жизни отношения не имеющим.

--------------------

viva 3
Member
Membre # 32

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 00:56     Личное дело. viva 3   Электронная почта viva 3     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Нет , Ирен , на этот раз вы не угадали !То есть ,мне жаль , если вам представилось все таким примитивным. Скатились до банального /МУЖАКОВ НИ ХВАТАИТЬ /....Я не из тех краев , где женское счастье изменяется колличеством ...Девочки , надо уважать себя и других , тогда рядом обязательно будут ХОРОШИЕ люди , кстати , обоих полов .
Я для интеллектуального общения ( смею надеяться ,форум претендует на это,не так ли отцы /основатели? ) собеседников по половому признаку не делю, чувство юмора присутствовало бы , да комплексов по меньше .
А Гюльчатай остается КОШКОЙ ,КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ,пока.

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 05:56     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
....Я не из тех краев , где женское счастье изменяется колличеством ...

(Ошарашенно): Это как это?

Вива, чувство юмора, надеюсь, не затерялось?

--------------------

viva 3
Member
Membre # 32

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 06:24     Личное дело. viva 3   Электронная почта viva 3     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Юра , чье чувство юмора вы имеете в виду ?Мое или ваше ?И почему вас ошарашило ?
МНЕ СЛОЖНО ЧТО ТО ДОБАВИТЬ /НЕ ЗНАЯ ЧТО ВЫ ДОМЫСЛИЛИ /ЧТО ВЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ ПОД МНОГОТОЧИЕМ ,,,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У КАЖДОГО ПОЛУЧИТСЯ В СИЛУ ЧУВСТВА ЮМОРА И ЦИНИЧНОСТИ /

YuraMontreal
Administrator
Membre # 7

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 06:32     Личное дело. YuraMontreal   Электронная почта YuraMontreal     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Вива, я просто обратился к Вам с шуткой, воспользовавшись опечаткой в Вашем послании. Честное слово, я не возмущался ни разу Вашими посланиями. А опечатки и сам допускаю. Что Вы так серьезно всегда?

--------------------

<Странная>
unregistered

отправлено 19 mars 2002 07:12       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
А почему у Viva3 тон такой назидательный? Я, например, из тех краев, где счастье измеряется количеством. И кто сказал, что девочки себя не уважают? А уж других так и тем более уважают. Почему думаете, что рядом нет ХОРОШИХ людей, кстати, обоих полов?
В жизни должно быть место флирту.
А Гюлчатай теперь разводится с Поныревым и выходит замуж за Юру из Монреаля, он более политкорректен, с ее точки зрения.
Моня не растраивается, будет и на его улице праздник.

Iren
Member
Membre # 14

Оценки участника

отправлено 19 mars 2002 09:10     Личное дело. Iren   Электронная почта Iren     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par Моня:
Ирен, кому тут мужчины нужны? (читать в зависимости от настроения с разной интонацией - от заинтересованно-вопросительной, до обреченной)

Моня, мужчины нужны женщинам, и не только тут . Но должна Вас предупредить, что ТУТ такоо-ое собираются делать с мужчинами! Страшно сказать даже!

ponyrev
Administrator
Membre # 2

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 10:48     Личное дело. ponyrev   Page personnelle d'auteur   Электронная почта ponyrev     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Надо быть по меньшей мере Джеймсом Бондом, чтобы:
а) не обидеть "Странных" и увлечь "Живых"
б) удержать Гульчатай
ц) подсмотреть, хоть краем глаза, а что же такое ТУТ собираются девушки делать с мужчинами?

мне такие задачи не под силу...

СУВАЖ,
Понырев

Messages: 92 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 16:33     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Ирен, и какое-ТАКОЕ собираются делать с мужчинами?
"Я тебе все что угодно, только ты меня не пугай!" (Женитьба Бальзаминова)

Странная, у меня тут ответ возник на "будет и на его улице праздник" - чисто по Хемингуэю, но застеснялся я что-то

<Странная>
unregistered

отправлено 19 mars 2002 16:49       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Не стесняйтесь, Мондрий (Моня ведь это уменьшительно-ласкательное от Мондрия?)отвечайте чисто по Хемингуэю.
С уважением, Странная.

Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 17:14     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Странная, Моня - это от Мойша . Хотя, еще можно от Мондриана - я подумаю, он мне нравится очень.
<Странная>
unregistered

отправлено 19 mars 2002 17:46       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Тогда я вас Мондрианом называть буду, можно?
Подумаете о чем? О Хемингуэе или Мондриане?
А мне Воннегут нравится больше, новый Хемингуей. Хотя о чем это я? Как можно сравнивать?

Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 17:53     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Называть-то можно, только Мондриан - слишком торжественно. Моня - как-то уютней. А я у Воннегута только одну вещь с удовольствием прочитал и не помню, как называлась.
Belka
Member
Membre # 17

Оценки участника

отправлено 19 mars 2002 18:02     Личное дело. Belka   Электронная почта Belka     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
"Колыбель для кошки"?
Messages: 40 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Странная>
unregistered

отправлено 19 mars 2002 18:37       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
http://vonnegut.by.ru/knigi/knigi.htm

Белка права "Колыбель для кошки" замечательно.

Моня, мы здесь должны невесту искать для Гюльчатай, не сбивайтесь с темы.

Белка, привет. Мне думается, что если у тебя картириж черно-белый умер, то можно ему вливание сделать, в России так делали. А здесь я видела рекламу, продают спецчернила и шприц. Если попадется снова, я тебе сообщу.
С уважением к вам двоим Странная.

Belka
Member
Membre # 17

Оценки участника

отправлено 19 mars 2002 18:48     Личное дело. Belka   Электронная почта Belka     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет, Странная! :-) Спасибо за идею!
"Невесту для Гюльчатай" - что-то я не поняла, кто с темы сбивается?

С уважением и ностальгией по КОФИ
Белка

Messages: 40 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 18:53     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Нет, не "Колыбель...". Там что-то про художника было. Мальчишка-армянин попадает в Америку, ну и т.д.

Белка, в Жан-Котю на Квин-Мэри есть почта, напротив - прилавок. Там есть комлект для зарядки картриджа. Надо только посмотреть, что бы чернила подходили к конкретному принтеру.

А что только невесту ищем?

<Странная>
unregistered

отправлено 19 mars 2002 19:20       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Про мальчика армянского в России не издавали. Наверное вы это где-то в другом месте прочитали. Не припомните где? Обратите внимание на ссылочку там наверху, да выше-выше. И определитесь, пожалуйста, с названием.
А то я тут как-то ночью за Поныревым подсматривала, а он расхваливал Платонова "Счастливая Москва" Ну прочитала я. И что? Уважаемый товарищ Понырев, о вкусах не спорят, но они говорят о многом. Ну вот, теперь расстроится Понырев-то. Москва, конечно, счастливая. Просто я не понимаю ничего в литературе.
Так вот хочу теперь про армянского мальчика прочитать.
А знаете,в детстве я прочитала в "Иностранной литературе" "Тайный дневник Андриана Моуэла, 13-ти лет и 9-ти месяцев отроду" Никто не читал? Автора не поскажите?
Моня, не отвлекайтесь от темы, вы там обещали ответ чисто по Хемингуэю.
Белка, поздравляю с назначением на должность.
С уважением ко всем троим.

Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 19:26     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Читал точно в России - сборник в Москве остался. Моула написала Сью Таузенд - есть на lib.ru.
А чего про Хемингуэя? Хотел написать - "мой праздик всегда со мной"

<Странная>
unregistered

отправлено 19 mars 2002 19:31       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Моня, не буду рассыпаться в любезностях. Скажу только, что вы меня счастливой сегодня сделали. Пошла читать.
С огромным уважением.

Моня
Member
Membre # 70

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 19:34     Личное дело. Моня   Электронная почта Моня     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Во - нашел: "Синяя борода" называется (про мальчика) http://www.lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/boroda.txt
Vent
Administrator
Membre # 5

Оценки участника:

отправлено 19 mars 2002 19:45     Личное дело. Vent   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Vent     Отправить новое личное послание   Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
quote:
Originallement envoyé par Моня:
Нет, не "Колыбель...". Там что-то про художника было. Мальчишка-армянин попадает в Америку, ну и т.д.

А ты уверен, что автор книги - не Сараян ? У того тоже главный персонаж - армянский мальчик в Америке.

Эх, все равно лучше "Los Premios" ("Выигрыши") Хулио Кортасара ничего не читал

--------------------

Всё время монреальское Эта тема состоит из страниц: 1  2  3  4  5   

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !