Зарегистрирован: 17 июл 2011, 09:57 Сообщения: 221 Откуда: Казахстан
|
Assimil писал(а): Serg-2011, поздравляю Вас с лендингом и началом новой жизни! Немного насторожили ваши слова об интеграции подростков и армии. Как их приняли одноклассники и учителя? Есть ли в вашей школе класс даккей? Как сами дети чувствуют себя в новой среде? Ведь, школа и образование детей, это самое главное в иммиграции. По сути, вся иммиграция и затевалась, чтобы дети лучше жили... Спасибо за поздравление. по поводу одноклассников, учителей. Школа если так сказать на 4. Учителя хорошие, по поводу одноклассников я пришел к выводу, что класс разнобойный и по возрасту и по воспитанию, и по национальностям, следует тут отметить, что это адаптационный класс и это временно, а чего тут ожидать? Я понимал, что будет полный разносорт в классе, что в маковку целовать не будут, что нужно? Нужно учить французский и продвигаться к классу регулер. Другого выхода нет. Классы даккей есть. Нужно набраться сил и вперед с песней. В продолжении всего скажу, что за две недели оформили все необходимые документы, SIN, Карту Маляди, записались на франсизацию, пришло подтверждение для обоих супругов, что как будет возможность нас определят на обучение, отправили все формы на детские деньги, на возврат налогов ну и т.п. и т.д. Нравиться, то что у меня сложилось впечатление, что куда-бы я не приходил там меня ждут. Никто не грубит, не хамит, не лезет без очереди, выслушают хоть 500 раз, все разжуют, если не понял, еще раз разжуют и положат в рот, надо только утром поднять свой зад и пойти по адресу, взяв с собой документы. Нравиться что друзья и знакомые (всем спасибо) очень хорошо помогают, просто без ихней помощи я бы наверно не смог сделать столько за это короткое время. Так что совет больше друзей и знакомых - легче пройдет может не самый трудный период, но тот период первых дней, когда не знаешь как сделать элементарных вещей (например ксерокопию документов, доехать до нужного адреса, а передвигаться нужно будет много ну и т.п. и т.д.) Встречал много людей с бывшего СНГ. Мнения у всех разные, кому-то хорошо, кому-то плохо. Понимаю, что кто не смог адаптироваться (хотя слово заезженное по другому не скажешь) или так сказать влиться в общество в жизнь тому плохо. Кто выучил французский язык или английский на хорошем уровне и нашел работу тому хорошо. Остальные где-то наверное посерединке-то плохо, то хорошо или нравиться-не нравиться. Надо все-таки вгрызаться в канаду, в общество, в Квебек, в язык и тогда будет good.
_________________ 04.08.11 - Доки в Вене 17.03.12 - Accuse 23.11.15 - Entrevue. CSQ 06.01.16 - Доки Сидней 23.02.16 - UCI 15.03.16 - AOR 13.04.16 - медформы 02.06.16 - ПОВЛ 23.06.16 - ВИЗЫ!!!!!
|
|