Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse
Личное дело | Зарегистрироваться | recherche | faq | forum (accueil)
  самая старая тема   самая новая тема
»  Cafe Quebecois   » Cafe Quebecois / Квебекское кафе   » О женщинах в Квебеке (можно и о мужчинах)

UBBДруг: Отправить кому-то эту страницу. Пусть порадуется! ;)    
Auteur Sujet: О женщинах в Квебеке (можно и о мужчинах)
Arsy
Junior Member
Membre # 44

отправлено 08 mars 2002 11:35     Личное дело. Arsy   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Arsy     Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Всем привет,

В связи с Женским праздником 8 марта (поздравления и felicitacions) а также по поводу боковой теме, что выползла здеся на другом топике предлагаю обсудить очень интересную тему -- а каковы они, квебекские женщины?

Сразу оговорюсь : стараясь выслужиться перед Администратором и желая набрать хорошие баллы для рейтингу, хочу сказать, что моя цель -- это именно спокойная и дружелюбная дискуссия без флеймов как на канада.ру (я туда и ходит перестал, там как на вокзальном туалете, извините).

Меня в первую очередь интересует оригинальный (в смысле местный) кебекский народ. Ясно что наши СССРные иммигранты все равно по гроб жизни наши, мне понятны скажем русские женщины с канадским паспортиной -- я несколько встречал по жизни, и хм, они все такие наши родные! Кто под севамараконок косит -- дык это до первой стопки! Ну я конечно не о тех, кто детьми уехал, это другой коленкор.
Или скажем натурлившаяся китаянка -- одна растительная культура хрен она была и есть сяоцзе с куайцзы, хотя и с цзянадским хучжао-паспортинкой. Тоже ясный расклад.
Скажем, СШАшные и канадские севамараканки - тоже понятно-ясно, унисекс ходячий, хотя я замечал англо-канадки намного умнее, образованнее и приятнее СШАшниц, особенны южных, техасок.
А каков кебекский дамский пол? Сказывается ли французская кровь во внешнем проявлении галантности, ухоженности, в юморе, так сказать, charme? Я был знаком с одной кебекчанкой - ну просто прелесть, по английски свободно, одевается-выглядит отпад.
Поймите правильно, я не хочу переводить разговор в русло обсуждения типа "ах, какая дэвушка!". Просто есть категория женщин с большой буквы -- француженки, итальянки, аргентинки, россиянки (не все конечно, но все же многие), которые следят за собой, одеваются не в мешковину и грязные кеды,словом ведут себя как женщины а не чучела огородные (сами знаете кто). И дури феминистической у них нет или намного меньше. (опять же я не талиб какой с бородой и паранджой, упаси Аллах, просто фемининки это такое непонятное, не Наташи Ростовы).

Короче говоря, квебекьянки (или кебечки?) -- они больше европейки или больше американки?
Засим с почтением.

Messages: 9 | De: Moscow | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir
<Vent>
unregistered

отправлено 08 mars 2002 12:26       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Просте, добре, непосредственне, обсчительне, самостоятельне. Одеваются (как правило) очень просто. Строине (в большинстве своем). Помешаны на спорте.
Для квебекскои девушки вполне нормальным считается играть в футбол. Некоторе из них очень начитаны. Другие не утруждают себя лишними мыслями. Но в целом - хорошии народ.

IP: voir
<Юрамонреаль>
unregistered

отправлено 08 mars 2002 21:17       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Перед такой темой устоять не могу даже в 1 час ночи...

Вообще-то на http://quebec.polyglot.ru надо бы сделать и страницу о наших женщинах, непорядок...

Трудно судить об американках и француженках - я их плохо знаю, но тутошние... Я бы сказал, ничем особенным в образе мышления не отличаются от россиянок, аргентинок и африканок за одним исключением (о нем ниже).

Особый шарм? Да нет, не сказал бы. Ухоженность? Хм... Скорее "вольный стиль жизни". Элегантность? (думаю, именно так, а не галантность, Арси?) - тоже нет. Хотя иногда встречаются - ВО!!!!

Но от аргентинок отличаются именно тем, что аргентинки очень напряженно относятся к внешнему виду, что есть, то есть... До абсурда иногда. Приезжаешь в Аргентину после Квебека - как на показ мод... Впрочем, моя подруга в первый же день заявила там, что "столько и таких лощеных мужиков не видела, да еще все подряд в новых кашемировых пальто и с белыми шарфами" (была поздняя осень). Нам тут далеко до такого...

Но как-то проще, оно же не всегда хуже, а? (с надеждой в голосе). Все равно местные часто милые и хорошенькие. А иногда глупенькие (как всюду). Феминисток откровенных почти не встречал, честно говоря. Но о правах человека любят, любят порассуждать...

Ох, спокойной ночи...

<Невена>
unregistered

отправлено 09 mars 2002 03:51       Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Я могу сравнивать только с людьми Восточной Европы и частью СНГ, но мой муж, который был в нескольких штатах США, говорит, что люди в Монреале похожи на людей в Нью-Йорке - не улыбаются так часто, выглядят более озабоченно и среди них нет столько толстых как в других частях Америки. Это, конечно, субъективное мнение.
Arsy
Junior Member
Membre # 44

отправлено 10 mars 2002 09:36     Личное дело. Arsy   Page personnelle d'auteur   Электронная почта Arsy     Corriger/Supprimer le message   Répondre avec la citation
Привет, шерзами

Все сообщения на эту тему меня обрадовали, слава Богу, кажись нормальные люди в Квебеке. Это лишний раз меня убеждает подаваться только и исключительно в этот край.

Я думаю, в большинстве случаев человек одетый просто - одет элегантно (да, Юра, конечно не галантно, я оговорился). Особенно женщина. Ведь ухоженность не заключается в трехчасовых наряжаниях, парфюме-штукатурке и килограммах золота .... хотя конечно на вкус и цвет... Я лично отличаю женщин (да и вообще людей), на следящих за собой, ухоженных и... мягко скажем лошадей.

Шарм он ведь из всего складывается, от естественности, кругозора, дружелюбности, юмора, внешнего вида. Ой, я уж как Антон Палыч - "все ДОЛЖНО быть прекрасно!" Меня в подростковый период вот это "ДОЛЖНО" в школьном вестибюле просто убивало....

Словом, по вашим словам квебечки просты, общительны, спортивны и подтянуты. Образованы в целом, надо полагать? Как вообще с охватом населения высшим образованием в Квебеке?

Что-то женских голосов мало слышно. Не хотелось убить на корню животрепещущую тему. А вот еще вопрос: каковы кебекские мужчины?

Дислеймер: Вы конечно понимаете, вопрос только в юридическом смысле... У нас знаете как на Востоке? У джигита может быть только одна ориентация - моральная!

Messages: 9 | De: Moscow | Registré(e): fev 2002  |  IP: voir

Всё время монреальское  

Commencer un nouveau sujet  Envoyer la reponse Sujet fermé    Deplacer ce sujet    Supprimer ce message самая старая тема   самая новая тема
Sauter à:

Contactez nous | Bienvenue au Quebec !