Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 11 дек 2018, 15:52

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
1. где в Монреале снять доллары США с российскои карты Виза в долларах США ?
2. есть ли смысл снимать доллары США а не доллары Канады с российскои карты Виза в долларах США ?
3. в одном из ATM отделениий СIВС (совет TRAVEL ADVISER) банкомат уже отказался давать в долларах США, а только доллары Канады (400 CAD max)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:44
Сообщения: 133
bank rbc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
Пробовали. Не получается. Теллер говорит что только для клиентов, а ATM просто не выдаёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34904
Где-то видела прямо банкоматы, которые выдают только USD

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
я тоже всегда их видел, и верил что так и есть, пока не пришла пора воспользоваться с USD картой чужеземного банка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34904
bereg писал(а):
я тоже всегда их видел, и верил что так и есть, пока не пришла пора воспользоваться с USD картой чужеземного банка

Не подпишусь под приягой под тем что говорю, но не особо верю, что американские туристы вынуждены дважды делать обмен чтобы получить свои доллары.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 13432
Откуда: Msk > Qc > Mtl >
Свои доллары можно в обмене валют получить, а в Канаде пользоваться кредиткой или канадским кэшем. А зачем им американский кэш в Канаде?

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 01:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2018, 21:44
Сообщения: 312
Merlion писал(а):
Свои доллары можно в обмене валют получить, а в Канаде пользоваться кредиткой или канадским кэшем. А зачем им американский кэш в Канаде?



ТС и сам не знает зачем . Читай вопрос 2 )))
Абсолютно незачем . Снимайте себе спокойно доллары CAD во всех банкоматах страны ! :lol:

_________________
моя лучшая подруга- один из самых лучших астрологов рунета ! кому нужен прогноз- обращайтесь !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 02:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3743
Откуда: Montreal
Совершенно недавно я узнавал в RBC - если карта не канадская, с нее нельзя снять деньги в USD ни в автомате, ни у теллера.

_________________
Let's go where the WiFi is weak and the rum is strong


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 02:30 
В сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 10451
Откуда: Israel->Toronto , Canada
я только не могу понять почему нельзя просто зайти в банк и спросить? Неужели не догадались так сделать?

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 04:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3743
Откуда: Montreal
Alexander писал(а):
я только не могу понять почему нельзя просто зайти в банк и спросить? Неужели не догадались так сделать?

А поговорить?

_________________
Let's go where the WiFi is weak and the rum is strong


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
Спрашивали теллеров. Нет, нельзя официально снимать с чужой карты USD в ИХ банке,

Почему здесь спрашиваем? Да тут в интернете (travel adviser) такие все умные и якобы снимали без проблем с иностранных карт.

Зачем снимать в USD? Затем что я как-то несколько раз заплатил В ОБЩЕМ (Visa conversion fee + ATM fee) 7% от суммы в Украине за съём с французской EUR карты в гривне. Не знаю как кому, а МНЕ не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 02:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 09:37
Сообщения: 19411
Откуда: YUL
bereg писал(а):
Зачем снимать в USD? Затем что я как-то несколько раз заплатил В ОБЩЕМ (Visa conversion fee + ATM fee) 7% от суммы в Украине за съём с французской EUR карты в гривне. Не знаю как кому, а МНЕ не понравилось.
Если вы стремитесь минимизировать ваши потери, то просто платите зарубежной картой в канадских магазинах, по возможности не используйте её в ATM.
В примере с французской картой в Украине, один вариант мог бы вам помочь не потерять так много как вы написали (7%).
"УкрСибБанк" - это дочка BNP Paribas. Предлагают услуги на снятие по выгодным тарифам. Вроде бы и здесь, в Канаде, их карточка в банкоматах Scotia тоже должна давать малую потерю на снятии. Детали не знаю, вот ссылка на информацию:

https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... _alliance/

В подобных ситуациях я снимал в разных банкоматах и смотрел изменения счёта с учётом кросс-курса на текущий момент. Потери до трёх процентов от форекса при снятии налички за рубежом считал приемлемыми.

_________________
Розстріляне відродження


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 07:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
Итак Виза счет в Райфазен Россия, USD,

пример в цифрах:

Максимальная сумма снятия 400 КАД. при снятии этой суммы в CIBC ATM

АТМ fee 8.12 USD
потеря на курсе Визы еще 15 USD

потери более 7%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:49
Сообщения: 238
Откуда: Санкт=Петербург(пока) -- Монреаль (уже)
не забудьте что с вас еще российский банк снимет за операции в банкоматах "чужого" банка. по опыту - что то около 1000 рублей.

Так что - нужна ли вам наличка ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 09:37
Сообщения: 19411
Откуда: YUL
bereg писал(а):
Итак Виза счет в Райфазен Россия, USD,

пример в цифрах:
Максимальная сумма снятия 400 КАД. при снятии этой суммы в CIBC ATM
АТМ fee 8.12 USD
потеря на курсе Визы еще 15 USD
потери более 7%

Raiffeisen очень специфический, у него нет в Канаде партнёров.
Его основной регион - Восточная Европа.
Предположу что они сами с вас снимают 2%-3% ещё до канадских ATM fees.
Попробуйте банкоматы другой сети ATM

_________________
Розстріляне відродження


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2002, 09:22
Сообщения: 1648
Откуда: Вот только что где-то тут был...
Эта тема - определенно из серии "поговорить". Вопрос уже много раз обсуждался и разъяснялся.
Поиск по ключевым словам, как ни странно, дает ожидаемые результаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
neskolko variantov kluchevix slov v poiske ni4ego nedali. A tratit celiy den na igru v keywords net vremeni. ЧИЭ, Izvinite 4to otvlek Vashe vnimanie i potratil Vashe vremia svoim nik4emnim postom.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2002, 09:22
Сообщения: 1648
Откуда: Вот только что где-то тут был...
bereg, двадцать первый век на дворе... Ну почему транслит, а?

Причем здесь мое время? Это ваше время, а не мое (свое я трачу, когда отвечаю, а не когда читаю)... Ответ лежит на поверхности...
Я ввел в строку поиска "USD Visa". Вторая тема, которую выдал поиск, содержит ссылку на мой, к примеру, ответ:
viewtopic.php?p=1648527
И другие участники форума отвечали на подобный вопрос уже не раз.

Вопрос, кстати, не никчемный. Тот факт, что он повторяется, означает, что он актуален. Просто ответ уже давно известен:
нельзя. То есть можно, но это вам будет дорого стоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
translit potomu 4to 4asto prixoditsa vixodit s raznix ustroiystv i ne tolko ne svoix.

spasibo za comments


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2002, 09:22
Сообщения: 1648
Откуда: Вот только что где-то тут был...
Цитата:
translit potomu 4to 4asto prixoditsa vixodit s raznix ustroiystv i ne tolko ne svoix.
Я думаю, по нынешним временам, это скорее правило, чем исключение. (Myself, извините за выражение, included.)

Тут нет ничего личного... Просто я, например (и не только я), обычно просто пропускаю текст на транслите. Воспринимаю это как банальное неуважение к тем, кто отвечает на вопросы (примерно то же самое - про нежелание пользоваться поиском).
bereg, я где-то видел, вы отвечали на английском. По мне так (или на французском) - гораздо лучше чем транслитом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 02:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 12:56
Сообщения: 4454
bereg писал(а):
translit potomu 4to 4asto prixoditsa vixodit s raznix ustroiystv i ne tolko ne svoix.

spasibo za comments

Translit.ru вам в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 04:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2002, 01:19
Сообщения: 939
bereg писал(а):
neskolko variantov kluchevix slov v poiske ni4ego nedali. A tratit celiy den na igru v keywords net vremeni. ЧИЭ, Izvinite 4to otvlek Vashe vnimanie i potratil Vashe vremia svoim nik4emnim postom.
А ещё потратили моё время тем, что пришлось ходить по форуму за вами и менять latinicu на кириллицу так как вопрос, в принципе, насущный для новых иммигрантов и туристов.
Давайте вы сейчас набегаетесь со своими "raznimi ustrojstvami", a потом спокойно откроете translit.ru и будете писать удобной для всех кириллицей.
Считайте что ваш лимит сообщений транслитом выбран и теперь они будут уничтожаться до прочтения.
Мерси. Сэнк ю. Spasibo.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 07:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3743
Откуда: Montreal
Я работал в одном месте, где translit.ru, Google translate и прочие были заблокированы. На компьютер свое ничего установить нельзя, клавиатуру-раскладку русскую добавить нельзя. Это, конечно, такой производственный экстрим и многим его не понять.

Поэтому -

Если кто-то пишет транслитом и на этот транслит есть желающие понимать и отвечать - пусть пишут. Иначе этот форум и так на ладан дышит.

_________________
Let's go where the WiFi is weak and the rum is strong


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2002, 09:22
Сообщения: 1648
Откуда: Вот только что где-то тут был...
Bengun, with all due respect, я тоже работал в таких местах.
Да, такие ограничения вводят из соображений компьютерной безопасности или просто чтобы у техподдержки не было лишнего гимора, вызванного причудами пользователей. Как правило, в этих местах работник при найме подписывается под документом, в котором ему объясняют, что делать можно и что делать нельзя. Я практически уверен (по крайней мере так было во всех местах, где я с этим сталкивался), что одним из пунктов там прямым текстом указывается, что сотрудники не будут пользоваться оборудование и выходом в интернет, предоставляемым предприятием, для целей не относящихся к работе. Форумы, социальные сети и пр. - это запрещается совершенно недвусмысленно.
Да, народ все равно это делает. Но при этом надо понимать, что это - нарушения, за которые может быть ответственность вплоть до увольнения и пр. Опять же - вопрос компьютерной безопасности и разбазаривания рабочего времени.

Так написал администратор, крайне редко бывают такие ситуации, что тиснуть строчку на форуме надо именно сейчас и пофиг, что капслок или пишущая машинка - с турецким акцентом. Я не думаю, что кто-либо из читателей будет нудеть по этому поводу в таком экстренном случае.

В принципе, если есть желание, можно создать отстойник: темы, написанные транслитом, с заголовками типа "машина", трипликатами уже существующих... Пусть желающие копаться в подобном читают и отвечают, при этом основные разделы будут почище. Но это потребует большего участия от администраторов и модераторов. Сопсно, как я выше написал, мой личный подход: я такие темы даже не смотрю, текст, написанный транслитом, пропускаю. А так... все в воле аллаха и пророка его на этом форуме, то есть админа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 44441
Откуда: Оттуда
ЧИЭ писал(а):
Bengun, with all due respect, я тоже работал в таких местах.
Да, такие ограничения вводят из соображений компьютерной безопасности или просто чтобы у техподдержки не было лишнего гимора, вызванного причудами пользователей. Как правило, в этих местах работник при найме подписывается под документом, в котором ему объясняют, что делать можно и что делать нельзя. Я практически уверен (по крайней мере так было во всех местах, где я с этим сталкивался), что одним из пунктов там прямым текстом указывается, что сотрудники не будут пользоваться оборудование и выходом в интернет, предоставляемым предприятием, для целей не относящихся к работе. Форумы, социальные сети и пр. - это запрещается совершенно недвусмысленно.
Да, народ все равно это делает. Но при этом надо понимать, что это - нарушения, за которые может быть ответственность вплоть до увольнения и пр. Опять же - вопрос компьютерной безопасности и разбазаривания рабочего времени.

Так написал администратор, крайне редко бывают такие ситуации, что тиснуть строчку на форуме надо именно сейчас и пофиг, что капслок или пишущая машинка - с турецким акцентом. Я не думаю, что кто-либо из читателей будет нудеть по этому поводу в таком экстренном случае.

В принципе, если есть желание, можно создать отстойник: темы, написанные транслитом, с заголовками типа "машина", трипликатами уже существующих... Пусть желающие копаться в подобном читают и отвечают, при этом основные разделы будут почище. Но это потребует большего участия от администраторов и модераторов. Сопсно, как я выше написал, мой личный подход: я такие темы даже не смотрю, текст, написанный транслитом, пропускаю. А так... все в воле аллаха и пророка его на этом форуме, то есть админа.


ППКС

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34904
ЧИЭ писал(а):
Bengun, with all due respect, я тоже работал в таких местах.
Да, такие ограничения вводят из соображений компьютерной безопасности или просто чтобы у техподдержки не было лишнего гимора, вызванного причудами пользователей. Как правило, в этих местах работник при найме подписывается под документом, в котором ему объясняют, что делать можно и что делать нельзя. Я практически уверен (по крайней мере так было во всех местах, где я с этим сталкивался), что одним из пунктов там прямым текстом указывается, что сотрудники не будут пользоваться оборудование и выходом в интернет, предоставляемым предприятием, для целей не относящихся к работе. Форумы, социальные сети и пр. - это запрещается совершенно недвусмысленно.
Да, народ все равно это делает. Но при этом надо понимать, что это - нарушения, за которые может быть ответственность вплоть до увольнения и пр. Опять же - вопрос компьютерной безопасности и разбазаривания рабочего времени.

Так написал администратор, крайне редко бывают такие ситуации, что тиснуть строчку на форуме надо именно сейчас и пофиг, что капслок или пишущая машинка - с турецким акцентом. Я не думаю, что кто-либо из читателей будет нудеть по этому поводу в таком экстренном случае.

В принципе, если есть желание, можно создать отстойник: темы, написанные транслитом, с заголовками типа "машина", трипликатами уже существующих... Пусть желающие копаться в подобном читают и отвечают, при этом основные разделы будут почище. Но это потребует большего участия от администраторов и модераторов. Сопсно, как я выше написал, мой личный подход: я такие темы даже не смотрю, текст, написанный транслитом, пропускаю. А так... все в воле аллаха и пророка его на этом форуме, то есть админа.

Не, ну как моооожноооо. Тут барышня одна писала "вам что - делать нечего до транслита докапываться, вы на мой вопрос давайте-отвечайте! А у меня времени нет!" И ее защищали кстати. Посочувствовали, по голове погладили. То есть я приду за помощью скажем в банк и начну там в ультимативной форме требовать обслуживания по русски. Потом обижусь, что не обслужили.
Не, меня ситуация запроса на транслите не беспокоит, я просто не буду помогать (потому что скорее всего не прочитаю). А вот ответ на транслите я даже одобряю, если по делу. Лучше ответить на транслите и помочь, чем никак. Удивляюсь немного степени незамутненности людей, которые не отдают себе отчет, что они в позе просителя.
То есть некоторым кажется что форум - это кагбэ оплаченная по высокому тарифу помощь по всем вопросам, включая юридические. По этому терпите якобы и отвечайте.

Так что я согласна с предыдущим оратором - ну и хрен с ними, пусть пишут запросы латиницей, только чур не обижаться, что никто не бросился помогать.
И пусть пишут ответы латиницей - кому надо (!) тот разберется. То есть тут вопрос именно в "кому надо"

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
в ATMs скотии нет ограничения в 400 CAD, снял 1000 CAD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 12:30 
В сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 10451
Откуда: Israel->Toronto , Canada
Можно позвонить в банк чтобы разрешали снимать больше чем 400.

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 02:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:56
Сообщения: 244
Откуда: киев - rhone alpes - Mtl
в какой банк? АТМы одной сети in Montreal мне дают 400, а второй сети 1000.

Докладываю, снимать по штуке в АТМ Скотии значительно выгоднее, процент потерь упал в 2 раза как минимум, снято 1000 КАД , 3 Декабря, доп комиссия за снятие 12 ЮСД, кроме того списано в ЮСД 755, по курсу банка РБЦ (4/12/2018, потеря между на разнице между курсом виза и канадским банком РБЦ) 1к КАД=742 ЮСД, я вроде насчитал около 3.5% потерь (26$)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexander, Очень злые партизаны и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB