Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 14 июл 2020, 06:29

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 02:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 18:15
Сообщения: 695
Думал как назвать тему, ничего оригинальней в голову не пришло, вообщем))
Раньше у нас с женой был контракт с Videotron - 12 гигобайт на двоих. Из которых я использовал где то 10, ну очень много сидел в интрнете, даже иногда немного фильмы смотрел. Контракт закончился, телефоны выплаченны, ушли к Fido, по 3 гига на каждого. И тут я понял, что мне эти 3 Гига, по моим старым критериям, в смысле как раньше юзал, дней на 5 хватает и это даже без ютюба((( Вообщем, не может быть что они как то по разному считают? Может как то жульничает Fido?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 03:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2003, 02:09
Сообщения: 6861
Gena писал(а):
Думал как назвать тему, ничего оригинальней в голову не пришло, вообщем))
Раньше у нас с женой был контракт с Videotron - 12 гигобайт на двоих. Из которых я использовал где то 10, ну очень много сидел в интрнете, даже иногда немного фильмы смотрел. Контракт закончился, телефоны выплаченны, ушли к Fido, по 3 гига на каждого. И тут я понял, что мне эти 3 Гига, по моим старым критериям, в смысле как раньше юзал, дней на 5 хватает и это даже без ютюба((( Вообщем, не может быть что они как то по разному считают? Может как то жульничает Fido?


Доказать ничего не могу, но на фидо телефоне лично мне пришлось вырубить нафиг интернет дату, потому-что это было "что-то с чем-то" … а уж что там и как - непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8555
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
У телефона должен быть счетчик расхода данных, просто сравните его с тем, что вы видите в биллинге. Может не совпадать да байта, но процентов до 5% с должен совпадать.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8555
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
У меня даже наоборот выходит

Согласно телефону за предыдущий биллинг сайкл 2120MB а согласно провайдеру - 2096MB, именно мобильных, не WiFi

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2003, 02:09
Сообщения: 6861
alxlabs писал(а):
У меня даже наоборот выходит

Согласно телефону за предыдущий биллинг сайкл 2120MB а согласно провайдеру - 2096MB, именно мобильных, не WiFi


так да .. если на телефоне не будет расхода данных это будет совсем нехорошо. У меня на не используемом (но активном) телефоне возникла сотня килобайт за неделю (тихо, сама собой :) ) .. я не обижаюсь и даже разбираться не стал - заблокировал дату и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8555
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Это да, надо смотреть. Я вот на своем телефоне к принтеру драйвер поставил - билеты там в кино распечатать итд. А сейчас посмотрел - у драйвера принтера есть немного килобайт по мобильной сети. Интересно зачем ему мобильная дата..

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 16:12 
В сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 12159
Откуда: Israel->Toronto , Canada
alxlabs писал(а):
Это да, надо смотреть. Я вот на своем телефоне к принтеру драйвер поставил - билеты там в кино распечатать итд. А сейчас посмотрел - у драйвера принтера есть немного килобайт по мобильной сети. Интересно зачем ему мобильная дата..

driver update

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8555
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Alexander писал(а):
alxlabs писал(а):
Это да, надо смотреть. Я вот на своем телефоне к принтеру драйвер поставил - билеты там в кино распечатать итд. А сейчас посмотрел - у драйвера принтера есть немного килобайт по мобильной сети. Интересно зачем ему мобильная дата..

driver update

17 KB?... маловато .. или оно апдейт смотрело, но не нашло..

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 16:49 
В сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 12159
Откуда: Israel->Toronto , Canada
alxlabs писал(а):
апдейт смотрело

именно!

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 18:15
Сообщения: 695
Так и я стал дату просто вырубать когда выхожу из дому, ужас.
Условно разбил 3 гига на месяц, по 0,1 в день, чисто почта/фейсбук/основные форумы. Тут один знакомый на старый-новый год прислал открытку, на несколько секунд, ради интереса глянул и 0,4 Гига, как короваязыкомслизала (((. Я просто в шоке. Те 10 гигов которые я раньше использовал с Видеотроном, мне хватало на мнооооого больше. Часами мог сидеть в интернете, что то листать/искать.... Короче 1 Гиг у Видеотрона и 1Гиг у Файдо однозначно не одно и тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8555
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Дык просто сравните что телефон насчитал и что Файдо насчитало. Если будут существенные расхождения это повод заявить что Файдо вас обирает.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 18:15
Сообщения: 695
Замечательная идея. А то действительно, может я все сам себе выдумал)). Не подскажите где именно смотреть, если мы говорим про Айфон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8555
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
https://www.google.com/search?q=iphone+ ... e&ie=UTF-8

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Videotron - Fido. Data.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2013, 18:15
Сообщения: 695
Спасибо, о результатах расследования обещаю доложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB