Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 18 янв 2018, 05:52

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3566
Откуда: Montreal
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 836
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Зелёный (часто ещё с жёлтой полосочкой) и есть ground.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 15:56
Сообщения: 509
Имеете ввиду так?
Возможно.
Вот такое же решение я увидел
Изображение

А как-то можно проверить? Например если померять напряжение между фазой и зеленым проводом (металическим корпусом)? Что-то покажет? Думаю электрик знает ))


_________________
Статистика. Июнь 2016


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3566
Откуда: Montreal
Ravs писал(а):
Имеете ввиду так?
Возможно.
Вот такое же решение я увидел
Изображение

А как-то можно проверить? Например если померять напряжение между фазой и зеленым проводом (металическим корпусом)? Что-то покажет? Думаю электрик знает ))



Вроде как все просто, но из выключателя идет 3 провода в изоляции и один земля. Везде написано, что земля голый, а у меня такого нет в стенке.

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 15:56
Сообщения: 509
Значит не предусмотрено. Надо тянуть дополнительно. Верно же?

Посмотрите, может разберетесь в схемах.

_________________
Статистика. Июнь 2016


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:47
Сообщения: 44
А, пригласить электрика ? Может надёжнее. have a piece of mind.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 08:32
Сообщения: 1240
Откуда: Montreal
Ravs писал(а):
Значит не предусмотрено. Надо тянуть дополнительно. Верно же?

Посмотрите, может разберетесь в схемах.


Можно еще проверить, есть ли медный провод на fixture (коробке) лампы. Если он там есть, то и у выключателя должен быть.
В принципе, для лампы можно и без заземления, ничего страшного не будет.

Инженерный дзен будет нарушен, это да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 08:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:47
Сообщения: 44
Bengun писал(а):
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?


зелёный провод - выходит проводом из стены или от выключателя? Если из стены - то это очень подозрительно. 3 way или 4 way lights - это индивидуальная проводка кабеля. Там между выключателями должен идти красный-черный -белый и заземлительный провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2002, 11:53
Сообщения: 2547
Откуда: Montreal
Turist писал(а):
Bengun писал(а):
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?


зелёный провод - выходит проводом из стены или от выключателя? Если из стены - то это очень подозрительно. 3 way или 4 way lights - это индивидуальная проводка кабеля. Там между выключателями должен идти красный-черный -белый и заземлительный провода.


Если это старый дом построенный ленивыми к.....скими контракторами - тогда очень может быть что зеленый есть ground. Можно измерить для верности. Тогда не было электронных выключателей и они для экономии проводов втыкали выключатели фактически в "разрыв" цепи load. Иначе говоря, в этой коробке может не быть нейтрального провода вообще. В таком случае электронные выключатели работать не будут (нормально), только механические. Потому как чтобы электронный выключатель работал, ему нужен hot и neutral - чтобы запитать сам выключатель. А load и neutral тогда идут к лампочке.

У меня в доме несколько таких коробок. Я в одну поставил электронный выключатель, но такую специальную модель для 2-wire случая. У нее есть одна фундаментальная проблема. Поскольку нейтрального провода нет, то выключатель постоянно пропускает небольшой ток через цепь - чтобы самому работать. Для обычных лампочек это не проблема, для них это ничто. Для LED это полная беда - потому как им такого тока хватает чтобы светиться ;)

_________________
-- Nick


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3566
Откуда: Montreal
Turist писал(а):
Bengun писал(а):
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?


зелёный провод - выходит проводом из стены или от выключателя? Если из стены - то это очень подозрительно. 3 way или 4 way lights - это индивидуальная проводка кабеля. Там между выключателями должен идти красный-черный -белый и заземлительный провода.

точно! Красный-белый-черный и есть. Никакой не зеленый. А где четвертый теперь? Где земля?

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:47
Сообщения: 44
зелёный провод - выходит проводом из стены или от выключателя? Если из стены - то это очень подозрительно. 3 way или 4 way lights - это индивидуальная проводка кабеля. Там между выключателями должен идти красный-черный -белый и заземлительный провода.[/quote]

точно! Красный-белый-черный и есть. Никакой не зеленый. А где четвертый теперь? Где земля?[/quote]

Если из стены выходят чёрный-крассный-белый провода, то дожен быть и заземлительный. Сенсорный выключатель подключайте строго по схеме приложенной к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2130
Откуда: Montreal
Посмотрите, нет ли внутри коробки, рядом с местом, где в нее заходит кабель, еще одной жилы без изоляции. Она должна быть прикручена винтом к самой коробке. Если есть, то зелёный прикрутите туда же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:28
Сообщения: 8860
имхо, если коробка металлическая, то заземляют ее, а выключатель необязательно. он и так крепиться металлическими винтами к заземленной коробке

_________________
Форумский хам и агрессор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 16:41
Сообщения: 3813
Откуда: Montreal, Canada
Апну темку. Кто разбирается в специфике местного отопления. Есть бэйсмент в котором стоят 2 плинтусных радиатора. Обя радиатора выведены на 1 термостат. РАдиаторы боьшие, но греют не на полную мощь. Соответственно вопрос, с чем это может быть связано? Есть ли смысл просто поменять термостат или необходимо вывыдить по 1 термостату на каждый радиатор?

_________________
Продам снаряжение для подводной охоты

Приличный интернет по вменяемой цене carrytel.ca промокод для бесплатной доставки модема: KA10730 или KA24061


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:47
Сообщения: 44
Djanko писал(а):
Апну темку. Кто разбирается в специфике местного отопления. Есть бэйсмент в котором стоят 2 плинтусных радиатора. Обя радиатора выведены на 1 термостат. РАдиаторы боьшие, но греют не на полную мощь. Соответственно вопрос, с чем это может быть связано? Есть ли смысл просто поменять термостат или необходимо вывыдить по 1 термостату на каждый радиатор?


Извините, как Вы определили (но греют не на полную мощь)? Может стоит присмотреться к радиаторам - большие,может старые или недостаточно для помещения количества радиаторов по мощности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 16:41
Сообщения: 3813
Откуда: Montreal, Canada
Turist писал(а):
Djanko писал(а):
Апну темку. Кто разбирается в специфике местного отопления. Есть бэйсмент в котором стоят 2 плинтусных радиатора. Обя радиатора выведены на 1 термостат. РАдиаторы боьшие, но греют не на полную мощь. Соответственно вопрос, с чем это может быть связано? Есть ли смысл просто поменять термостат или необходимо вывыдить по 1 термостату на каждый радиатор?


Извините, как Вы определили (но греют не на полную мощь)? Может стоит присмотреться к радиаторам - большие,может старые или недостаточно для помещения количества радиаторов по мощности?


Не, уже нашел...все оказалось до банального просто. Олень, что устанавливал термостат во первых поставил 2квтный термостат на 2 радиатора, общей мощностью где то 3.5 квт, а во вторых сделал хреновую скрутку...в итоге один провод был банально перегоревшим....новый термостат и нормальное его подключение все решили.

_________________
Продам снаряжение для подводной охоты

Приличный интернет по вменяемой цене carrytel.ca промокод для бесплатной доставки модема: KA10730 или KA24061


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 394
Откуда: Montréal
Bengun писал(а):
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?

http://www.lutron.com/TechnicalDocumentLibrary/368-4493_Page_4.pdf
в вашем случае красно-белый не нужен. заизолируйте его. он использутся если хотите одну лампу двумя включателями контролировать.
ground - зеленый.
старый выключатель стоял также в разрыве цепи. осталось выяснить белый лили черный подает фазу на лампу. нужно померять переменное напряжение между землей и белым, а потом между землей и черным. Там где покажет 110-120 это фаза приходящая из щитка. там где около нуля - это провод идущий на лампу.

и делайте все сухими руками в резиновой обуви стоя на деревянном стуле. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:28
Сообщения: 8860
Sergst писал(а):
Bengun писал(а):
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?

http://www.lutron.com/TechnicalDocumentLibrary/368-4493_Page_4.pdf
в вашем случае красно-белый не нужен. заизолируйте его. он использутся если хотите одну лампу двумя включателями контролировать.
ground - зеленый.
старый выключатель стоял также в разрыве цепи. осталось выяснить белый лили черный подает фазу на лампу. нужно померять переменное напряжение между землей и белым, а потом между землей и черным. Там где покажет 110-120 это фаза приходящая из щитка. там где около нуля - это провод идущий на лампу.

и делайте все сухими руками в резиновой обуви стоя на деревянном стуле. :)

А ТС полтора года ждет ответа… :roll:

_________________
Форумский хам и агрессор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 05:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 16:41
Сообщения: 3813
Откуда: Montreal, Canada
spic писал(а):
Sergst писал(а):
Bengun писал(а):
Хочу поставить Lutron 3 way light switch, заменив один из обычных выключателей. Разобрал - там 3 провода: белый, черный и зеленый. Lutron требует еще и ground (bare wire), но я его не вижу. Может быть так, что ground прикручен где-то к самой железной коробке выключателя, которая вмурована в стену?

http://www.lutron.com/TechnicalDocumentLibrary/368-4493_Page_4.pdf
в вашем случае красно-белый не нужен. заизолируйте его. он использутся если хотите одну лампу двумя включателями контролировать.
ground - зеленый.
старый выключатель стоял также в разрыве цепи. осталось выяснить белый лили черный подает фазу на лампу. нужно померять переменное напряжение между землей и белым, а потом между землей и черным. Там где покажет 110-120 это фаза приходящая из щитка. там где около нуля - это провод идущий на лампу.

и делайте все сухими руками в резиновой обуви стоя на деревянном стуле. :)

А ТС полтора года ждет ответа… :roll:

лучше поздно чем никогда :)

_________________
Продам снаряжение для подводной охоты

Приличный интернет по вменяемой цене carrytel.ca промокод для бесплатной доставки модема: KA10730 или KA24061


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 836
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Djanko писал(а):
spic писал(а):
А ТС полтора года ждет ответа… :roll:

лучше поздно чем никогда :)

Осмелюсь поправить: лучше поздно, чем не туда.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электрик знает
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2017, 04:32
Сообщения: 45
Откуда: из-за кордона
Der_Igel писал(а):
Djanko писал(а):
spic писал(а):
А ТС полтора года ждет ответа… :roll:

лучше поздно чем никогда :)

Осмелюсь поправить: лучше поздно, чем не туда.

Плюсану за Lutron.
У меня есть пара одноименных выключателей c bluetooth (Caseta Wireless), в гараже. Привинчивал кое-чё к стене - ну и по неосторожности ввинтил шуруп в провод, который в том числе питает этот выключатель. Коротнуло, естественно, сразу вырубился автомат и всё освещение в гараже.
Когда всё восстановил и включил - Lutron больше не работал, причём только он, всё остальное OK. Позвонил им в кастомер сервис, сказал что их выключатель вышел из строя в результате такого вот перебоя электроснабжения - дык прислали новый без разговоров и объяснений что и почему. И старый велели себе оставить, на память. А стОит он в РОНЕ баксов семьдесят, между прочим. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB