|
Auteur
|
Sujet: Коммюнике!
|
Vent
Administrator
Membre # 5
Оценки участника:
|
отправлено 15 mars 2002 07:11
Еще раз доброе утро всем посетителям и завсегдатаям нашего кафе!!! Надеюсь, они действительно доброе, несмотря на серое монреальское небо за окном. Сегодня я оправился, наконец, от учебы (не на долго) и дополз, наконец, до сфоего домашнего компьютера afin de подправить, наконец-то, сайт. Итак, у нас появились новые вещи. Кроме уже упомянутого дизайна первой странички (спасибо Льву Нежданову!), добавил я, наконец, документы по иммиграции, которые нам подарила Маришка (спасибо нашей героине!)http://www.monquebec.com/forum_ru/immigration/mariska/ . Кроме того, многие интересовались арендой жилья в Монреале. Мы добавили информацию от Владимира Будкера, профессионального маклера, который многим реально помог (завсегдатаи Форума Федоровых знают его как "Маклера от Арины" ) http://www.monquebec.com/forum_ru/immigration/makler.htm . Ну и, наконец, самое интересное. Альтернативная история Квебека от ЮрыМонреаля! Что было бы, если бы в битве на полях Авраама победили наши, а не англичане? Как бы тогда сложилась история Северной Америки? В общем, читайте: http://www.monquebec.com/forum_ru/montcalm.htm Хотелось бы еще написать о многом. Рассказать о бюро алло-стоп и его очевидной пользе для квебекской части человечества. Рассказать о станциях метро в Монреале, о том, что Папино и Эдуар Монпети - это не только улицы, но и люди, и что Анри Бурасса не всегда был станцией метро, а в молодости еще и газету издавал. И рассказать о своем путешествии в город Шербрук, про тамошнее агентство помощи aux Néo-Canadiens и об ужине с монахами из Миссии Марианиль. Рассказать о системе образования в Квебеке, и чем бак отличается от Десса, а Десс - от Дека и Депа. Но нет времени, совсем нет. У меня - учеба сумасшедшая, у Юры-Монреаля - работа, Админ вот тоже занят вечно. Так что, еще раз скажу: если вы можете что-нпибудь рассказать, написать, предложить, подправить - vous êtes toujours bienvenu(e)s! Еще раз всем добрейшего дня! Bonne journée! El Viento  -------------------- Ветер из Квебекской Глуши
Messages: 324 | De: ville de Sherbrooke (Québec) | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 15 mars 2002 12:09
quote: Альтернативная история Квебека от ЮрыМонреаля! Что было бы, если бы в битве на полях Авраама победили наши, а не англичане? Как бы тогда сложилась история Северной Америки? В общем, читайте: http://www.monquebec.com/forum_ru/montcalm.htm
Спасибо, Вент. Вообще-то, идея родилась в споре с дочерью и там есть ее мысли. Конечно, ни на что серьезное не претендует, но и не совсем шутка. Хочу пригласить НБ с полиглота, думаю, он в пух и прах разобъет мои построения (он уже как-то заявлял о своем категорическом несогласии со мной в этом вопросе), но будет интересно поспорить с умным человеком, который умеет аргументировать, а не видит всё ограниченным умишком клоуна, который удивляется, если в какой-нибудь статье клоунаду не видит. А так, идей много ещё, конечно. Потихонечку... -------------------- Attentivement, YuraMontreal
Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
Связист
Member
Membre # 35
Оценки участника
|
отправлено 16 mars 2002 08:50
Георгий, браво ! Написано живым литературным языком, читать было очень интересно. А Вы не думали написать книгу ? Что-то вроде "Квебек, которого не было" . Слава, премии по литературе и истории, лекции в университетах и зарубежные поездки... . Толпы женщин c котлетами..  А теперь, если не возражаете, немного конструктивной критики.  Думаю, что даже если бы французы победили, удержать Квебек им бы не удалось. И даже если бы так сложилось, что по результатам этой войне французы удержали бы за собой Французскую Америку, то скорее всего она была бы потеряна в результате последующих англо-французских войн. Например, наполеоновских. Почему ? Привожу свои аргументы. Момент первый. В описанный Вами исторический момент Франция вела сразу две крупные войны. Первая - это Семилетняя война в Европе (коалиция Франция, Австрия и Россия против Пруссии) и вторая - это война с Англией. Причем не только в Северной Америке, но и в Карибском море, Индийском океане (островные владения Франции), в самой Индии. И приоритет Северной Америки был для Франции далеко не главным (впрочем, так же как и для Англии). Добавим еще то, что к тому же и численность населения Новой Англии было больше раз в 10 -15... Момент второй. Как сказал в свое время Наполеон "для войны необходимо только три вещи : 1. Деньги 2. Деньги 3. Деньги. " Способность вести войну определяется экономическими возможностями государства (были конечно исключения). А экономические возможности Англии на тот момент были выше французских. Хотя бы потому, что большая часть мировой торговли была в руках у англичан. Не говоря уже о развитии промышленного производства.. Момент третий. Удаленность театров военных действий от метрополий и растянутость от Индии до Ньюфауленда предпологает необходимость наличия надежных коммуникаций для обеспечения действий войск - доставки подкреплений, боеприпасов и т.д. А это предполагает наличие мощного военного и транспортного флота, для охраны коммуникаций от действий флота противника. Английский же флот значительно превосходил французский. Причины очень просты - Франция государство континентальное, Англия - островное, во многом зависящее от импорта. Поэтому Англия значительную часть бюджета тратила на флот. Более того. ее военная доктрина гласила, что английский флот должен быть по крайней мере не слабее суммарного флота двух других сильнейших стран. Поэтому английский флот в конце концов и сумел обеспечить достаточно надежную морскую блокаду французских колоний. Конечно, французские корсары нередко эту блокаду прорывали, но ведь этот факт сам по себе говорит о слабости французского флота (корсарство - оружие слабейшего). Все это вместе взятое и привело к увы, закономерной победе англичан в англо-французских войнах 18 века.. Но даже удержи французы тогда свои владения в Северной Америке, то скорее всего через 40 лет эти владения были бы просто проданы Наполеоном вместе с Луизианой. Кому -думаю догадываетесь. Не думаю, что это было бы лучше.. З.Ы. А про "инструмент доктора Резервуда" - это просто класс..
|
|
YuraMontreal
Administrator
Membre # 7
Оценки участника:
|
отправлено 16 mars 2002 14:35
quote: А Вы не думали написать книгу ? Что-то вроде "Квебек, которого не было" 
Думал . А еще говорят, что разные рассказики иногда получаются. И серьезные, и смешные. Но надо работать, чтобы сделать на уровне уже не форумно-сайтовом, а печатно-книжном. А меня, кроме котлет, ничего не прельщает в писательской славе. Хотя есть две темы, которые хотелось бы завершить и книги издать. quote: А теперь, если не возражаете, немного конструктивной критики. 
А ниже у Вас не критика. Это дискуссия. Можно я позже отвечу в отдельном топике. Может быть, кого-то заинтересует продолжение спора. Для меня тема очень интересная, но просто сейчас не могу. -------------------- Attentivement, YuraMontreal
Messages: 127 | De: Montreal | Registré(e): fev 2002 | IP: voir
|
|
|