Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 21 авг 2018, 04:02

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 01:21
Сообщения: 355
Откуда: kz(p-town)
Garry писал(а):
О Вашем Вы скромно промолчали

на основании чего вы пришли к такому выводу? я все написал: справка+диплом=допуск к экзамену
Garry писал(а):
Однако, с 15000+ подтвержденных часов и дипломами техникума, бакалавра и специалиста (на тот момент заявленными, но еще не эвалюированными) к экзамену не допустили

вот я и пытаюсь понять с чего вдруг такой печальный опыт. у меня с сскю вполне пока отношения складываются
Garry писал(а):
Лично общался раза 3 с агентом из Викториавиль

я один раз пришел на кремази в мтл,получил буклет-деманд на открытие досье,где был указаны необходимые документы для допуска к экзамену.собрал,отправил по почте. через месяц получил письмо по почте что их устраивают мои документы и я допущен к экз. все
Garry писал(а):
Насчет винигрета - Вы бы вчитались, а то как-то нехорошо получается.

вроде вчитался.может вы не поняли что написали?
Garry писал(а):
А к экзаменам все равно не допускают. Надо все равно дневник уеника, подписанный лицензированным электриком. То есть нужно найти работу (что без лицензии не так просто), или найти кого-то, кто подписал бы. Замкнутый круг. Лицензия-Работа...

надо найти работу учеником потому что требуют дневник ученика. "то есть" имеет следственное значение, можно поставить знак "=" вместо него. пишем по другому Надо все равно дневник уеника, подписанный лицензированным электриком=нужно найти работу ну и после пишется что без лицензии не так просто
по другому говоря с вас требуют дневник ученика,а для этого нужно устроиться учеником чтобы получить этот дневник,но без лицензии найти работу учеником не так просто. логичный вывод? вот я и спросил:зачем для поиска работы апренти нужна лицензия? для ученичества нужен только диплом электрика.все
или вы еще что то между строк написали чего я не увидел?

_________________
on y va!!!
McAllister: "Yarr! That's going to replace the whale in my nightmares."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 01:21
Сообщения: 355
Откуда: kz(p-town)
...

_________________
on y va!!!
McAllister: "Yarr! That's going to replace the whale in my nightmares."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 12:04
Сообщения: 69
Откуда: Киев, Украина
montagnard писал(а):
...


Я хочу сказать, что чтобы работать электриком крайне желательна лицензия. Дневник есть, конечно. Однако с ним нельзя работать самостоятельно. Там, куда я подавался, судя по всему, это было критично.

Насчет допуска - мне выдали бумагу, где французским по белому написано, какие курсы надо пройти. Их 4. Возможно, если я им дошлю уже эвалюированные дипломы, они перезачтут тоэ и трансформаторы. Однако, как мне сказали, схемы и планы надо учить заново- мол они очень отличвются. Как и технику безопасности. И дневник один черт надо подписать у кого то с лицензией, несмотря на подтверждение опыта. Просто теперь не надо проходить положенные годы ученичества. Это со слов агента.
Таким образом, формально можно работать учеником, а практически на ученика никто не реагировал. Когда откликались, это были вакансии полноценных лицензированных промышленных техников электриков.
Так или иначе, сию процедуру я пока отложил. Хочу окончить учебу и дальше будем посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 01:21
Сообщения: 355
Откуда: kz(p-town)
Garry писал(а):
montagnard писал(а):
...


Я хочу сказать, что чтобы работать электриком крайне желательна лицензия. Дневник есть, конечно. Однако с ним нельзя работать самостоятельно. Там, куда я подавался, судя по всему, это было критично.

Насчет допуска - мне выдали бумагу, где французским по белому написано, какие курсы надо пройти. Их 4. Возможно, если я им дошлю уже эвалюированные дипломы, они перезачтут тоэ и трансформаторы. Однако, как мне сказали, схемы и планы надо учить заново- мол они очень отличвются. Как и технику безопасности. И дневник один черт надо подписать у кого то с лицензией, несмотря на подтверждение опыта. Просто теперь не надо проходить положенные годы ученичества. Это со слов агента.
Таким образом, формально можно работать учеником, а практически на ученика никто не реагировал. Когда откликались, это были вакансии полноценных лицензированных промышленных техников электриков.
Так или иначе, сию процедуру я пока отложил. Хочу окончить учебу и дальше будем посмотреть.

для индустриального электрика нет ученичества.главное чтобы было образование электрика.если соображаешь,то итак возьмут. у меня знакомый один с африки устроился после депа на завод.спрашиваю:на стройке крест поставил? говорит: да.не нужна мне стройка.старый слишком.
вот мое письмо с сскю.наверно мне повезло,а может вам не повезло.насколько помню в случае сдачи надо пройти курс санте и секюрите сюр шантье(фест эйд)
Изображение

_________________
on y va!!!
McAllister: "Yarr! That's going to replace the whale in my nightmares."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 12:04
Сообщения: 69
Откуда: Киев, Украина
А вы им диплом уже после эвалюации слали? Я подавал просто с переводом, может если бы прислал эвалюированый, это что то изменило бы. Я вам потом в лс напишу, если не против. Можно попробовать в Монреале. Хотя досье то уже есть...
К стройке у меня тоже нет тяги :)
У пром тоже есть ученичество. Ведь тоже экзамены сдавать. Нужны часы. Но так или иначе, меня больше привлекает автоматизация, чем электрика в том виде, как она здесь. А там лицензия уже не так критична. Буду смотреть по ситуации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 02:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 01:21
Сообщения: 355
Откуда: kz(p-town)
Garry писал(а):
А вы им диплом уже после эвалюации слали? Я подавал просто с переводом, может если бы прислал эвалюированый, это что то изменило бы. Я вам потом в лс напишу, если не против. Можно попробовать в Монреале. Хотя досье то уже есть...
К стройке у меня тоже нет тяги :)
У пром тоже есть ученичество. Ведь тоже экзамены сдавать. Нужны часы. Но так или иначе, меня больше привлекает автоматизация, чем электрика в том виде, как она здесь. А там лицензия уже не так критична. Буду смотреть по ситуации.

вот честно не помню про диплом. я не запоминал.что просили,то и делал автоматически. точно помню про справку с работы и про зарплату.про них и на сайте можно почитать http://www.ccq.org/fr-CA/H_AccederIndustrie/G_ExterieurQuebec/G05_ReconnaissanceExperience
зачем вам тогда лайсенс строит.электрика? хотите по индус.направлению двигаться,вам в амплуа кебек.насколько я понял это они там рулят и выдают лайсенсы. хотя опять же слышал несколько историй когда люди устраивались на завод без лайсенса.один тот самый африканец с деп электрисите и каким то опытом из африки,другой араб с незаконченным деп,про его опыт не в курсе.но факт что люди находят работу. правда,говорят,что они работают только ночью.там типа дедовщина,новичкам самое неудобное расписание.про ученичество наши преподы говорят,что на заводе его нет как таковой.если ты устраиваешься,то тебя берут сразу электриком,а не как на стройке(ученик с 1 по 4й год).
я тоже хочу как основное направление взять промышленность,но и от стройки не хочу отказываться(будет как доп.заработок).а так да,при всех равных условиях завод выглядит привлекательней стройки:зимой у строителей мало работы,а если есть,то как правило на морозе.у индусов же работа есть круглый год и в более комфортных условиях. стройка это больше физ.работа,автоматика - интеллектуальная,умственная.
просто если сейчас забить на строит.лицензию, со временем тяжело будет ее получить.все советуют сначала получить ее(она по времени более емкая из за ученичества),а потом по своему усмотрению.просто я знаю что даже наши преподы временами калымят на стройке.на заводе калымов нет,только непосредственная работа

_________________
on y va!!!
McAllister: "Yarr! That's going to replace the whale in my nightmares."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 06:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 01:21
Сообщения: 355
Откуда: kz(p-town)
эвалюацию я сделал в октябре,на экзамен допустили в декабре. по срокам получается что диплом я отправлял действительно эвалюированный. я просто засомневался,отправлял ли я его вообще. потому что реконесанс дю формасьон и реконесанс дэкспириенс - это 2 разные вещи. я не припоминаю чтобы я делал признание образования. по моему я делал только признание опыта.а там диплом как таковой не требуется

_________________
on y va!!!
McAllister: "Yarr! That's going to replace the whale in my nightmares."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 12:04
Сообщения: 69
Откуда: Киев, Украина
Я занимался лицензией кроме строки. Это Викториавиль, отделегие Амплуа Квебек.
А Вы делали общую со стройкой? Если так, возможно у них порядки немного разные, поэтому у нас так отличается процесс. Однако, вначале они попросили просто копии дипломов, а затем, сказали, нужно все равно будет слать им эвалюацию.
Насчет получить общую..к стройке вроде домов ..нет тяги. Да и готовиться к их экзаменам и учиться - это многовато. Да и кроме того, окончив колледж станет яснее, что с предметами. 9мес можно и потерпеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 01:21
Сообщения: 355
Откуда: kz(p-town)
Garry писал(а):
Я занимался лицензией кроме строки. Это Викториавиль, отделегие Амплуа Квебек.
А Вы делали общую со стройкой? Если так, возможно у них порядки немного разные, поэтому у нас так отличается процесс. Однако, вначале они попросили просто копии дипломов, а затем, сказали, нужно все равно будет слать им эвалюацию.
Насчет получить общую..к стройке вроде домов ..нет тяги. Да и готовиться к их экзаменам и учиться - это многовато. Да и кроме того, окончив колледж станет яснее, что с предметами. 9мес можно и потерпеть.

да.я просто начало топика не читал,там речь об индусах идет.понятно почему у нас по разному получилось.вчера болтал со знакомым. у него расклад один в один с вашим.отправили учиться по спец-ти и франсизации :shock: он говорит собеседование было какое то,мужик его пытал,что он знает по тоэ :shock: на френче,а он толком не говорил тогда

_________________
on y va!!!
McAllister: "Yarr! That's going to replace the whale in my nightmares."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 12:04
Сообщения: 69
Откуда: Киев, Украина
Хехе. Бывает. Ну, меня даже не пытали. Просто разложили по полочкам, дай дневник и предметы. Кстати, можно и на англ. А на учебу отправил мой агент, а не Аикториавиль. Она лишь отчасти по электрике. Это их программа в ответ на нехватку спецов в сфере именно автоматизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2018, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:15
Сообщения: 603
Откуда: Горловка, Донецкая обл., Украина
Здравствуйте.
Помогите советом пожалуйста.
В Украине получил диплом техникума и университета (бакалавр + специалист).
В Монреале три недели.
Здесь, в Монреале, хочу работать электриком.
Могу ли я работать электриком на фирме по производству оборудования без лицензии?
Думаю, было бы не плохо работать и параллельно сделать RAC электрика, а затем стать учеником электрика, ну а потом на лицензию?
Вообще привлекает программа электрика DEP. А еще автоматизация и PLC.

_________________
Vouloir c'est pouvoir


Последний раз редактировалось y.u.r.i.y 01 май 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2018, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 44232
Откуда: Оттуда
на программу DEP по электрике очередь года на полтора, а то и два.

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2018, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:47
Сообщения: 56
Цифра писал(а):
на программу DEP по электрике очередь года на полтора, а то и два.


Если есть 10-15тыс. заплатить можно сразу в Авирон (Institut Technique Aviron de Montréal).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:15
Сообщения: 603
Откуда: Горловка, Донецкая обл., Украина
Turist писал(а):
Цифра писал(а):
на программу DEP по электрике очередь года на полтора, а то и два.


Если есть 10-15тыс. заплатить можно сразу в Авирон (Institut Technique Aviron de Montréal).

Дорого и отзывы о нем не очень.
Есть еще программа реконесанс дэ заки професйонель.

Вопрос тем кто в курсе.
Могу ли я работать на должности электромеханика без лицензии, на усмотренте работадателя?

_________________
Vouloir c'est pouvoir


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 20:47
Сообщения: 56
Цитата:
Если есть 10-15тыс. заплатить можно сразу в Авирон (Institut Technique Aviron de Montréal).

Цитата:
Дорого и отзывы о нем не очень.


Да , во всех школах здесь плохо учат, если самому не усердствовать.

Цитата:
Вопрос тем кто в курсе.
Могу ли я работать на должности электромеханика без лицензии, на усмотренте работадателя?


Нет- не можете, на усмотрение работадателя - да ,можете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2017, 10:24
Сообщения: 51
Turist писал(а):
Цитата:
Если есть 10-15тыс. заплатить можно сразу в Авирон (Institut Technique Aviron de Montréal).

Цитата:
Дорого и отзывы о нем не очень.


Да , во всех школах здесь плохо учат, если самому не усердствовать.

Цитата:
Вопрос тем кто в курсе.
Могу ли я работать на должности электромеханика без лицензии, на усмотренте работадателя?


Нет- не можете, на усмотрение работадателя - да ,можете.


CCQ не дремлет.... +1000 инспекторов с начала года по Квебеку.... а стукачей-студентов инесосчитать.... Как диких обезьян в Бразилии.... Лучше всего, позвоните в ССQ или сходите и проконсультируйтесь на предмет, что нужно для работы легально. Может достаточно просто сдать экзамены?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:15
Сообщения: 603
Откуда: Горловка, Донецкая обл., Украина
Очень злые партизаны писал(а):
Turist писал(а):
Цитата:
Если есть 10-15тыс. заплатить можно сразу в Авирон (Institut Technique Aviron de Montréal).

Цитата:
Дорого и отзывы о нем не очень.


Да , во всех школах здесь плохо учат, если самому не усердствовать.

Цитата:
Вопрос тем кто в курсе.
Могу ли я работать на должности электромеханика без лицензии, на усмотренте работадателя?


Нет- не можете, на усмотрение работадателя - да ,можете.


CCQ не дремлет.... +1000 инспекторов с начала года по Квебеку.... а стукачей-студентов инесосчитать.... Как диких обезьян в Бразилии.... Лучше всего, позвоните в ССQ или сходите и проконсультируйтесь на предмет, что нужно для работы легально. Может достаточно просто сдать экзамены?!


Спасибо.
Да. Думаю это будет правильно.

_________________
Vouloir c'est pouvoir


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 08:13
Сообщения: 5
Откуда: Montreal
Добрый день всем!
Я подал заявку в CCQ на лайсенс электрика на стройке, получил подтверждение от CCQ на экзамен. Проблема в том что по специфике своей все время проработал в нефтянке на буровых не в Канаде. Подскажите пожалуйста есть ли экзаменационные ответы с вопросами или что то чтобы подготовиться к ним. На сайте CCQ нашел примерный опросник на 10 вопросов и всё. помогите пожалуйста кто знает. Заранее спасибо.

_________________
Солнце светит - но не греет, отпуск греет - но не светит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB