|
Citizen, здравствуйте! Мое интервью- это мечта каждого, кто хочет пройти даже без подготовки. Меня собеседовать передали офицеру, который не знал, что будет проводить интервью. Один спешил, ушел делать презентацию на форуме по Манитобе. Второму вручил мое досье. И, опешивший второй стал задавать вопросы волнуясь и видимо вспоминая, что надо у кандидата спросить. Спросил фио, кто есть в Манитобе (у меня подруга, он записал ее имя), дети есть или нет, почему подавала раньше в Квебек, какие районы города нравятся, кем работаю сейчас, повторил вопрос на английском про Квебек. Писал на оторванном листочке. Из документов только справку с банка спросил. А на мое предложение показать дипломы, референсы и прочее, сказал, что не надо. Быстро очень, минут 10-15, и сказал, что в течение недели ждите ответ. А на форуме к столу Манитобы сзади нас выстроилась большая очередь на консультации, и он торопливо со мной попрощался. По историям других людей, их очень подробно спрашивали, особенно по перспективе найти работу для кандидата (и второй половинки) и про Манитобу, районы города, банки, аренду жилья и прочее.
Документы брала оригиналы и копии с переводами по всей семье: Копии паспортов, свидетельства о рождении и браке, Школьные аттестаты, Дипломы, Справки с работ, Справки с банков, Оценка недвижимости, Языковые сертификаты на кандидата (tef, ielts). Копию письма с Квебека о закрытии досье.
Еще везла отдельную папку с распечатанной информацией об исследовании нами Манитобы: cv, мою переписку с куратором, вопросник Манитобы, наш план адаптации (почему Манитоба, про эвалюацию дипломов, про профессиональное обучение по нашим специальностям, про поиск работы). Информация по нашим NOCам и наличии вакансий с описанием перспективы и требованиям с сайта http://www.guichetemplois.gc.ca , и отдельно вакансии для меня и мужа, Список и описание потенциальных работодателей. Описание обучения и курсов по специальности. Описание про организации, помогающие новым иммигрантам с адаптацией и с поиском работы. Статистика по рынку труда в Манитобе по сравнению с другими провинциями. Информация про районы города, школы, брошюру Манитобы для ньюкамеров.
У меня сохранился перечень возможных вопросов на интервью. Господин Varyakin любезно поделился на форуме. Не могу подгрузить, список в pdf, ругается на объем. Скину в личку.
_________________ Запрос на EV MPNP (Манитоба) 03.2016 Добро на визит 09.2016 Интервью 19.11.2016 MPNP поддержка 30.06.2017 Документы в Сиднее 02.08.2017 UCI 15.09.2017
Последний раз редактировалось Marchello 22 окт 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|