Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 21 ноя 2017, 02:05

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 02:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12452
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Насколько я помню, на форуме большое количество компьютерных и финансовых специалистов, которые должны знать эксель на недостижимом для меня уровне. Помогите решить проблему, пожалуйста.

Есть Excel 2010 французский.
Каждый раз, как открываю его, то по умолчанию стиль нумерации колонок и строк - L1C1 (на английском R1C1), а мне нужно А1А1.
Я иду в Options ­> Formules и снимаю галочку с Style de référence L1C1. Получаю нужный мне стиль.
Но каждый раз, как я закрываю Эксель и открываю его снова, стиль опять становится L1C1.
Где его можно изменить так, чтобы он больше сам не менялся?

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 02:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2116
Откуда: Montreal
Надо сохранить изменения стиля в темплейт XLSTART.
На френче будет аналогично:
Open Excel > File > Options > Formulas > Change ‘ R1C1 reference style’ under Working with style > click on ‘OK’.
Open Excel > Click on File > Save as > Browse to the following location > C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\XLSTART > Ok.

Merlion писал(а):
Насколько я помню, на форуме большое количество компьютерных и финансовых специалистов, которые должны знать эксель на недостижимом для меня уровне. Помогите решить проблему, пожалуйста.

Есть Excel 2010 французский.
Каждый раз, как открываю его, то по умолчанию стиль нумерации колонок и строк - L1C1 (на английском R1C1), а мне нужно А1А1.
Я иду в Options ­> Formules и снимаю галочку с Style de référence L1C1. Получаю нужный мне стиль.
Но каждый раз, как я закрываю Эксель и открываю его снова, стиль опять становится L1C1.
Где его можно изменить так, чтобы он больше сам не менялся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 03:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12452
Откуда: Msk > Qc > Mtl
XLSTART доступен только админу. Без этого никак?

Ещё один вопрос по простенькому макросу.
В таблицах регулярно встречаются колонки вида 'многоцифр'. Надо убрать апострофы. Но таблица большая, и обычный replace не подойдёт, т.к. они нужны в других ячейках, а копировать колонку на другой лист, делать там replace и вставлять её обратно - неспортивно как-то.
Я нашла в сети макрос

Код:
Sub Remove_Apostrophe()
'
' Remove_Apostrophe Macro
'
With ActiveSheet.UsedRange
  .Value = .Formula
End With
End Sub


Но он убирает только начальные апострофы. Что в нём должно быть, чтобы он убирал вообще все апострофы из выделенной колонки? Для меня макросы вообще как китайский, и я не понимаю вообще ничего, что между двумя Sub.
Спасибо

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 03:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Merlion писал(а):
XLSTART доступен только админу. Без этого никак?

Ещё один вопрос по простенькому макросу.
В таблицах регулярно встречаются колонки вида 'многоцифр'. Надо убрать апострофы. Но таблица большая, и обычный replace не подойдёт, т.к. они нужны в других ячейках, а копировать колонку на другой лист, делать там replace и вставлять её обратно - неспортивно как-то.
Я нашла в сети макрос

Код:
Sub Remove_Apostrophe()
'
' Remove_Apostrophe Macro
'
With ActiveSheet.UsedRange
  .Value = .Formula
End With
End Sub


Но он убирает только начальные апострофы. Что в нём должно быть, чтобы он убирал вообще все апострофы из выделенной колонки? Для меня макросы вообще как китайский, и я не понимаю вообще ничего, что между двумя Sub.
Спасибо

Этот макрос не убирает апострофы, он переводит текстовый формат в числовой. Предполагая что есть только начальный апостроф. Убрать апострофы можно формулами, если речь об одной колонке, то это не страшно.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 03:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
=REMPLACER(A1;NBCAR(A1);1;"")

В свободной колонке забабахай вот эту формулу, раскопируй на всю колонку, она отрезает любой последний символ.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 05:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12452
Откуда: Msk > Qc > Mtl
В общем, выяснилось, что вышеупомянутый макрос не убирает, а прячет первые апострофы. Меня это не усмтраивает, т.к. мне нужны исключительно цифры в этой колонке. Как убрать все апострофы из колонки вне зависимости где они стоят? В гугле даются только решения по leading apostrophes.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 06:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
:arrow:

_________________
Да-да!..


Последний раз редактировалось Нет-нет 25 сен 2017, 06:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 06:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Нет, все не так просто, пардон. Ща подумаю

_________________
Да-да!..


Последний раз редактировалось Нет-нет 25 сен 2017, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 06:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
=REMPLACER(A1;NBCAR(A1);1;"")+0
Вот эта формула даст числа без апострофов в любой свободной колонке, если твои с апострофами стоят в первой колонке

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 07:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
Sub RemoveAll_butNumbers()
For Each cell In Selection
v = cell.Value
cell.Clear
cell.Formula = Val(v)
Next
End Sub


работает и на дробных. проверял на оффис 2016 .
убирает все апострофы вначале вконце в середине. в любом кол-ве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Sergst писал(а):
Sub RemoveAll_butNumbers()
For Each cell In Selection
v = cell.Value
cell.Clear
cell.Formula = Val(v)
Next
End Sub


работает и на дробных. проверял на оффис 2016 .
убирает все апострофы вначале вконце в середине. в любом кол-ве

Если запятая для дроби, всю дробную часть отрезало.

Я вот на этом наборе пробовала:

'87685'
'75765
876856'
78,55'
'78,55'
6575'86587

Результат:

87685
75765
876856
78
78
6575

Но моя формула, если в конце нет апострофов еще хуже делает, срезает последний знак :)

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 07:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
вообще-то в канаде разделитель точка а не запятая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 07:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Sergst писал(а):
вообще-то в канаде разделитель точка а не запятая.

Как настроишь, так и есть. У меня в Экселе, в Канаде разделитель - запятая. У всей компании запятая, много тысяч компов.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
А у вас в Экселе вот в этом месте что - точка стоит? Заинтересовало...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12452
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Я не знаю, чего у меня такое с Экселем, но ничего из предложенного не сработало.

Формула Нет-Нет выдала ошибку (#Valeur!) по всех ячейках кроме пары, где кроме апострофов стояло по одной запятой. В этих ячейках формула удалила всё после запятой, но оставила основной набор цифр. Мне нужны все цифры.

Макрос Sergst обнулил все стандартные ячейки и в паре вышуепомянутых удалил всё после запятой, а потом намертво подвесил мне Эксель. Проверяла 2 раза.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Merlion писал(а):
Я не знаю, чего у меня такое с Экселем, но ничего из предложенного не сработало.

Формула Нет-Нет выдала ошибку (#Valeur!) по всех ячейках кроме пары, где кроме апострофов стояло по одной запятой. В этих ячейках формула удалила всё после запятой, но оставила основной набор цифр. Мне нужны все цифры.

Макрос Sergst обнулил все стандартные ячейки и в паре вышуепомянутых удалил всё после запятой, а потом намертво подвесил мне Эксель. Проверяла 2 раза.

Пришли мне файл куда скопируй этот лист

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
Merlion писал(а):
Я не знаю, чего у меня такое с Экселем, но ничего из предложенного не сработало.

Формула Нет-Нет выдала ошибку (#Valeur!) по всех ячейках кроме пары, где кроме апострофов стояло по одной запятой. В этих ячейках формула удалила всё после запятой, но оставила основной набор цифр. Мне нужны все цифры.

Макрос Sergst обнулил все стандартные ячейки и в паре вышуепомянутых удалил всё после запятой, а потом намертво подвесил мне Эксель. Проверяла 2 раза.


выложите пример файла на google.drive


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
Нет-нет писал(а):
А у вас в Экселе вот в этом месте что - точка стоит? Заинтересовало...


нет конечно. это просто иконка.

в региональных настройках в винде стоит точка перед дробной частью. все эти стандарты иксель берет оттедава.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
Sergst писал(а):
Нет-нет писал(а):
А у вас в Экселе вот в этом месте что - точка стоит? Заинтересовало...


нет конечно. это просто иконка.

в региональных настройках в винде стоит точка перед дробной частью. все эти стандарты иксель берет оттедава.

хотя нет у меня на иконке точечки...
даже иконки меняют!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Sergst писал(а):
Нет-нет писал(а):
А у вас в Экселе вот в этом месте что - точка стоит? Заинтересовало...


нет конечно. это просто иконка.

в региональных настройках в винде стоит точка перед дробной частью. все эти стандарты иксель берет оттедава.

Так у вас английский канады, а у меня и ТС франсе Канады

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
Нет-нет писал(а):
Sergst писал(а):
Нет-нет писал(а):
А у вас в Экселе вот в этом месте что - точка стоит? Заинтересовало...


нет конечно. это просто иконка.

в региональных настройках в винде стоит точка перед дробной частью. все эти стандарты иксель берет оттедава.

Так у вас английский канады, а у меня и ТС франсе Канады


так то да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 371
Откуда: Montréal
мда заметил что обрезает остаток после ...
короче нужно скрипт покруче писать. чтоб сканировал каждую букву.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Если там реально строго у всех по одному апострофу в начале и по одному в конце, то можно сильно не пaриться, для одной задачи сойдет.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 04:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Все там работает, только черти какие форматы ячеек стояли. И в формуле конечно нужно на ячейки с данными ссылаться, а не на пустую колонку.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33546
Зайди в почту, я тебе все сделала. И телефоны и пост выцепляет, все в нужном формате.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Excel
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 03:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12452
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Спасибо всем за участие. Мы тут все - коллеги по усложнению.
Оказалось, автозамена работает на 1 колонку, если её выделить. Так что, если заменить апостроф ничем, то получится именно нужный мне вариант.

Если вдруг кому интересно решение вопроса, которым был открыт топик, то
Affichage ­­> Afficher > Personal >
Откроется новый классёр под именем Personal, в котором надо установить нужные настройки, сохранить и >
Affichage ­­> Masquer > Personal

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB