Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 17 июл 2018, 07:30

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
Олен писал(а):
нуу, я расстраиваюсь, когда эта зараза говорит "зарядите меня" где нибудь глубоко под кроватью.

но моя главная проблема - держать полы свободными от детских игрушек, иначе бы я и моющий себе прикупила :)


А что, тут, в канаде, есть моющие пылесосы!?

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Робот пылесос!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
Natusik писал(а):
Когда-то мельком читала про них здесь на форуме, но давненько и не актуально было. Сейчас задумалась о покупке для поддержания чистоты. Кто пользуется, расскажите о ваших впечатлениях! И о марке/моделе!
Спасибо!


У меня до сих пор валяется
Было прикольно поначалу, потом задолбался
Он долго метет и не очень хорошо

Я вместо него за 20 баксов купил пылесосик такой мелкий, но с длинной ручкой, blissel? или как там его. Он легкий, пройтись по кухне с гостиной - 15 мин, никакого напряга

Баловство, вопщем, румба эта. Там эти 15 мин потратишь на выставление стен и запуск, после чего он еще час колбасится будет

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34381
Merlion писал(а):
Кстати, меня тоже напрягало чистить. Там грязь набивалась не только внутрь контейнера, но и вовнутрь самого пылесоса, куда залезть можно было только очень тонкими и очень длинными пальцами, либо такими же щипцами. Постоянно волосы и шерсть кота на колёса наматывались. Вот и сидишь копаешься в нём минут 15, все руки в пыли.
Из-за этого я и не хотела сразу его покупать после того, как предыдущий сломался.


Да что ж я не так делаю? Меня вообще не напрягает чистить, раз в неделю - в две. Может пойти погадить специально? Мусор есть, пыль есть, но мало, волосы (мои) есть, там для этого спец чистилка - цилиндрик с усиками. Вот и все. 5 минут в неделю в худшем случае.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Робот пылесос!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34381
loco писал(а):
Natusik писал(а):
Когда-то мельком читала про них здесь на форуме, но давненько и не актуально было. Сейчас задумалась о покупке для поддержания чистоты. Кто пользуется, расскажите о ваших впечатлениях! И о марке/моделе!
Спасибо!


У меня до сих пор валяется
Было прикольно поначалу, потом задолбался
Он долго метет и не очень хорошо

Я вместо него за 20 баксов купил пылесосик такой мелкий, но с длинной ручкой, blissel? или как там его. Он легкий, пройтись по кухне с гостиной - 15 мин, никакого напряга

Баловство, вопщем, румба эта. Там эти 15 мин потратишь на выставление стен и запуск, после чего он еще час колбасится будет


Научите как 15 минут стены ставить? Ну или хоть 5 минут кнопку пуск жать?

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9721
Откуда: Israel->Toronto , Canada
Житель Квебенской Глуши писал(а):
Natusik писал(а):
Мне именно для поддержания чистоты и надо! Я хоть сейчас с малышкой в декрете дома, надоело каждый день полы мести, лучше ребенку это время дополнтельно уделю......

Оно гнусяво жужжит. В малогабаритной квартире с ним во время работы не очень.
Ребенок имеет обыкновение расповсюживать предметы быта и жизнедеятельности. Румба их не любит. Использование страуса и ребенка в одной комнате недопустимо.
А в остальном — замечательная мысль! :)

успехов с дитем и пылесосом
(ищите распродажи во всяких Walmart и прочих Канадских Шинах)
что такое страус?????

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:09
Сообщения: 1818
Откуда: Москва-Монреаль
loco писал(а):
Олен писал(а):
нуу, я расстраиваюсь, когда эта зараза говорит "зарядите меня" где нибудь глубоко под кроватью.

но моя главная проблема - держать полы свободными от детских игрушек, иначе бы я и моющий себе прикупила :)


А что, тут, в канаде, есть моющие пылесосы!?


я имела в виду вот этот:
http://store.irobot.com/category/index. ... cp=2804605
есть ли он в Канаде, не проверяла пока. Потому как мне сначала нужен робот по сбору лего. вот думаю как запрограммировать.

а насчет времени уборки - да, если гости через полчаса, то этот агрегат только раздражает. а вот пока ты на работе, а он себе ползает по квартире = очень удобно на мой взгляд.
(когда появились первые стиралки-автоматы в сссре, хозяйки тоже говорили, что фигня - стирает долго, быстрее руками ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Робот пылесос!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
Нет-нет писал(а):

Научите как 15 минут стены ставить? Ну или хоть 5 минут кнопку пуск жать?


Это если не думая, спонтанно, по-женски ставить - тогда быстро!

У нас достаточно сложная конфигураци кухни/столовой/гостиной, плюс там стоит мебель и проч.
чтобы румба там убрала, это час надо, да и то, почистит плохо, т.к. не всюду приедет
Пылесосом одной рукой я то же самое делаю за 15 мин

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
Олен писал(а):
(когда появились первые стиралки-автоматы в сссре, хозяйки тоже говорили, что фигня - стирает долго, быстрее руками ;)


Да не, я сам сторонник автоматизации
Но
Нормально он приберется если мебели не стоит, и комната б-м квадратная
Он же там по своему какому-то алгоритму ищет куда поехать, и у меня бывало, что часть комнаты хорошо убрана, часть нет

Вот если б его программировать можно было:) Реперные точки какие задавать:)

А так - руками быстрее

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Робот пылесос!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34381
loco писал(а):
Нет-нет писал(а):

Научите как 15 минут стены ставить? Ну или хоть 5 минут кнопку пуск жать?


Это если не думая, спонтанно, по-женски ставить - тогда быстро!

У нас достаточно сложная конфигураци кухни/столовой/гостиной, плюс там стоит мебель и проч.
чтобы румба там убрала, это час надо, да и то, почистит плохо, т.к. не всюду приедет
Пылесосом одной рукой я то же самое делаю за 15 мин


Я по-женски делаю тоже самое в 3 приема. У меня еще и ступеньки. Поставить стены занимает минуты 3 тотал. Наверное ненаучно :)

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:09
Сообщения: 1818
Откуда: Москва-Монреаль
loco писал(а):
Вот если б его программировать можно было:) Реперные точки какие задавать:)

ну к этому идет вроде бы, вот это видел?
http://www.robotshop.com/ca/roomba-deve ... cking.html
и где то я еще натыкалась на инфу по управлению этими дивайсами

а ну вот еще
http://www.robotshop.com/ca/calliope-ir ... tform.html
вон внизу даже рука на картинке. эх мне как раз такую для сбора деталей с пола надо :) правда она похоже не из комплекта.


Последний раз редактировалось Олен 17 янв 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:09
Сообщения: 1818
Откуда: Москва-Монреаль
страус - это палка с "перьями" для сбора пыли. Оригинальные перья страуса в наше время не распространены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 23:05
Сообщения: 4892
Merlion писал(а):
Кстати, меня тоже напрягало чистить. Там грязь набивалась не только внутрь контейнера, но и вовнутрь самого пылесоса, куда залезть можно было только очень тонкими и очень длинными пальцами, либо такими же щипцами. .

пылесос туда отлично залезает. Один ввввввффффффффффффф и вся грязь из румбы улетела в трубу.
Все равно обычный пылесос как правило имеется. Рассыпал ребенок мамину пудру и косметику туда где только что плюхнулась недожеванная каша, не заставлять же румбу всё это собирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12823
Откуда: Msk > Qc > Mtl >
Нет-нет писал(а):
Да что ж я не так делаю? Меня вообще не напрягает чистить, раз в неделю - в две. Может пойти погадить специально? Мусор есть, пыль есть, но мало, волосы (мои) есть, там для этого спец чистилка - цилиндрик с усиками. Вот и все. 5 минут в неделю в худшем случае.
Ну, наверное, это потому, что у тебя до недавнего времени не было активно линяющего животного дома. Вот ты годик подожди...

Шо це цилиндрик с усиками? У меня такого не было. У меня была какая-то плоская хрень с лезвием, которая ну вообще ни на что не годилась. У меня эффективнее получалось маникюрными ножницами его чистить, чем тем, что с ним в комплексте шло. Может, и более современные модели более удобны в этом плане. Я покупала свой в 2006, и даже тогда это была самая бюджетная модель.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 23:05
Сообщения: 4892
Alexander писал(а):
что такое страус?????

une image vaut mille mots
Изображение

кстати, если вдруг кто не знает, то в стольном граде Царегорске есть фирма по роботам
http://www.robotshop.com/

там можно и Румбу купить и запчасти к ней, и отремонтировать если что, и консультацию получить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 23:05
Сообщения: 4892
дуп


Последний раз редактировалось Житель Квебенской Глуши 17 янв 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 23:05
Сообщения: 4892
дуп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:09
Сообщения: 1818
Откуда: Москва-Монреаль
я как раз на него ссылки запостила выше :)
правда сама не пользовалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2007, 22:25
Сообщения: 1185
Откуда: Paris
Да игрушка это все ;)

Хотите я вам свой просто так отдам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12823
Откуда: Msk > Qc > Mtl >
Lioleg писал(а):
Да игрушка это все ;)
Хотите я вам свой просто так отдам?
Самовывоз из Парижа? 8)

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2007, 22:25
Сообщения: 1185
Откуда: Paris
Merlion писал(а):
Lioleg писал(а):
Да игрушка это все ;)
Хотите я вам свой просто так отдам?
Самовывоз из Парижа? 8)


С Берри-ЮКАМа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12823
Откуда: Msk > Qc > Mtl >
Какая модель? Просто любопытно. И что в нём не нравится, что так легко расстаётесь?

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2007, 22:25
Сообщения: 1185
Откуда: Paris
Merlion писал(а):
Какая модель? Просто любопытно. И что в нём не нравится, что так легко расстаётесь?


415

Да они все одинаковые, игрушечные, маломощные. Поначалу интересно, потом приходишь к выводу, что проще и быстрее обычным пылесосом пройтись.

К тому же иногда они теряются в пространстве. Иногда они заезжают за инфракрасные стены. Количество ошибок не велико, но не радует когда они случаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 11:56
Сообщения: 782
Откуда: Монреаль
Lioleg
Цитата:
Хотите я вам свой просто так отдам?

Хочу! :D [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 02:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 10:45
Сообщения: 757
Откуда: Запорожье->Киев->Montreal
Олен писал(а):
loco писал(а):

А что, тут, в канаде, есть моющие пылесосы!?


я имела в виду вот этот:
http://store.irobot.com/category/index. ... cp=2804605
есть ли он в Канаде, не проверяла пока. Потому как мне сначала нужен робот по сбору лего. вот думаю как запрограммировать.


А моющие типа Thomas-а в Канаде бывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
zpoint писал(а):
Олен писал(а):
loco писал(а):

А что, тут, в канаде, есть моющие пылесосы!?


я имела в виду вот этот:
http://store.irobot.com/category/index. ... cp=2804605
есть ли он в Канаде, не проверяла пока. Потому как мне сначала нужен робот по сбору лего. вот думаю как запрограммировать.


А моющие типа Thomas-а в Канаде бывают?


Я вот сколько не смотрел - получается, что нету
Даже Дайсон за стописят тыщ - не моющей

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 11:56
Сообщения: 782
Откуда: Монреаль
Принимайте в ряды новоиспеченного пользователя роботом :D , благодаря Lioleg :Rose: теперь обладаю этим аппаратом! Испытания уже проведены! Несмотря на не использование около года, аккамулятор за ночь зарядился, хватило на 30 минут, помоему для уборки одной комнаты достаточно.Обычно его на сколько хватает? Я уже присмотрела на ебей новый. Шумит не очень сильно, по сравнению с обычным пылесосом. Пока доча спала в спальне за закрытой дверью, а я шуршла на кухне, робот пылесосил салон, доче никак не мешал, правда у нас спальни в глубине квартиры. Тест на чистоту уборки прошел, ходим мы босиком, т.к. квартира очень теплая, каждую сориночку чувствуешь. А как приятно, что кто-то за тебя что-то делает!!!
То, что с пола надо все собирать для меня не проблема, т.к. там и так практически ни чего нет. Только у старшей доче в комнате, но я ей вчера сказала, что если не соберет, робот у нее убираться не будет, в итоге все убрано! Короче, пока я очень довольна, а там видно будет!
Lioleg, еще раз, огромное вам спасибо!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2007, 22:25
Сообщения: 1185
Откуда: Paris
Natusik писал(а):
Lioleg, еще раз, огромное вам спасибо!!!!


Да не за что ;)

Батарейка да, сдохла наверное. Ее заменить надо. Хватать должно где-то на час-два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 23:05
Сообщения: 4892
Natusik писал(а):
аккамулятор за ночь зарядился, хватило на 30 минут, !

там два режима (две кнопки): уборка и уборка до полного истощения.
В первом случае он останавливается, когда считает, что чисто. Во втором работает насмерть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9721
Откуда: Israel->Toronto , Canada
прям как у меня дома... Живые люди, но до полного истощения заставляю!

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 11:56
Сообщения: 782
Откуда: Монреаль
Кстати, о кнопках! Там есть CLEAN, SPOT, MAX - какая для чего? Я пока только на CLEAN использовала, это до чистоты или до истощения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB