|
Auteur
|
Sujet: За кого бы Гюльчатай вышла замуж? (линки на любителей)
|
<Ponyrev>
unregistered
|
отправлено 19 mars 2002 20:17
Странная! Неужели я расхваливал "Счастливую Москву"? Дело было так: мы с Анкой пытались определить свое место в Русской Революции, я аппелировал к Истории и посоветовал ей прочитать Платонова. В частности указанное выше произведение *ну не Котлован же, в самом деле, девушкам советовать!* Конечно же я люблю Платонова, но вот так сказать, что я расхваливал отдельно взятое произведение, и потом сказать в целом о литературе... Гульчатаи могут сделать неправильный вывод (о Поныреве, разумеется, не о Платонове!). Короче, Странная! пожалуйста не приписывай мне, чего не було. Белке не отвечу про картушку для принтера! "Не от неуважения к ней" (С) Борменталь И. А. -- , а из вредности. А Венту скажу, что он скорее всего еще не читал Адольфо Биой Касареса, кой считается учеником вышеназванного Кортасара Хулио, а также Борхеса Хорхе Луиса, но об аргентинской литературе лучше Юра-М скажет, а мне туда и лезть не следует. Тем более, что Гульчатай только "Изобретения Мореля" не хватало для полной и окончательной шизофрении. Это Вам не "Счастливая Москва" будет, а вовсе даже Буэнос Айрес с Сонечкой Мармеладовой...
С уважением, Понырев
Обдумывая, о чем же меня спрашивала Живая3...
IP: voir
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 20 mars 2002 06:33
Аргентинская литература:Борхес, естественно.... Кортасар, разумеется... Хосе Эрнандес (Мартин Фиерро, великий эпос) Влади Косьянич, Херман Розенмахер, Родолфо Волш (отец Марии Волш, детской поэтэссы), Луиза Футорански - у нее хорошие рассказы, очень странные, но хорошие, Мануэль Пуиг (знаменитый фильм "Поцелуй женщины- паука" - Оскары в конце 80ых, по его роману), и многие другие... И, конечено же, несравненная Анелина де Пиола... Но это уже 2002 год... Это шедевры... Понырев, вставь ее фотографию, а? У тебя есть же? -------------------- Attentivement, YuraMontreal
Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
|
|
|
|
<Странная>
unregistered
|
отправлено 20 mars 2002 17:43
Что это сегодня так тихо в этом "Кабачке", никто не заходит. Или вам, друзья мои, сказать нечего про аргентинскую прозу? Только Мондриан и сознался, что почти ничего не читал.Я думаю, что из аргентинской прозы читала только Кортасара. Помню дочитала до середины учений Дона Хуана и не идет дальше, но потом решила, что нужно непременно закончить, чтобы потом не захотелось самой попровать грибочков. Ну, про полковника, которому не пишет никто и сто лет один еще, но это другого автора.А знаете, Моня мне очень Том Шарп нравится. Я обычно вслух не смеюсь, улыбаюсь только, а здесь много и от души (если она у меня есть?)Читали? Пойду посмотрю в библиотеку Мошкова, что там есть. С уважением.
|
|
<ЮраМонреаль>
unregistered
|
отправлено 20 mars 2002 17:52
У меня очень мало времени, только один ответ на один вопрос, раз уж он четко поставлен:Luisa Futoransky - родилась в Буэнос Айресе в 1939. В 65-68 училась с Jorge Luis Borges на Факультете Литературы в Университете Буэнос Айреса. Закончила и Юрфак, адвокат. Училась в Университете Iowa, США, затем в Риме. С 1989 живет в Париже, работает в Центре Помпиду и в France Presse. Премии в области поэзии во Франции, Испании и Аргентине. Премия Guggenheim США в 1990 Сотрудничает с рядом журналов и газет Аргентины. На работу в Париже ездит на велосипеде. Самые известные книги: "Безумная поэзия" Buenos Aires, Argentina. 1968 (сборник стихов) Полив без воды (сборник стихов)(1972)Buenos Aires, Argentina. Диван и золотая дверь (сборник стихов) 1984). Madrid,España. Рассказы: "Чушь запредельная"(Son cuentos chinos) (1983) - сборник рассказов. Несколько переизданий и премий. От Па до Па(1986) тоже премии Urracas (1992) тоже премии О чем пишет? А так... Из названий ясно, но читать очень интересно... Хотя, кажется, дама несколько не в себе, но я с уважением, так как мне нравится, как она пишет. Есть сайт, но у меня на испанском у нее. Можно поискать - уверен, что найдете на французском и на английском. Ха, а признайтесь, что решили, будто я сам выдумал имена и фамилии писателей из Аргентины - они все странно пишут и у всех странные фамилии, не знаю, почему. :-) Борхес и Кортасар исключения, хотя...
|
|
<ЮраМонреаль>
unregistered
|
отправлено 20 mars 2002 17:58
Странная: А учения Дона Хуана - не Кортасар и даже не Аргентина. Автор - американец Карлос Кастанеда (исп,происхождения)Но где-то в чем-то все аргентинцы на него похожи, хотя это он на них похож... Мы Вам с Нелли будем лекции читать, хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<Lora>
unregistered
|
отправлено 20 mars 2002 20:01
:-) А я читала, что он умер в своем доме от рака печени в 1998. Кстати, В. Пелевин тоже любитель Кастанеды. У меня перевод под его редакцией."Главное- это удивительной красоты и силы экзистенциальная поэзия, всплески которой разбросаны по всем его книгам" В. Пелевин Хорошо сказал!
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 21 mars 2002 04:03
quote: Originallement envoy? par <Странная>: Я их всегда путаю. Тогда Картасара прочитала одну вещь всего и то с трудом "Игра в классики". Поток сознания - это для меня сложно, тем более чужого. Меня бы кто послушал. А я не люблю, когда мне лекции читают, особенно менторским тоном. Я сразу плакать хочу от собственной несостоятельности. И кто это Нелли? Я хоть и старая уже, но страшно странная. С уважением.
А кто собирается менторским тоном лекции читать? Моня, что ли? Щас я ему... Нелли - в чате часто, думал, что знаете... А 58 лет, это еще не старость, не волнуйтесь... Кастанеду не понимаю. И пардон, думал, что он из США, даже не знал, что перуанец. Оказывается, маленький и толстый? Все перуанцы такие - у них высокогорье, в среднем на 2 литра крови больше, чем у остальных людей, пульс медленней, а фигура толсто-маленькая, приспособленная к условиям... Вот так-то... -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
|
|
viva 3
Member
Membre # 32
Оценки участника:
|
отправлено 21 mars 2002 10:12
Всем привет !Общаюсь урывками из /за разницы во времени .Только хотела ответить НА замечания по поводу моего назидательного тона ,как уже кого/то другого "метелят" за тон МЕНТОРСКИЙ . Гюльчатай , думаю , раздумает замуж выходить , увидев как много осталось в мире интересного и НЕПРОЧИТАННОГО .Я вот точно побегу искать что/то (воспользуюсь вашим списком ) из латиноамерик.авторов. Так что ,я тоже ТЕМНАЯ, МОЖЕТ ПСЕВДОНИМ ТАКОЙ ВЗЯТЬ . Спиритуального Кастанеду читала и с удовольствием, ну еще классиков,конечно (как Моня ). К сожалению , не слышала об Интересной даме ,которая раб . в центре Помпиду,может ,потому что поэзия вне сферы моих интересов ,упиваюсь только французами и русской классической . А современную русскую прозу у вас читают ?.Я наслаждаюсь сейчас Т.Толстой ! А моралистов я бы не гнала ,мы все/таки в свободном пространстве Интерета ,и все хорошо ,если в меру ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<Юрамонреаль>
unregistered
|
отправлено 21 mars 2002 16:20
А и впрямь, куда Странная собралась? Народ, а лекции про аргентинскую литературу на квебекском форуме, это как? А про Шарпа я читал! Корнуэлл, цикл романов. Хорошие исторические романы... Да... Перевод из Анелины де Пиола (мой): Голос Мони, гарцующего на коне, вздымающегося над толпой восторженных почитателей его, рос и крепчал с каждым словом. Из нарочито разгневанного сетования на глупую претензию немощного раба, речь перерастала в страстный призыв ко всеобщему восстанию, в гимн неповиновению жестокой судьбе и драконовским законам. Статный конь, фыркая и косясь на толпу, переступал копытами на снегу по малейшему мановению мониной руки, а сам Моня, сорвав с головы шапку, захватив ее в правую руку, простертую над головами, крутился над войском, кидал в замершую толпу отрывистые, рубленые фразы, доходящие до последнего оборванца, трогающие сердце самого непутевого гаучо... Чарующие, производившие неизгладимое впечатление, слова звенели в морозном воздухе: Даешь!!.... " И т.д. Работаю...
|
|
|
|
|
|
<Понырев>
unregistered
|
отправлено 23 mars 2002 19:44
Элла, В Квебеке читают журнал "Алло, Полис!" и "Семь дней" - это из жизни Звезд, и про преступления разные. Про особо тяжкие и зверские есть отдельный листок газетный (Журналь де Монреаль) Как всегда, спрашивали не меня, а я влез не по делу. Соскучился по Гульчатаям, да?Понырев.
|
|
|
|
Vent
Administrator
Membre # 5
Оценки участника:
|
отправлено 23 mars 2002 21:52
quote: Originallement envoyé par Ella: Вент - а про французов расскажите, что читается в Квебеке по-французски, все равно, классика или современное
Bonsoir Ella! Должен с горечью признать, что квебекская литература значительно беднее как русской, так и украинской. Из классики я могу назвать "Bonheur d'occasion" par Gabrielle Roy. Роман рассказывает о жизни простой семьи в монреальском районе Сен-Анри (St-Henri). Теперь в этом районе живет Юрамонреаль Книжка написана хорошо. Правда читал я ее пока что только отрывками Зато видел одноименный фильм по ней. Фильм - замечательный! "Un homme et son péché" de Claude Henri Grignon. Это - классика квебекской литературы, хотя, конечно, до Гоголя ооочень далеко. Но книжка хорошая. Рассказывает про Лорантиды (один из регионов Квебека) конца 19-го века. Теперь в Лорантидах живут Николай и Аня Книжку я прочитал от корки до корки. Где-то в 1930х-1940х годах по ней сняли одноименный фильм. Очень советовал бы его посмотреть. Он дает представление не только о жизни квебекцев в 19м веке, но и о культуре и ценностях людей, его снявших. Единственное что, этот фильм не имеет ничего общего с книгой (кроме имен персонажей). Кстати, именно из этого фильма я узнал, что в Квебеке тех времен было принято чистить кукурузу всем селом. Если парень находил гозоватый качан, он мог поцеловать любую понравившуюся девушку(Фрейд, конечно, отдыхает ). А еще был такой обычай. Если начиналась гроза, нужно было окраплять комнаты святой водой, чтобы в дом не дай Бог не попала молния. Наш проф на КОФИ говорил, что еще его бабушка так делала. Что еще из литературы? Ну конечно "Filles de Caleb" d'Arlette Cousture. Но это все классика. Что можно сказать о современной литературе? Как и во всякой нормальной стране, писателей в Квебеке больше, чем читателей К сожалению, по настоящему хороших вещей очень мало. Но есть одна интересная книжка, которую я хотел бы раздобыть. Не знаю ни автора, ни названия. Просто знаю, что она существует. Книжка сюрреалистическая и очень глубокая. У нее интересная история. Дело в том что автора ее никто никогда не видел. Знают только его псевдоним. Автор не пришел даже на церемонию награждения (роман получил крупную литературную премию). Книжка эта появилась (кажется) в концу 70-х годов. Именно оттуда взята ключевая фраза фильма "Леоло": "Parce que, moi, je rêve. Je ne suis pas". -------------------- Ветер из Квебекской Глуши
Messages: 323 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|
|
|
|
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 24 mars 2002 08:24
Лекции почитаем, хором...А пока только замечание: "Алло, Полис" не только про преступления... У них еще есть раздел "лучшая девушка месяца в Монреале". С огромным постером на стенку... Я знаю... Дочери Калеба - читать надо... Вместе со второй частью "Белая гусыня"... -------------------- Attentivement, YuraMontreal
|
|
<mike>
unregistered
|
отправлено 24 mars 2002 14:54
Ой-ё-ёй! Такую девушку распугали... Увальни!Странная, приходи ко мне! Играть.
|
|
<Ponyrev>
unregistered
|
отправлено 24 mars 2002 16:47
Mike, а у тебя сертификат Квебека имеется, чтобы со Странной играть? Надо показать... А девушка вернется, когда закончит чтение по предложенному Юрой списку ;-) Ты жди, и учи французский пока... И испанский *на всякий случай*.Понырев quote: Originallement envoye par : Ой-ё-ёй! Такую девушку распугали... Увальни!Странная, приходи ко мне! Играть.
|
|
<mike>
unregistered
|
отправлено 24 mars 2002 17:49
Не покажу ваш уездный сертификат! Но зато, понырев, у меня есть кошка, могу показать её, если что. А кроме этого - всю мою жизнь, в любой толпе все городские сумасшедшие идут прямиком ко мне. И нету им от меня никакого спасения... Это, скажешь, не считается?Придёшь ко мне, Странная? Играть.
|
|
|