Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 22 ноя 2017, 21:33

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14508
Откуда: Laval
Цифра писал(а):
За то время, что я потратила на все телодвижения- гугленье, ютубы на 3х языках, вопросы на форуме, создание аккаунта и пр. , можно было бы в ручную уже все перенести )))


это ты от жизни отстала
все все давно в облаках хранят, как законопослушные граждане.
настройки браузера, кредитки, пороли
ты еще скажи, что lastpass'ом не пользуешься!!!

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
loco писал(а):
Цифра писал(а):
За то время, что я потратила на все телодвижения- гугленье, ютубы на 3х языках, вопросы на форуме, создание аккаунта и пр. , можно было бы в ручную уже все перенести )))


это ты от жизни отстала
все все давно в облаках хранят, как законопослушные граждане.
настройки браузера, кредитки, пороли
ты еще скажи, что lastpass'ом не пользуешься!!!

я ластпассом не пользуюсь. Пароли я храню, но сам их вбиваю в текстовый файл. Это менее надежно в том плане что сломать ластпасс сложнее чем разобраться в моем файле, но зато намного надежнее ибо про ластпасс знают все включая Гугл, а про то, где именно и как я храню пароли не знает никто, кроме меня самого.

А закладки хранить в Гугле - я не вижу никаких проблем если не делать закладку на свой файл с паролями :)

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 03:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14508
Откуда: Laval
alxlabs писал(а):
я ластпассом не пользуюсь. Пароли я храню, но сам их вбиваю в текстовый файл. Это менее надежно в том плане что сломать ластпасс сложнее чем разобраться в моем файле, но зато намного надежнее ибо про ластпасс знают все включая Гугл, а про то, где именно и как я храню пароли не знает никто, кроме меня самого.


потеряешь файл - и ппц
кроме того, если несколько компов, как его таскать туда-сюда, этот файл?
ластпасс хранит все пороли в зашифрованном виде, так что даже если гугл про них знает, прочесть все равно не сможет

неудобство хранения поролей провоцирует на использование одинаковых и б-м простих везде, а это минус к секьюрности

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 03:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Меня один раз научили не делать одинаковые пароли - при покупке в онлайн магазине я создал аккаунт и использовал такой же пароль как везде использую. Магазин оказался подставой и они знали мой пароль, мой логин, мою кредитку и мой емейл к которому подошел мой пароль. Через мой емейл и мой пароль получили доступ к пейпалу, через мой логин и пароль получили доступ к банку - они тупо перебирали все банки и все платежные системы на предмет куда подойдет. Я спохватился быстро, украсть много не успели, пришлось выяснять отношения с пейпалом больше всего. Это давно было, но с тех пор у меня все пароли разные и я не доверяю никаким тулзам по хранению паролей, потому что достаточно хакнуть эту тулзу чтобы получить все пароли. Например какой то бывший девелопер который оказался обиженно уволенным вставил какую то дырку для себя итд. Лучше я буду хранить пароли сам в файле - можно потерять конечно, но мне кажется что так надежней.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4003
Откуда: Montreal, Quebec
alxlabs писал(а):
... буду хранить пароли сам в файле...


И что - при каждом логине на какой-нибудь сайт вы лезете в файл за паролем? Или вы их все помните?

Лично я помню несколько главных паролей - на вход в систему, в гугл, вход в пару банков, пейпал уже не помню, всякие амазоны-ебеи - тем более. А уж разные форумы и торренты - да их тыщи, какой тут помнить?

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 02:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Леша писал(а):
alxlabs писал(а):
... буду хранить пароли сам в файле...


И что - при каждом логине на какой-нибудь сайт вы лезете в файл за паролем? Или вы их все помните?

Лично я помню несколько главных паролей - на вход в систему, в гугл, вход в пару банков, пейпал уже не помню, всякие амазоны-ебеи - тем более. А уж разные форумы и торренты - да их тыщи, какой тут помнить?

Я придумал алгоритм которым кодирую пароль в зависимости от ресурса и могу "вычислить" свой пароль если забуду.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 02:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Т.е. например так 56имя_ресурса_неменяемое_окончание_из_8_букв_89 те напрмер для СIBC банка будет 56cibc_hereisme_89 где cibc меняется в зависимости от ресурса, например google итд, 56google_hereisme_89 - не составляет труда сделать пароль для любого ресурса при условии что не нужно два аккаунта с разными паролями на одном ресурсе. Эта схема работает всегда за исключением нескольких случаев, например если нельзя определенные символы использовать в пароле или нужно пароль менять раз в месяц причем нельзя использовать пароль в котором есть последовательность длиннее 5 символов из любого из старых паролей. В таком случае просто записываю их и все.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 05:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14508
Откуда: Laval
alxlabs писал(а):
Меня один раз научили не делать одинаковые пароли - при покупке в онлайн магазине я создал аккаунт и использовал такой же пароль как везде использую. Магазин оказался подставой и они знали мой пароль, мой логин, мою кредитку и мой емейл к которому подошел мой пароль. Через мой емейл и мой пароль получили доступ к пейпалу, через мой логин и пароль получили доступ к банку - они тупо перебирали все банки и все платежные системы на предмет куда подойдет.


весело:)

Цитата:
я не доверяю никаким тулзам по хранению паролей, потому что достаточно хакнуть эту тулзу чтобы получить все пароли. Например какой то бывший девелопер который оказался обиженно уволенным вставил какую то дырку для себя итд. Лучше я буду хранить пароли сам в файле - можно потерять конечно, но мне кажется что так надежней.


дык, как хакнуть-то? В базе пароль лежит зашифрованный каким-нить DES или RSA, иди, расшифровывай. К 22 веку управишься!!!
Ну и обиженный разработчик это скорее миф, долго такая дыра не протянет - он же не один в компании, на код смотрит много глаз, особенно на ключевую функциональность

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 05:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
loco писал(а):
alxlabs писал(а):
Меня один раз научили не делать одинаковые пароли - при покупке в онлайн магазине я создал аккаунт и использовал такой же пароль как везде использую. Магазин оказался подставой и они знали мой пароль, мой логин, мою кредитку и мой емейл к которому подошел мой пароль. Через мой емейл и мой пароль получили доступ к пейпалу, через мой логин и пароль получили доступ к банку - они тупо перебирали все банки и все платежные системы на предмет куда подойдет.


весело:)

Цитата:
я не доверяю никаким тулзам по хранению паролей, потому что достаточно хакнуть эту тулзу чтобы получить все пароли. Например какой то бывший девелопер который оказался обиженно уволенным вставил какую то дырку для себя итд. Лучше я буду хранить пароли сам в файле - можно потерять конечно, но мне кажется что так надежней.


дык, как хакнуть-то? В базе пароль лежит зашифрованный каким-нить DES или RSA, иди, расшифровывай. К 22 веку управишься!!!
Ну и обиженный разработчик это скорее миф, долго такая дыра не протянет - он же не один в компании, на код смотрит много глаз, особенно на ключевую функциональность

И где гарантия что не приляпают какой-нибудь вирус в очередное обновление который станет вместо сайта А класть твои пароли на сайты А и Б, причем Б будет незашифрованым? Мало было таких взломов? Недавно только было с чем-то, не помню с чем ибо не пользуюсь этим продуктом.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 06:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43791
Откуда: Оттуда
опять приветики!

подключила к лаптопу старую клавиатуру.
некоторые кнопки не работают так, как раньше.
акценты не поймешь как теперь набирать (клажиатура французская) и @ не на месте, русские буквы ж и в поменялись местами на фонетической раскладке.
не могу найти, где можно все это настроить в этом дебильном windows 8 (чтоб ему пусто было!)

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2004, 10:34
Сообщения: 527
Откуда: Ukraine->Quebec
alxlabs писал(а):
И где гарантия что не приляпают какой-нибудь вирус в очередное обновление который станет вместо сайта А класть твои пароли на сайты А и Б, причем Б будет незашифрованым? Мало было таких взломов? Недавно только было с чем-то, не помню с чем ибо не пользуюсь этим продуктом.

Спасёт алюминиевая шапочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 8873
Цифра писал(а):
опять приветики!

подключила к лаптопу старую клавиатуру.
некоторые кнопки не работают так, как раньше.
акценты не поймешь как теперь набирать (клажиатура французская) и @ не на месте, русские буквы ж и в поменялись местами на фонетической раскладке.
не могу найти, где можно все это настроить в этом дебильном windows 8 (чтоб ему пусто было!)


Windows 8??? Убей её! Уж лучше windows10

Если ты найдешь виртуальную клаву ( найдешь в control panel), то она тебе покажет "кривые" буквы и символы.

Подписываемся на мой ютубканал. Ставим лайки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14508
Откуда: Laval
alxlabs писал(а):
И где гарантия что не приляпают какой-нибудь вирус в очередное обновление который станет вместо сайта А класть твои пароли на сайты А и Б, причем Б будет незашифрованым?


Как? Обновление поставляется конторой Logmein, они ластпас пишут и распространяют и с этого живут(и неплохо)
Один такой случай - и весь их бизнес накрывается известным местом, т.к. это д.б. сделать кто-то изнутри. Так что, полагаю, за секюьрностью там следят
Ну и потом, как вирус вообще законенктится к ихней базе, без знания ключей для шифрования? Это разве что какой-то совсем левый фейк скачать.

Цитата:
Мало было таких взломов?


Мало
Ломают по халатности в основном

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14508
Откуда: Laval
Цифра писал(а):
русские буквы ж и в поменялись местами на фонетической раскладке


их две клавиатуры, яжерт и яверт
надо в настройки языков идти и там выбирать нужную

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:43
Сообщения: 43791
Откуда: Оттуда
loco писал(а):
Цифра писал(а):
русские буквы ж и в поменялись местами на фонетической раскладке


их две клавиатуры, яжерт и яверт
надо в настройки языков идти и там выбирать нужную



я скачивала и ту и другую по-очереди.
обе дают яверт.
где можно это в настройках языков поправить?

и как кнопки французской клавиатуры вернуть на их привычное место?

_________________
Пока не узнала, что про меня говорят, никогда бы не подумала, что так интересно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Buba писал(а):
alxlabs писал(а):
И где гарантия что не приляпают какой-нибудь вирус в очередное обновление который станет вместо сайта А класть твои пароли на сайты А и Б, причем Б будет незашифрованым? Мало было таких взломов? Недавно только было с чем-то, не помню с чем ибо не пользуюсь этим продуктом.

Спасёт алюминиевая шапочка.

Попадают люди под раздачу очень редко, но зато очень больно. Я сам до сих пор попал один раз всего в этой жизни, и поэтому предложил выше способ которым можно конструировать сложные и уникальные пароли, но вместе с тем "незабываемые". Этого достаточно для того, чтобы не пользоваться софтом по хранению паролей и не боятся забыть пароль. Те пару случаев которые я описал и где данный алгоритм не сработает - решайте сами как хранить пароли, но как правило такие финты не связаны с личными финансами, так что персональный урон в случае чего будет минимальный.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 07:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16452
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Цифра писал(а):
loco писал(а):
Цифра писал(а):
русские буквы ж и в поменялись местами на фонетической раскладке


их две клавиатуры, яжерт и яверт
надо в настройки языков идти и там выбирать нужную



я скачивала и ту и другую по-очереди.
обе дают яверт.
где можно это в настройках языков поправить?

и как кнопки французской клавиатуры вернуть на их привычное место?


Вот тут вроде рассказывают как это сделать
http://thetypingcat.com/howto/change-yo ... ayout-win8

У самого есть только вин 7 и вин 10, более детально не могу помочь

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14508
Откуда: Laval
Цифра писал(а):
loco писал(а):
Цифра писал(а):
русские буквы ж и в поменялись местами на фонетической раскладке


их две клавиатуры, яжерт и яверт
надо в настройки языков идти и там выбирать нужную



я скачивала и ту и другую по-очереди.
обе дают яверт.
где можно это в настройках языков поправить?


ээ
https://www.google.ca/search?q=change+k ... windows+10 ?

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB