Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 17 ноя 2017, 12:52

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перенести закладки на новый комп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 04:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
приветики!
что-то не могу перенести зкладки из хрома на новый комп.
файл html не хочет импортироваться.
пуркуа и кескесэ?

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 04:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 3992
Откуда: Montreal, Quebec
А зачем их переносить?

У вас есть мейл на гугле?

Если есть, то это ваш аккаунт в Хроме. Только в него надо войти - зайти в Настройки, в самом верху будет вход в аккаунт - логин - это ваш гугл-мейл, пароль - как он есть.

Все, как вошли, то далее все ваши закладки будут сохранены в облаке гугла, если вы войдете в любой хром на любом компе под своим аккаунтам, то хром покажет вам ваши закладки.
Мало того - еще все пароли сохранит и прочее.

Я пользуюсь дома тремя компами, я бы одурел закладки вручную между ними переносить.

Единственное, если будете входить в Хром на чужих или общественных компах, так потом не забывайте из аккаунта на этом локальном Хроме выходить, желательно с удалением всей истории.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 04:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
у меня нет мейла на гугле

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 04:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 3992
Откуда: Montreal, Quebec
Ну можно зарегистрировать мейл на гугле просто для того, чтобы иметь аккаунт в Хроме.
Это удобно.
Хотя, если вы не пользуетесь андроидами и хром для вас просто браузер - ну можно разово перенести закладки.

Я то пользуюсь всеми сервисами гугла и андроида, так что мне без аккаунта в хроме никак.

Вот инструкция по экспорту и импорту -

https://support.google.com/chrome/answer/96816?hl=ru

Я так понял, что закладки в html вы выгрузили, но он не хочет их импортировать?

Тут не помогу, ибо никогда этого не делал. Единственное, что могу посоветовать- еще раз повторить, точно следуя инструкции.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 04:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2115
Откуда: Montreal
Цифра писал(а):
приветики!
что-то не могу перенести зкладки из хрома на новый комп.
файл html не хочет импортироваться.
пуркуа и кескесэ?
Какая ошибка при импорте файла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 04:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
Vladnk писал(а):
Цифра писал(а):
приветики!
что-то не могу перенести зкладки из хрома на новый комп.
файл html не хочет импортироваться.
пуркуа и кескесэ?
Какая ошибка при импорте файла?


никакой ошибки не прописывается.
просто импортирую файл и ничего не происходит.

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2115
Откуда: Montreal
Цифра писал(а):
никакой ошибки не прописывается.
просто импортирую файл и ничего не происходит.
Хром импортированные закладки кладет отдельно в папку Imported и они на баре не видны. Открой Bookmark manager и посмотри, есть ли там папка Imported.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
Vladnk писал(а):
Цифра писал(а):
никакой ошибки не прописывается.
просто импортирую файл и ничего не происходит.
Хром импортированные закладки кладет отдельно в папку Imported и они на баре не видны. Открой Bookmark manager и посмотри, есть ли там папка Imported.


нету.

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2115
Откуда: Montreal
Цифра писал(а):
Хром импортированные закладки кладет отдельно в папку Imported и они на баре не видны. Открой Bookmark manager и посмотри, есть ли там папка Imported.


нету.[/quote]Открой html файл блокнотом и посмотри, есть ли там твои закладки. Может он пустой.


Последний раз редактировалось Vladnk 11 окт 2017, 05:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
Vladnk писал(а):
Цифра писал(а):
Vladnk писал(а):
Цифра писал(а):
никакой ошибки не прописывается.
просто импортирую файл и ничего не происходит.
Хром импортированные закладки кладет отдельно в папку Imported и они на баре не видны. Открой Bookmark manager и посмотри, есть ли там папка Imported.


нету.
Открой html файл блокнотом и посмотри, есть ли там твои закладки. Может он пустой.


не пустой.
там куча буковков и цифорков.

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2115
Откуда: Montreal
Должно быть много записей типа этой
<DT><A HREF="http://www.theweathernetwork.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16439
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Зарегистрируй аккаунт на гуглу из того браузера откуда переносишь, покликай пару минут в инете. Потом введи данные аккаунта на новом браузере, опять покликай в инете. Когда все перенесется - просто забудь об этом аккаунте.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
Vladnk писал(а):
Должно быть много записей типа этой
<DT><A HREF="http://www.theweathernetwork.com


да.
все на месте

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2115
Откуда: Montreal
Цифра писал(а):
Vladnk писал(а):
Должно быть много записей типа этой
<DT><A HREF="http://www.theweathernetwork.com

да.
все на месте

Попробуй сделать импорт этого файла на другом компе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
alxlabs писал(а):
Зарегистрируй аккаунт на гуглу из того браузера откуда переносишь, покликай пару минут в инете. Потом введи данные аккаунта на новом браузере, опять покликай в инете. Когда все перенесется - просто забудь об этом аккаунте.



создала аккаунт на gmail.
покликала в инете.
открыла аккаунт на новом компе.
покликала.
никаких закладок не появилось.

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
Vladnk писал(а):
Цифра писал(а):
Vladnk писал(а):
Должно быть много записей типа этой
<DT><A HREF="http://www.theweathernetwork.com

да.
все на месте

Попробуй сделать импорт этого файла на другом компе.


у меня больше нету компов. :lol:

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
по Лешиной ссылке не могу найти, где эта кнопочка Synchroniser.

Цитата:
Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
Dans la partie supérieure de la page, cliquez sur Synchroniser.

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
a, может, на компах должна стоять какая-нибудь дропбокс или что-то в этом духе?

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 3992
Откуда: Montreal, Quebec
очень странно все.
Если вы сделали аккаунт и Вошли в Хром, т.е. именно вошли в Хром через Настройки, а не просто вошли в почту гугл на странице гугл-почты, то после этого все ваши закладки должны быть гуглом скопированы.
Возможно, что там в настройках аккаунта надо чего-то указать, типа Синхронизировать на всех устройствах или чего-то подобное. И да, он эту синхронизацию какое-то время будет делать, у него там свое расписание.

НО - после того если войти в Хром (именно в Хром, а не в почту) на другом компе, то он должен показать все закладки. Правда, он перед этим чего-то спрашивает - что-то типа загрузить все ваши закладки, пароли и прочее - надо сказать, что да.

Я это делал неоднократно на самых разных компах, например, в университете, все работает без всяких проблем.
Так что что-то вы просто не так делаете, не работать оно не может, у всех один и тот же хром.

Кстати - последняя версия то Хрома? Давно его обновляли? Стоит автоматическое обновление? Попробуйте обновиться. В общем меню раздел Справка - О броузере Хром, там он сам проверит обновления, когда туда зайдете.
Если долго не обновлять, то он глючить начинает.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2006, 21:22
Сообщения: 9577
Откуда: Киев -> Монтреаль
Совсем наивное предположение - а "Show bookmarks bar" (Ctrl+Shift+B) включено?

_________________
"Война закончится, когда Россия потеряет возможность нападать на Украину."
Владимир Голышев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 33518
Я уж переживаю за закладки... :roll:

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
IgorL писал(а):
Совсем наивное предположение - а "Show bookmarks bar" (Ctrl+Shift+B) включено?

Включено.
Но я раз 10 туда-сюда попереключала на всякий случай.))

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 3992
Откуда: Montreal, Quebec
тогда предлагаю перезагрузить компьютер)
ну или хотя бы хром.
ну или выйти из аккаунта хрома и снова туда войти.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
Вошла в гугл аккаунт с мобильника.
Тоже никаких закладок нет.
Что я делаю не так????

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12432
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Цифра писал(а):
создала аккаунт на gmail.
покликала в инете.
открыла аккаунт на новом компе.
покликала.
никаких закладок не появилось.

Там помимо авторизации в акаунт гугля, чтобы почту проверить, например, есть опция авторизироваться именно с целью синхронизировать браузер
Вставь в адресную строку вот это:
Код:
chrome://settings/

В первом же блоке настроек надо авторизоваться.
Потом перезагрузи Хром. Для надёжности пожно ещё и комп перезагрузить. И в бубен побить.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 08:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
За то время, что я потратила на все телодвижения- гугленье, ютубы на 3х языках, вопросы на форуме, создание аккаунта и пр. , можно было бы в ручную уже все перенести )))

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 364
Откуда: Montréal
Цифра писал(а):
За то время, что я потратила на все телодвижения- гугленье, ютубы на 3х языках, вопросы на форуме, создание аккаунта и пр. , можно было бы в ручную уже все перенести )))

Поздравляю с покупкой нового компьютера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2003, 10:52
Сообщения: 2115
Откуда: Montreal
1. Go to your Chrome menu ≡ and select Settings
2. Under "Sign in", click "Set up sync" and make sure bookmarks is selected

3. Make sure all wanted bookmarks are saved and logout of your devices and log back in. All your bookmarks should appear on all your synced devices.

Check your extensions:
Some extensions will duplicate bookmarks. You either need to disable these extensions, or uncheck bookmark syncing in Chrome "Set up sync" on every device.

If ensuring bookmarks are being synced doesn’t help, reset sync:

1. If your synced data (bookmarks, apps, etc) is showing up in Chrome on your computer or phone, sign in to your Google Dashboard. Note: if your data isn’t showing up locally (in your Chrome browser), you won’t be able to retrieve it after you reset sync.

2. In the Chrome Sync section, click Stop and Clear data from Google. This step will remove the data from Google’s servers and disconnect all synced computers and devices. The copy of the data on your computer or phone won’t be affected.

3. Wait a few minutes, then sign in to Chrome and re-enable sync on your computer, and optionally set a new passphrase (or just accept the default settings, which don’t require you to remember a passphrase).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 8850
Позвонил в гугл....

Всё можно переносить. Я договорился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43787
Откуда: Оттуда
публично благодарю Vladnk за личную эффективную помощь! :s5:

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB