Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 22 ноя 2017, 13:36

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2014, 10:49
Сообщения: 284
Приветствую.
Собираюсь за пределы Канады на месяц, но в то же время хотел чтобы мне звонили на мой монреальский номер.
В других странах скайп предлагает это сделать очень просто:
https://secure.skype.com/skypein/start
Но не в Канаде.
Идея простая, поставить на мобильный тел переадрессацию на скайп и принимать на нем звонки в другой стране. Реально? Или для этого прийдется оставлять свой тел дома в Канаде не зарядке?
Какие есть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 18:43
Сообщения: 3762
Откуда: 45° 30' N, 73° 35' W
Не знаю как со скайпом, но какой-нить VoIP номер и апп типа Zoiper как вариант будет работать.
Еще Вайбер как вариант, но надо чтоб другие абоненты на Вайбере были чтоб бесплатно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3502
Откуда: Montreal
Для канадцев есть бесплатный Fongo https://www.fongo.com

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 02:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 09:37
Сообщения: 19183
Откуда: Севастополь, Україна
У скайпа переадресация раньше была приторможенная. Людей приходилось предупреждать чтобы дольше удерживали звонок. Не рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 05:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4001
Откуда: Montreal, Quebec
Номер то ваш монриальский от какого оператора? Обычно у них у всех есть сервис безусловной переадрессации - т.е. все, кто будут звонить, будут переводиться на номер, который вы укажете.

НО - если номер в другой стране, то с вас будут брать за переадрессацию по зарубежным тарифам.

Как выход - взять айпи номер местный, со своего номера сделать переадрессацию на него, а к айпи номеру уже конектиться через интернет, а если интернет плохой, то ставить переадресацию на текущий зарубежный номер. У айпи операторов стоимость международного звонка в разы меньше, чем у сотовых операторов.

На самом деле, если речь идет о сотовом номере, то, возможно, у вашего оператора есть опция для роуминга, и может быть просто выгонее и проще ее подключить на время отсутствия. Просто будете отвечать на свой монреальный номер, как обычно и все.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 05:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4001
Откуда: Montreal, Quebec
artyk6666 писал(а):
Идея простая, поставить на мобильный тел переадрессацию на скайп и принимать на нем звонки в другой стране. Реально? Или для этого прийдется оставлять свой тел дома в Канаде не зарядке?
Какие есть варианты?


Сори,
а) опции переадрессации сохраняются на коммутаторе сотового оператора, поэтому включен ваш телефон или нет, не должно иметь значения. Но эти опции надо изучить.

б) Да, переадресовать на номер скайп можно. Если нет канадских номеров, то должен подойти американский - звонок из Канады в США стоит недорого.

в) НО - работать это все будет только, если у вас в поездке будет приличный интернет везде, т.е. ваш скайп должен находиться в сети и скорость передачи данных должна быть достаточна для разговора. Опять же - это трафик, за который вы будете платить.

г) Поэтому в любом случае надо использовать автоответчик, если вы будете не в сети, то потом сообщение прослушаете.

д) можно сразу сделать безусловную переадресацию всех входящих звонков на голосовую почту - записать сообщение типа - Я в отъезде, если что-то важное, то оставьте сообщение. Далее вам оператор будет присылать смс с оповещением, что есть новое сообщение, а вы уже через интернет его сможете слушать.
У ФИДО это так реализовано. Правда, почему-то не у всех.

Вообще для таких целей удобен двухсимочный телефон, но тут они как-то не в ходу.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 05:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2014, 10:49
Сообщения: 284
Спасибо за идею, Леша.
У меня тел от Роджерса, но за контракт платит работодатель и по работе мне приходится делать звонки в США, так что дествительно имеет смысл сделать переадрессацию на США.
Роуминг не такой дешевый у Роджерса был год назад, не думаю что чтото кардинально изменилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 18:43
Сообщения: 3762
Откуда: 45° 30' N, 73° 35' W
artyk6666 писал(а):
Спасибо за идею, Леша.
У меня тел от Роджерса, но за контракт платит работодатель и по работе мне приходится делать звонки в США, так что дествительно имеет смысл сделать переадрессацию на США.
Роуминг не такой дешевый у Роджерса был год назад, не думаю что чтото кардинально изменилось.


Некоторые планы включают звонки по США и Канаде без роуминг fees.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 01:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3502
Откуда: Montreal
Зачем нужны пляски со Skype и американским номером, если Fongo полноценный канадский номер с автоответчиком и форвардом.

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 18:43
Сообщения: 3762
Откуда: 45° 30' N, 73° 35' W
Bengun писал(а):
Зачем нужны пляски со Skype и американским номером, если Fongo полноценный канадский номер с автоответчиком и форвардом.

может, затем чтобы клиенты/работа звонили на уже существующий номер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 08:20
Сообщения: 1263
Откуда: Montreal, qc
ellagra писал(а):
Bengun писал(а):
Зачем нужны пляски со Skype и американским номером, если Fongo полноценный канадский номер с автоответчиком и форвардом.

может, затем чтобы клиенты/работа звонили на уже существующий номер

а если не говорить клиентам/работе новый номер? :roll: пусть звонят как звонили на старый номер, у него все равно безусловная переадресация на новый от fongo...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 18:43
Сообщения: 3762
Откуда: 45° 30' N, 73° 35' W
елкапалка писал(а):
ellagra писал(а):
Bengun писал(а):
Зачем нужны пляски со Skype и американским номером, если Fongo полноценный канадский номер с автоответчиком и форвардом.

может, затем чтобы клиенты/работа звонили на уже существующий номер

а если не говорить клиентам/работе новый номер? :roll: пусть звонят как звонили на старый номер, у него все равно безусловная переадресация на новый от fongo...

Как вы будете делать переадресацию на Fongo?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3502
Откуда: Montreal
ellagra писал(а):
елкапалка писал(а):
ellagra писал(а):
Bengun писал(а):
Зачем нужны пляски со Skype и американским номером, если Fongo полноценный канадский номер с автоответчиком и форвардом.

может, затем чтобы клиенты/работа звонили на уже существующий номер

а если не говорить клиентам/работе новый номер? :roll: пусть звонят как звонили на старый номер, у него все равно безусловная переадресация на новый от fongo...

Как вы будете делать переадресацию на Fongo?
точно так же, как на любой другой номер.

*21*5145551234#

5145551234 - это номер для примера, если что. Поставьте правильный

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 08:20
Сообщения: 1263
Откуда: Montreal, qc
ellagra писал(а):
елкапалка писал(а):
ellagra писал(а):
Bengun писал(а):
Зачем нужны пляски со Skype и американским номером, если Fongo полноценный канадский номер с автоответчиком и форвардом.

может, затем чтобы клиенты/работа звонили на уже существующий номер

а если не говорить клиентам/работе новый номер? :roll: пусть звонят как звонили на старый номер, у него все равно безусловная переадресация на новый от fongo...

Как вы будете делать переадресацию на Fongo?


блин да, как то не подумал... :?
впрочем есть один вариант, он сложный, но если постараться можно реализовать: :wink:
1 берется телефон
2 открывется play market (или его аналог) и качается Fongo
3 запускается пятиминутная регистрация, в процессе которой бесплатно предлагается обычный монреальский номер (на 438)
4 на телефоне настраивается переадресация с мобильного номера на этот, выбранный. (у Fido - *21*[10 digits]#)
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2002, 20:25
Сообщения: 3502
Откуда: Montreal
Если в Fongo выбрать île Perrot, то там ещё оставались "классические" Монреальские номера на 514

_________________
Isn't it enough to see that a garden is beautiful without having to believe that there are fairies at the bottom of it too?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 18:43
Сообщения: 3762
Откуда: 45° 30' N, 73° 35' W
елкапалка писал(а):
ellagra писал(а):
Как вы будете делать переадресацию на Fongo?


блин да, как то не подумал... :?
впрочем есть один вариант, он сложный, но если постараться можно реализовать: :wink:
1 берется телефон
2 открывется play market (или его аналог) и качается Fongo
3 запускается пятиминутная регистрация, в процессе которой бесплатно предлагается обычный монреальский номер (на 438)
4 на телефоне настраивается переадресация с мобильного номера на этот, выбранный. (у Fido - *21*[10 digits]#)
:lol:


Можете свою иронию оставить при себе. Я никогда не занимался переадресацией звонков, а зачем гуглить, если на форуме все распишут. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skype local number есть?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 08:20
Сообщения: 1263
Откуда: Montreal, qc
ellagra писал(а):
елкапалка писал(а):
ellagra писал(а):
Как вы будете делать переадресацию на Fongo?


блин да, как то не подумал... :?
впрочем есть один вариант, он сложный, но если постараться можно реализовать: :wink:
1 берется телефон
2 открывется play market (или его аналог) и качается Fongo
3 запускается пятиминутная регистрация, в процессе которой бесплатно предлагается обычный монреальский номер (на 438)
4 на телефоне настраивается переадресация с мобильного номера на этот, выбранный. (у Fido - *21*[10 digits]#)
:lol:


Можете свою иронию оставить при себе. Я никогда не занимался переадресацией звонков, а зачем гуглить, если на форуме все распишут. Спасибо.

а чей-то мне иронию при асебе держать? :shock:
вы ж не оставляете свой снобизм при себе :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB