|
Auteur
|
Sujet: Новое лицо (operation plastique :)
|
Vent
Administrator
Membre # 5
Оценки участника:
|
отправлено 15 mars 2002 05:34
Привет всем!Благодаря благородной помощи Вэбдизайнера Льва с Артифакта у главной странички нашего сайта (http://www.monquebec.com/forum_ru/ ) появился, наконец, нормальный внешний вид. Спасибо, Лев! Маленькая ремарка: друзья, мы не железные. Поэтому если у вас есть возможность и время помочь - поправить дизайн, написать текст, исправить ошибку и т.п. - очень просим. Merci à tous et à toutes ! Eugène -------------------- Ветер из Квебекской Глуши
Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
<Юрамонреаль>
unregistered
|
отправлено 15 mars 2002 05:43
Вент, Артефакт, а не Артифакт, это во-первых (зануда я, да?).Во-вторых, Лев - он и на Полиглоте Лев, а не только на Артефакте :-)). Но дело не в этом, наверно, стоит его фамилию поставить. Я ему посылаю сейчас письмо. Почему поднимаю вопрос публично на форуме? А потому что прекрасно знаю, что человек помог бескорыстно, но хотелось бы отметить, что подобные благодарности лишними на интервью никогда не будут (и не только на иммиграционном). Мало ли, где может пригодиться. Опять же, могут и не пригодиться, но лишнее доказательство работы всегда полезно. Венту посылаю письмо Льва последнее для тех.работы. Маришка - адрес твой не работает, пока ты интервью проходишь. Не могу обсудить ФАК с тобой, где ты на меня "наехала" (ладно, ладно, правильно наехала по большей части, видно, что готова к интервью).
IP: voir
|
|
<Юрамонреаль>
unregistered
|
отправлено 15 mars 2002 05:52
Добавление: Гуля занимается стилистической правкой и орфографией, надеемся, скоро будет очередная порция. Навались!!!!
|
|
Debugger
Junior Member
Membre # 76
Оценки участника
|
отправлено 15 mars 2002 07:18
[QUOTE]Originallement envoyé par Vent: [QB]Привет всем!Вэбдизайнера Льва с Артифакта у главной странички нашего сайта (http://www.monquebec.com/forum_ru/ ) появился, наконец, нормальный внешний вид. Спасибо, Лев! И я бы ещё убрал слово "Вэбдизайнера", поскольку я себя таковым не считаю... А то профессионалы увидят -- засмеют. Debugger.
Messages: 6 | De: N. Novgorod, Russia | Registré(e): mar 2002 | IP: voir
|
|
Debugger
Junior Member
Membre # 76
Оценки участника
|
отправлено 15 mars 2002 07:53
quote: Originallement envoyé par Vent: Привет всем!... Маленькая ремарка: друзья, мы не железные. Поэтому если у вас есть возможность и время помочь - поправить дизайн, написать текст, исправить ошибку и т.п. - очень просим. Merci à tous et à toutes ! Eugène
Как выгладит процедура помощи? Я, например, вижу несколько ошибок, но как их исправить? Выслать кому-то описание ошибок? Или будем пользовать какие-либо технические средства распределённой разработки и доверять некоторому кругу лиц вносит исправления непосредственно в код? Есть ли кто-либо (Админ?), кто знает ответ на эти вопросы? Ошибки: 1. "Nouveau!", то которое в левой (русской)половине, следовало бы заменить на что-нибудь русское, или уж нарисовать маленькую картинку. 2. "Nouveau!", если посмотреть его изнутри, выглядит ужасно: Nouveau! Я ЮрМо писал, что прямое оформление использовать нельзя. Следовало бы сделать подобно всем остальным кускам французского текста: Nouveau! 2. У двух таблиц отсутствует атрибут "class="bilingual"" (это мои ошибки), из-за чего граница между русским и французским вариантами текста проходит не точно посередине. 3. У картинки для сайта Натальи Ветрогон отсутствует аттрибут "class="left"", из-за чего текст выводится не справа от картинки, а ниже её. 4. В слове "Альтиернативная" не все буквы нужные. Остальное -- в понедельник. По выходным я стараюсь не работать. Иногда получается! Debugger.
|
|
Debugger
Junior Member
Membre # 76
Оценки участника
|
отправлено 15 mars 2002 07:58
quote: Originallement envoyé par Debugger:
2. "Nouveau!", если посмотреть его изнутри, выглядит ужасно:
Nouveau! Я ЮрМо писал, что прямое оформление использовать нельзя. Следовало бы сделать подобно всем остальным кускам французского текста: Nouveau! Debugger.
Тут слева от формочки написано, что HTML код запрещён, но он, видимо, всё-таки работает. Поэтому выглядит это не так, как я хотел; попробую ещё раз: Так полохо (не надо делать): <font color="#FF0000">Nouveau!</font> Так хорошо (надо делать): <Debugger.
|
|
Debugger
Junior Member
Membre # 76
Оценки участника
|
отправлено 15 mars 2002 08:00
Тьфу! Третий раз пробую:Так полохо (не надо делать): <font color="#FF0000">Nouveau!</font> Так хорошо (надо делать): <span class="fr">Nouveau!<span> Debugger.
|
|
|
|
Vent
Administrator
Membre # 5
Оценки участника:
|
отправлено 15 mars 2002 08:52
Знаешь, Лев. Все это правильно, что ты пишешь. Есть только одна загвоздка и тут, честно говоря, я не знаю что делать. Дело в том, что у меня сейчас (и в ближайшем будущем) совсем нет (и не будет) времени. Учеба забирает все время и силы. Когда я говорю, что крыша в универе съезжает, я не преувеличиваю: каждую сессию с нашего факультета кого-нибудь увозят в психушку (шум, врачи, полиция). Тут бы все домашки сделать. Какой уж там сайт... Если вдруг у меня все-таки появляется немного свободного времени (как сегодня, например), я выпиваю кружку пива, иду в гости, читаю книгу или беру хороший фильм. Не из лени, поверь, а просто потому, что иначе крыша съедет. На счет дизайна сайта: максимум, на что у меня хватает времени, да и то не всегда, это забросить присланные Юрой тексты в Франт-пейдж и, особо не правя, выложить на сайт. Конечно, ты прав: нужно разработать карту сайта, использовать стили, и т.п.. И конечно, то что делается сейчас, изнутри выглядит ужасно. А там еще есть пара-тройка вордовских текстов, которые лежат, как есть... В общем, зашиваюсь. Ты можешь справедливо спросить: "О чем же вы,ребята, думали, когда все это начинали?". Ответ простой: все возникто спонтанно. Сначала я выложил тексты по истории Квебека на своем сайтике. Оформил, как умел. Юра с Админом это увидели, предложили сделать проект. Я перенес то, что было на Полиглот.ру, дорисовал пару простеньких страниц, не имея ни сил ни времени, доводить дизайн до конца. Потом Админ "нарисовал" форум. Дальше ты знаешь.Мне очень понравилась твоя версия первос странички. Было бы здорово, если бы ты смог найти время высказать свои замечания и предложения в HTML-й, PHP-шной или др. потобной форме... Вот, собственно... Спасибо, Ветер. quote: Originallement envoyé par Debugger:
Как выгладит процедура помощи? Я, например, вижу несколько ошибок, но как их исправить? Выслать кому-то описание ошибок? Или будем пользовать какие-либо технические средства распределённой разработки и доверять некоторому кругу лиц вносит исправления непосредственно в код? Есть ли кто-либо (Админ?), кто знает ответ на эти вопросы? Ошибки: 1. "Nouveau!", то которое в левой (русской)половине, следовало бы заменить на что-нибудь русское, или уж нарисовать маленькую картинку. 2. "Nouveau!", если посмотреть его изнутри, выглядит ужасно: Nouveau! Я ЮрМо писал, что прямое оформление использовать нельзя. Следовало бы сделать подобно всем остальным кускам французского текста: Nouveau! 2. У двух таблиц отсутствует атрибут "class="bilingual"" (это мои ошибки), из-за чего граница между русским и французским вариантами текста проходит не точно посередине. 3. У картинки для сайта Натальи Ветрогон отсутствует аттрибут "class="left"", из-за чего текст выводится не справа от картинки, а ниже её. 4. В слове "Альтиернативная" не все буквы нужные. Остальное -- в понедельник. По выходным я стараюсь не работать. Иногда получается! Debugger.
-------------------- Ветер из Квебекской Глуши
Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
Admin
Administrator
Membre # 1
Оценки участника
|
отправлено 15 mars 2002 11:14
quote: Originallement envoyé par Debugger:
Как выгладит процедура помощи? Я, например, вижу несколько ошибок, но как их исправить? Выслать кому-то описание ошибок? Или будем пользовать какие-либо технические средства распределённой разработки и доверять некоторому кругу лиц вносит исправления непосредственно в код? Есть ли кто-либо (Админ?), кто знает ответ на эти вопросы? Debugger.
привет Лев, я не знаю показывали ли ребята Вам проект того что я предложил, висит на http://www.nyc.ru/ это только демо-версия, там надо менять шрифты и цвета. Ее основное преимущество - то что за всем этим стоит движок, который полностью автоматизирует обновление информации, т.е. никакого программирования, кодирования, тестирования. Очень важно отделить техническую часть от информационной. Ведь цель проекта - предоставление информации о Квебеке, а не программирование В общем посмотрите, интересно Ваше мнение. Как и мнение всех остальных. Могу скинуть Вам административный пароль, пишите на info@nyc.ru если интересно посмотреть на кишки механизма. Я в общем обещал уже начинать информацию туда закладывать, недели две назад. Значит скоро начну. Моя "обязательность" и "трудолюбие" думаю не нуждаются в комментариях
|
|
|
|
<Tatiana>
unregistered
|
отправлено 15 mars 2002 12:16
quote: Originallement envoyé par Admin:
В общем посмотрите, интересно Ваше мнение. Как и мнение всех остальных.
Мне понравилась структура сайта, да и дизайн неплохой. Есть только большая-большая просьба. Пожалуйста, исправьте ссылку на наш сайт (в ФАКе). Адрес на Колбе к лету перестанет существовать.
|
|
|
|
Debugger
Junior Member
Membre # 76
Оценки участника
|
отправлено 17 mars 2002 22:30
quote: Originallement envoyé par Admin:
я не знаю показывали ли ребята Вам проект того что я предложил, висит на http://www.nyc.ru/
Ну, я об этом и предупреждал -- я не веб-дизайнер, я не этим на хлеб зарабатываю. Пришли профессионалы и заткнули за пояс... :-) Признаю своё поражение, и полностью согласен с целью проекта (предоставление информации, а не программирование). Про сайт -- Выглядит хорошо, всё понятно, здорово. У меня только пара замечаний. 1. Сайт фиксирует размер шрифта, а это плохо. На моём 21" мониторе при рабочем разрешении 1600x1200 текст получается слишком мелкий. А манипуляции с IE (View/Text size) не помогают, приходится глаза напрягать. 2. Ширина страницы тоже фиксирована. Я распахиваю окошко, но осмысленная информация занимает только узенькую полоску посередине окна... Привет, Debugger.
|
|
|
|
|