Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 11 июл 2020, 15:34

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2003, 02:09
Сообщения: 6861
Shadow писал(а):
Кстати, посмотрите насчет гигабита. Я не вникал в подробности, но может быть что вам конкретно его не дадут.


Да, пока я думал взять его или нет его убрали :s3: ... но там вверх те же /50 что у меня, поэтому я переживу. Вот если белловский файб дотянут, который 1.5 вниз 1 вверх .. буду опять думать, хотя пока не ощущаю зачем бы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2006, 21:22
Сообщения: 12326
Откуда: Киев -> Монтреаль
Тоже думал, надо ли мне 1Gb да еще и от Белла, но цена в 64 доллара была уж очень заманчива (36 долларов в месяц скидки).
Белл протянул оптоволокно в дом, дал раутер с WiFi (который не нужен).
Уже больше года полет нормальный.
Все ждал, когда ж скидку заберут, но пока не забрали.

_________________
"Война закончится, когда Россия потеряет возможность нападать на Украину."
Владимир Голышев

"Пока Путин у власти, война будет всегда"
Аркадий Бабченко

#WearADamnMask


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2003, 02:09
Сообщения: 6861
IgorL писал(а):
Тоже думал, надо ли мне 1Gb да еще и от Белла, но цена в 64 доллара была уж очень заманчива (36 долларов в месяц скидки).
Белл протянул оптоволокно в дом, дал раутер с WiFi (который не нужен).
Уже больше года полет нормальный.
Все ждал, когда ж скидку заберут, но пока не забрали.


на гигабит и полтора они скидку дают на два года … так-что "сууун" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2006, 21:22
Сообщения: 12326
Откуда: Киев -> Монтреаль
Pochemychker писал(а):
IgorL писал(а):
Тоже думал, надо ли мне 1Gb да еще и от Белла, но цена в 64 доллара была уж очень заманчива (36 долларов в месяц скидки).
Белл протянул оптоволокно в дом, дал раутер с WiFi (который не нужен).
Уже больше года полет нормальный.
Все ждал, когда ж скидку заберут, но пока не забрали.


на гигабит и полтора они скидку дают на два года … так-что "сууун" :D

Ну вот, испортил мне на ночь настроение. :(
Ничего, перейду тогда на бесплатный Starlink. Вперед, Маск!!!

_________________
"Война закончится, когда Россия потеряет возможность нападать на Украину."
Владимир Голышев

"Пока Путин у власти, война будет всегда"
Аркадий Бабченко

#WearADamnMask


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 08:32
Сообщения: 1106
Откуда: Montreal
alxlabs писал(а):
У меня 75/10.. когда я чистый git clone проекту делаю, дык это ко мне траффик в основном, а не от меня. А когда назад это все коммичу, дык там немного относительно, только измененные файлы. Митинги - с моей стороны проблем нет. ОК, я могу понять когда исходящая скорость маленькая нужен более жирный пакет. А еще зачем нибудь нужно это или зависит?


Мне, например, для online backup. Приехал из отпуска, фотки залил в компьютер. Через 15 минут их Genie Timeline скопировал на центральный домашний бэкап. И еще через пару минут Crashplan закачивает это все в облако.

Иногда в личных целях еще docker image залить надо.

У людей еще security камеры могут быть. Некоторые отдельный телевизор выделяют и любуются на свои владения через сетку этих камер.


Судя по ответам, людям не хватает исходящего канала для TCP Ack, у них тормозит без приоритизации. Можно, конечно, правильным раутером это исправить. Например, traffic shaper в pfSense прекрасно решает проблемы на медленном uplink. А можно план побыстрее и проблема решена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8550
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
У меня Белл предлагает сейчас 150 Мбит симметричный канал, т.е. 150 вверх и 150 вниз за теже деньги что и кабель у меня сейчас 75/10 .. но чего то меня ломает пока переключаться, тем более памятуя прошлое..

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2002, 11:53
Сообщения: 2037
Откуда: Montreal
Pochemychker писал(а):
IgorL писал(а):
Тоже думал, надо ли мне 1Gb да еще и от Белла


Лично я, как акционер Bell, предпочитаю держаться подальше от их сервисов ;) ;) Предпочитаю хороший дивиденд и рост необходимости вникать в большое количество всяких fine print и необходимости ругаться регулярно для того чтобы сохранить более-менее разумную цену на услуги.

Собственно, одна из главных причин по которой я люблю ebox, это то что мне не нужно с ними разговаривать вообще. Много лет работает, цена стандартная, периодически поднимается на доллар или типа того, как у всех. Да и, по-любому, оптики до дома в нашей деревне еще нет.

_________________
-- Nick


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2003, 02:09
Сообщения: 6861
alxlabs писал(а):
У меня Белл предлагает сейчас 150 Мбит симметричный канал, т.е. 150 вверх и 150 вниз за теже деньги что и кабель у меня сейчас 75/10 .. но чего то меня ломает пока переключаться, тем более памятуя прошлое..


если это кусочек оптоволокна то очень неплохо - там всякие пинги ещё существенно меньше, потому-что промежуточных преобразований нет … но бобрики это головная боль в общении - это факт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 8550
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Они звонили адресно и говорили давайте мы вам оптоволокно 150/150 дадим анлимитед по 50+такс на три года или до гигабита, но уже за другие деньги. Было очень заманчиво согласится, но памятуя свои приключения с Беллом я отказался.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 02:00
Сообщения: 46
Откуда: Мәскәү
Djanko писал(а):
Цифра писал(а):
martishkaa писал(а):
Berlioz писал(а):
Возникла идея поменять дорогой Bell с его Fibe50. Кто может посоветовать надежного провайдера с хорошим качеством и обслуживанием клиентов, если что? Только не Fizz и иже им подобныx. От 30 Мб/с, без лимита и без контракта.Как насчет VMedia, например, вроде у них неплохие условия?


А в чем проблема с FIZZ? Я хотела к ним перейти, а теперь в сомнении.


Никакой проблемы с FIZZ.


+1 сам сижу у них уже пол года, полет нормальный. Плачу 30$ +ткс за 50мб анлим. В саппорт обращаться пока не приходилось.


аналогично, нормальный сервис, пришел чел, спросил, как будете устанавливать, сами или за 30$ может помочь.
у меня другой вопрос, мы взяли 60Мб за 50$+тх анлим, залез в настройки модема там 2.4GHz и 5GHz. На 2.4 даёт то, что заявлено 60мб, если в настройках добавить 5GHz даёт 90+ по WiFi. В принципе мне не нужно столько, но если сидеть под 5GHz не будет он мозги поджаривать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2002, 11:53
Сообщения: 2037
Откуда: Montreal
gorinych писал(а):
у меня другой вопрос, мы взяли 60Мб за 50$+тх анлим, залез в настройки модема там 2.4GHz и 5GHz. На 2.4 даёт то, что заявлено 60мб, если в настройках добавить 5GHz даёт 90+ по WiFi. В принципе мне не нужно столько, но если сидеть под 5GHz не будет он мозги поджаривать?


Ох...Учите физику, люди! Мощность уменьшается пропорционально _квадрату_ расстояния от передатчика. Даже если передатчик в Вашем laptop'е или телефоне в руках - это достаточно далеко от того что можно поджарить. Я уж молчу о мощности самого передатчика.

Лучше всего использовать две сетки. 2.4GHz имеет большее покрытие (дальше, лучше проходит через стенки). Для 5GHz даже деревянная стена - это уже некоторое препятствие, а уж металл...Но в диапазоне 2.4 больше конфликтов, соседи, китайские телефоны и т.п.

Забавно если Вам дают 90+ когда платишь за 60 ;) Вы пробовали какой-нибудь speedtest.net? Ну на ~10% больше еще можно понять, эти лимиты не очень точные. Но не на 30%+ ;) У меня тоже часто вместо 400 получается 450, но не более того.

_________________
-- Nick


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 12155
Откуда: Israel->Toronto , Canada
у меня обещано 75 , реально дают почти 100. Это Файдо.

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB