Sobeys писал(а):
Ну, во-первых, спасибо, я свое в Калифорнию уже отъездил, лет так 12 назад. То что вы пишите 1600-2000 в неделю, это скорее за трип в 6-7 дней . Нормальная раб неделя 5 дней + два выходных. Реальная зарплата в дальнобое, при бешенном темпе работы ,с тремя выходными дома за месяц это 5000-5500 и то если повезет.
по вашим расчетам , все равно не могу понять. В одну сторону 2.5 дня + день в гостинице+ 2.5 дня обратно. По сути получается драйвинга 5 дней. При хорошем раскладе это 650 миль в день.---- 650*5=3250 миль за трип. 3.250*0.6=1950$ минус налоги , синдикат , страховка 1950-30%=1365 $. Плюс граница . плюс дропы 635 $ ??????
Как я уже писал раньше, чистыми выходит за неделю. Неделя это рабочий цикл 60 часов/7 дней в Америке, а дальше зависит от вас, как вы организуете ваше время. В компании, где я работал, вы сами решаете когда вам выезжать, главное - говорите в какой день будет доставка. Вы можете выехать на выходные, можете разделить на несколько дней поездку если ехать недалеко и чтобы доставку сделать к понедельнику с утра, вариантов масса. Вы сами себе диспатч. Доставка грузовиков в Америку и обратно в Канаду,немного отличается от доставки груженных реморков. Остановки происходят не только для заправок, но и для проверки и затягивания болтов. Первый час и потом каждые 3 часа. Поскольку это работа, то оплачивается как $24.5/час. Зависит сколько времени вы потратили, 15-30 мин. Бывает что обрываются провода, которые идут к освещению габаритов. Очень много навесного на траках, это воздушные шланги и эл.провода по всей длине сцепления. Бывает, что вы сломались и ждёте ремонта, и если это долго, то снимаете гостиницу и ждёте в ней, при этом вам платят вашу заpплату в час. Так у меня случилось, когда я ехал в Вашингтон, и после того, как проехал Филадельфию, загорелся чек-енжин и оставалось 1 час работы двигателя, я доехал до дилера в Пеннсвиль, там оставил грузовики, а сам пошёл в гостиницу. Утром уехал в аэропорт и вернулся в Монреаль, в итоге поездка в 8 часов, 495 миль и отдыхом в гостинице вышла чистыми $800 за день. Поэтому, когда здесь пытаются доказать, что на город зарабатывают больше, а работают меньше, то меня это просто удивляет. Я $800 заpaбатываю за 5 дней сейчас, работая на город. Вот вам и вся арифметика. И таких примеров масса. Платят за каждую остановку на заправке, проход таможни за час, а по факту 10-15 мин. Установка габаритов, или необходимые работы все оплачивают. Гостиницы оплачивает компания, но и каждая остановка оплачивается водителю тоже. Если едете на автобусе как в случае с г.Квебек, а это 3 часа. Оплачиваются вашей зарплатой $24.5/час. Доставка грузовиков, разборка их тоже $80. Задержка вылетов,а это, как оказалось, распрастранено очень массово. Тоже пишешь рапорт и тебе возвращают время ожидания в аэропорту. Да много чего,что не входит в перевозку трейлеров. Из-за этого у вас и не сходится, что много чего оплачивают там, нет у вас или не было.