|
Auteur
|
Sujet: О женщинах в Квебеке (можно и о мужчинах)
|
Arsy
Junior Member
Membre # 44
|
отправлено 08 mars 2002 11:35
Всем привет,В связи с Женским праздником 8 марта (поздравления и felicitacions) а также по поводу боковой теме, что выползла здеся на другом топике предлагаю обсудить очень интересную тему -- а каковы они, квебекские женщины? Сразу оговорюсь : стараясь выслужиться перед Администратором и желая набрать хорошие баллы для рейтингу, хочу сказать, что моя цель -- это именно спокойная и дружелюбная дискуссия без флеймов как на канада.ру (я туда и ходит перестал, там как на вокзальном туалете, извините). Меня в первую очередь интересует оригинальный (в смысле местный) кебекский народ. Ясно что наши СССРные иммигранты все равно по гроб жизни наши, мне понятны скажем русские женщины с канадским паспортиной -- я несколько встречал по жизни, и хм, они все такие наши родные! Кто под севамараконок косит -- дык это до первой стопки! Ну я конечно не о тех, кто детьми уехал, это другой коленкор. Или скажем натурлившаяся китаянка -- одна растительная культура хрен она была и есть сяоцзе с куайцзы, хотя и с цзянадским хучжао-паспортинкой. Тоже ясный расклад. Скажем, СШАшные и канадские севамараканки - тоже понятно-ясно, унисекс ходячий, хотя я замечал англо-канадки намного умнее, образованнее и приятнее СШАшниц, особенны южных, техасок. А каков кебекский дамский пол? Сказывается ли французская кровь во внешнем проявлении галантности, ухоженности, в юморе, так сказать, charme? Я был знаком с одной кебекчанкой - ну просто прелесть, по английски свободно, одевается-выглядит отпад. Поймите правильно, я не хочу переводить разговор в русло обсуждения типа "ах, какая дэвушка!". Просто есть категория женщин с большой буквы -- француженки, итальянки, аргентинки, россиянки (не все конечно, но все же многие), которые следят за собой, одеваются не в мешковину и грязные кеды,словом ведут себя как женщины а не чучела огородные (сами знаете кто). И дури феминистической у них нет или намного меньше. (опять же я не талиб какой с бородой и паранджой, упаси Аллах, просто фемининки это такое непонятное, не Наташи Ростовы). Короче говоря, квебекьянки (или кебечки?) -- они больше европейки или больше американки? Засим с почтением.
|
|
|
|
<Юрамонреаль>
unregistered
|
отправлено 08 mars 2002 21:17
Перед такой темой устоять не могу даже в 1 час ночи...Вообще-то на http://quebec.polyglot.ru надо бы сделать и страницу о наших женщинах, непорядок... Трудно судить об американках и француженках - я их плохо знаю, но тутошние... Я бы сказал, ничем особенным в образе мышления не отличаются от россиянок, аргентинок и африканок за одним исключением (о нем ниже). Особый шарм? Да нет, не сказал бы. Ухоженность? Хм... Скорее "вольный стиль жизни". Элегантность? (думаю, именно так, а не галантность, Арси?) - тоже нет. Хотя иногда встречаются - ВО!!!! Но от аргентинок отличаются именно тем, что аргентинки очень напряженно относятся к внешнему виду, что есть, то есть... До абсурда иногда. Приезжаешь в Аргентину после Квебека - как на показ мод... Впрочем, моя подруга в первый же день заявила там, что "столько и таких лощеных мужиков не видела, да еще все подряд в новых кашемировых пальто и с белыми шарфами" (была поздняя осень). Нам тут далеко до такого... Но как-то проще, оно же не всегда хуже, а? (с надеждой в голосе). Все равно местные часто милые и хорошенькие. А иногда глупенькие (как всюду). Феминисток откровенных почти не встречал, честно говоря. Но о правах человека любят, любят порассуждать... Ох, спокойной ночи...
IP: voir
|
|
|
|
Arsy
Junior Member
Membre # 44
|
отправлено 10 mars 2002 09:36
Привет, шерзамиВсе сообщения на эту тему меня обрадовали, слава Богу, кажись нормальные люди в Квебеке. Это лишний раз меня убеждает подаваться только и исключительно в этот край. Я думаю, в большинстве случаев человек одетый просто - одет элегантно (да, Юра, конечно не галантно, я оговорился). Особенно женщина. Ведь ухоженность не заключается в трехчасовых наряжаниях, парфюме-штукатурке и килограммах золота .... хотя конечно на вкус и цвет... Я лично отличаю женщин (да и вообще людей), на следящих за собой, ухоженных и... мягко скажем лошадей. Шарм он ведь из всего складывается, от естественности, кругозора, дружелюбности, юмора, внешнего вида. Ой, я уж как Антон Палыч - "все ДОЛЖНО быть прекрасно!" Меня в подростковый период вот это "ДОЛЖНО" в школьном вестибюле просто убивало.... Словом, по вашим словам квебечки просты, общительны, спортивны и подтянуты. Образованы в целом, надо полагать? Как вообще с охватом населения высшим образованием в Квебеке? Что-то женских голосов мало слышно. Не хотелось убить на корню животрепещущую тему. А вот еще вопрос: каковы кебекские мужчины? Дислеймер: Вы конечно понимаете, вопрос только в юридическом смысле... У нас знаете как на Востоке? У джигита может быть только одна ориентация - моральная!
|
|
|