Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 25 сен 2018, 14:25

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 15:08
Сообщения: 2380
Откуда: Ukraine
Привет всем-) Купил новый десктоп, на котором есть 2 логических диска.
1 D с папкой recovery 20 ГБ
2. С -с Windows 1,8 ТБ
Раньше всегда считалось правильным не хранить разные файлы на одном диске с системными файлами.
Тогда вопрос, надо ли диск С разбить на два диска, например С и F? Или нет проблемы если всякие файлы хранить на диске С?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
Сейчас поломать ОС гораздо сложнее чем это было раньше.
А даже если так, то восстановление занимает считанные минуты.
Так что можно не париться и все хранить на одном диске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2014, 10:49
Сообщения: 400
Я конечно не может не такой крутой спец, как некоторый советчики на форуме, всего лишь
Microsoft Certified System Engineer, Microsoft Certified System Administrator, Microsoft Certified Solution Associate.
Вобщем мимо проходил :roll:

Вобщем лучше делайте отдельный диск для данных. Вчера только друг ко мне с Вин10 системник приносил. Тупо перестала логиниться Винда.
Благо данные были на отдельном диске, мы просто ее поверху переставили и все, отформатировав С диск. Были бы данные на С, пришлось бы дольше повозиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
artyk6666 писал(а):
Я конечно не может не такой крутой спец, как некоторый советчики на форуме, всего лишь
Microsoft Certified System Engineer, Microsoft Certified System Administrator, Microsoft Certified Solution Associate.
Вобщем мимо проходил :roll:

Вобщем лучше делайте отдельный диск для данных. Вчера только друг ко мне с Вин10 системник приносил. Тупо перестала логиниться Винда.
Благо данные были на отдельном диске, мы просто ее поверху переставили и все, отформатировав С диск. Были бы данные на С, пришлось бы дольше повозиться.


Кстати инжинерия, "слепок" с одного компа встанет на другой после формата диска? Или биос необходимо "уговаривать"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

А если диск посыпался?

Как только установятся ось, необходимые клиентские программы , дрова, "тонкие" настройки делается образ диска, сохраняется на внешний носитель, туда же backup, которые автоматом сбрасываются раз в неделю, месяц, в два.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
tarantino писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

А если диск посыпался?

А если электричество пропало? :mrgreen:

tarantino писал(а):
Как только установятся ось, необходимые клиентские программы , дрова, "тонкие" настройки делается образ диска, сохраняется на внешний носитель, туда же backup, которые автоматом сбрасываются раз в неделю, месяц, в два.....

Много вы знаете людей которые регулярно делают бэкапы? да еще и на внешний носитель :D
я еще могу понять в облако

админы мыслят по админски
все должно быть по полочкам

а простой пользователь покупает комп, где из короби один диск, без всяких разбивок
и большинство из них знать не знает о бэкапах, разбивке дисков и т.п.
это все должно быть максимально упрощено и делаться в 2 клика

но идея в целом правильная
береженого Бог бережет

но я как то не парюсь
мой ssd с одним диском никак не сыпется))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4556
Откуда: Montreal, Quebec
Если пользователей несколько, то отдельный общий диск удобен.
Там фильмы, музыка, программы, фото и прочее для общего использования.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
Lascal писал(а):
Много вы знаете людей которые регулярно делают бэкапы? да еще и на внешний носитель :D


В 10-ке там же по-умолчанию создаются бэкапы клиентской информации. Просто необходимо указать в пути внешний носитель для склада. Если образа не сделать сразу, потом надо харится с поиском программ клиента и их установкой. С дровами может и не надо 10-ка это не win2000 или хрюша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2014, 10:49
Сообщения: 400
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2014, 10:49
Сообщения: 400
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Я конечно не может не такой крутой спец, как некоторый советчики на форуме, всего лишь
Microsoft Certified System Engineer, Microsoft Certified System Administrator, Microsoft Certified Solution Associate.
Вобщем мимо проходил :roll:

Вобщем лучше делайте отдельный диск для данных. Вчера только друг ко мне с Вин10 системник приносил. Тупо перестала логиниться Винда.
Благо данные были на отдельном диске, мы просто ее поверху переставили и все, отформатировав С диск. Были бы данные на С, пришлось бы дольше повозиться.


Кстати инжинерия, "слепок" с одного компа встанет на другой после формата диска? Или биос необходимо "уговаривать"?

Са депанд, как говорится. ОС счас делают более живучей к переносам и есть утилиты которые позволяют перенести слепок ОС на новый раздел, так чтобы оно грузилось. Я пару лет назад так себе сиситему с HDD на SSD переносил без переустановки. Все взлетело без проблем.
Одно но, незнаю какие у тебя системы в начальном и конечном варианте, Legacy или UEFI, MBR или GPT partition, надо смотреть вобщем, может просто все пройти, а может прийдется повозиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 07:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
artyk6666 писал(а):
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Я конечно не может не такой крутой спец, как некоторый советчики на форуме, всего лишь
Microsoft Certified System Engineer, Microsoft Certified System Administrator, Microsoft Certified Solution Associate.
Вобщем мимо проходил :roll:

Вобщем лучше делайте отдельный диск для данных. Вчера только друг ко мне с Вин10 системник приносил. Тупо перестала логиниться Винда.
Благо данные были на отдельном диске, мы просто ее поверху переставили и все, отформатировав С диск. Были бы данные на С, пришлось бы дольше повозиться.


Кстати инжинерия, "слепок" с одного компа встанет на другой после формата диска? Или биос необходимо "уговаривать"?

Са депанд, как говорится. ОС счас делают более живучей к переносам и есть утилиты которые позволяют перенести слепок ОС на новый раздел, так чтобы оно грузилось. Я пару лет назад так себе сиситему с HDD на SSD переносил без переустановки. Все взлетело без проблем.
Одно но, незнаю какие у тебя системы в начальном и конечном варианте, Legacy или UEFI, MBR или GPT partition, надо смотреть вобщем, может просто все пройти, а может прийдется повозиться.

У меня на семерке не получилось когда я попробовал форматнуть диск и запустить образ другого компа. Видать в образе присутствует уникальная хард информация, которая если не совпадает с информацией нового компа, то биос шлёт лесом. Какие-то там наверное мак-адресса железа. Хотя мне сказали, что если откатить биос до старых версий, то есть шанс.... Но не хочется возиться с этим бубном- гарантий нет и времени жалко.
Поэтому и спросил как на 10 это происходит. Я пока не тестировал в этом плане 10. У меня в основном парк с win7.
Ну это типа, взять хард с ОС работающей с одного компа, установить его на другой и ждать, чтоб на новом ось заработала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 07:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

Были бы образы, бэкапы на другом носителе, все бы быстро бы восстанавливалось.
Если сыпится хард, никакая разбивка на логические диски не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

это потому что в любой винде слишком мало "защиты от дурака"
хотя 10-ка - это пока лучшее что создали мелкомягкие и поломать её просто так намного сложнее, чем предыдущие версии
но любой более менее грамотный пользователь сможет ее спокойно поддерживать

но вот для 50-летней тёти, которая купила ноут на распродаже в костко все эти словечки "Legacy или UEFI, MBR или GPT partition" - это обычная абракадабра
ей нужно чтобы оно просто работало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

Были бы образы, бэкапы на другом носителе, все бы быстро бы восстанавливалось.
Если сыпится хард, никакая разбивка на логические диски не помогает.

raid 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
Lascal писал(а):
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

это потому что в любой винде слишком мало "защиты от дурака"
хотя 10-ка - это пока лучшее что создали мелкомягкие и поломать её просто так намного сложнее, чем предыдущие версии
но любой более менее грамотный пользователь сможет ее спокойно поддерживать

но вот для 50-летней тёти, которая купила ноут на распродаже в костко все эти словечки "Legacy или UEFI, MBR или GPT partition" - это обычная абракадабра
ей нужно чтобы оно просто работало

James777 не 50 летняя тетка.
Не надо нас тут путать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
Леша писал(а):
Если пользователей несколько, то отдельный общий диск удобен.
Там фильмы, музыка, программы, фото и прочее для общего использования.

если диск один, то расшарить папку на других пользователей в 10-ке
это минута дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
tarantino писал(а):
Lascal писал(а):
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

это потому что в любой винде слишком мало "защиты от дурака"
хотя 10-ка - это пока лучшее что создали мелкомягкие и поломать её просто так намного сложнее, чем предыдущие версии
но любой более менее грамотный пользователь сможет ее спокойно поддерживать

но вот для 50-летней тёти, которая купила ноут на распродаже в костко все эти словечки "Legacy или UEFI, MBR или GPT partition" - это обычная абракадабра
ей нужно чтобы оно просто работало

James777 не 50 летняя тетка.
Не надо нас тут путать.

а я не про него))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
Lascal писал(а):
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

Были бы образы, бэкапы на другом носителе, все бы быстро бы восстанавливалось.
Если сыпится хард, никакая разбивка на логические диски не помогает.

raid 1

На клиентской машине??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
tarantino писал(а):
Lascal писал(а):
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

Были бы образы, бэкапы на другом носителе, все бы быстро бы восстанавливалось.
Если сыпится хард, никакая разбивка на логические диски не помогает.

raid 1

На клиентской машине??? :shock:

почему нет? )
раз такая забота о данных ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9143
Lascal писал(а):
tarantino писал(а):
Lascal писал(а):
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Lascal писал(а):
reset PC with option "Keep my files"
и не нужно делать чистую установку

Это все миленько и прекрасно работает, пока работает винда и можна выбрать reset PC with option "Keep my files".
В нашем случае позавчера мне принесли систему в которую неполучалось войти не в нормал не в сейф моде, так что негде было выбрать reset PC with option "Keep my files".

Были бы образы, бэкапы на другом носителе, все бы быстро бы восстанавливалось.
Если сыпится хард, никакая разбивка на логические диски не помогает.

raid 1

На клиентской машине??? :shock:

почему нет? )
раз такая забота о данных ...


Не-не.. в книжках все что угодно понапишут теоретики, а на праетике обычно блоки питания не выдерживают. ...
А если новый блок питания брать вместо стандартного, то тогда уже видеокарту по-мощнее и пусть себе еще, в нагрузку, помайнит биткоинов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
tarantino писал(а):
Не-не.. в книжках все что угодно понапишут теоретики, а на праетике обычно блоки питания не выдерживают. ...
А если новый блок питания брать вместо стандартного, то тогда уже видеокарту по-мощнее и пусть себе еще, в нагрузку, помайнит биткоинов :D

Главное чтобы не получилось наоборот
и злые биткоины не помайнили юзера :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
когда то тоже страдал вот таким, разбивал диск
чето там допиливал
а потом это так напрягает, думаешь какой объем выделить на С
чтоб хватило с запасом
а оно со временем перестает хватать
итого после последнего апгрейда на 1Tb ssd просто забил на все это
и не парюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 400
Откуда: Montréal
У меня так давно в системнике 2 диска минимум, что я уже забыл, когда это было по-другому. Один под систему и программы (обычно самый быстрый-дорогой), другой под личные файлы-документы-фильмы-бэкапы гораздо большего размера. Плюс один внешний, используется только для долго хранимой инфы типа фоток и сканов документов.
И да это разные физические диски, а не только логические.
Считаю более целесообразным купить просто 1 быстрый SSD M.2 240Gb+ под операционную систему, а весь "хххлам" хранить на дешевом HDD. Дешевом в плане $cad/Gb.

Плюс, в моем случае, это домашний-рабочий ПиСи, и если что не так я просто достаю рабочий диск, подключаю через ЮСБ переходник к лэптопу (или просто беру с собой в офис) и продолжаю работать. Экстренный случай, но как назло, происходит...закон Мёрфи в действии.

А у автора, судя по-всему, HDD на 2TB (может и не средний), лично я, докупил бы SSD и на него поставил бы систему, тем более это легко делается.

Ну а для тех, кто считает SSD вечными, включите TRIM, отключите INDEXING и SWAP FILE и т.д.
Так на всякий случай, особенно если ваш SSD стоит 350cad и +.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
Это из той серии как купить машину и ездить на ней только по выходным.
Чтоб дольше служила :s1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:19
Сообщения: 400
Откуда: Montréal
Lascal писал(а):
Это из той серии как купить машину и ездить на ней только по выходным.
Чтоб дольше служила :s1:

Вы считаете вышеперечисленные службы полезными на современных компьютерах с 1Гб SSD? Серьезно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 09:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
Sergst писал(а):
Lascal писал(а):
Это из той серии как купить машину и ездить на ней только по выходным.
Чтоб дольше служила :s1:

Вы считаете вышеперечисленные службы полезными на современных компьютерах с 1Гб SSD? Серьезно?

в 2008 я впервые использовал интеловский ssd, это было все в новинку, комп с vista стал работать в 3 раза быстрее
уже тогда появились зловещие статейки о том, что не нужно использовать hibernate, отключить создание контрольных точек и куча прочей чуши
все якобы ради сохранения ресурса
это при том что интел давал на свои ssd 5-летнюю карантию
прошло 10 лет, а этот комп с тем же ssd все еще преспокойно работает в стране исхода

это все к чему ...
знатоков много ... это понятно ...
которые советуют всякую чушь (в стиле одна бабка сказала), не подкрепленную прувами ...
зачем собственно отключать pagefile, если даже сама microsoft не советует этого делать?

так что заботу об ssd отдаю на усмотрение ОС
в Win10 с этим все в порядке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 03:01
Сообщения: 1446
кстати знатоки частенько еще и UAC советуют отключать ...
ну а че там ...
вот так и появляются системы, где даже в save mode невозможно зайти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2016, 07:59
Сообщения: 64
artyk6666 писал(а):
tarantino писал(а):
artyk6666 писал(а):
Я конечно не может не такой крутой спец, как некоторый советчики на форуме, всего лишь
Microsoft Certified System Engineer, Microsoft Certified System Administrator, Microsoft Certified Solution Associate.
Вобщем мимо проходил :roll:

Вобщем лучше делайте отдельный диск для данных. Вчера только друг ко мне с Вин10 системник приносил. Тупо перестала логиниться Винда.
Благо данные были на отдельном диске, мы просто ее поверху переставили и все, отформатировав С диск. Были бы данные на С, пришлось бы дольше повозиться.


Кстати инжинерия, "слепок" с одного компа встанет на другой после формата диска? Или биос необходимо "уговаривать"?

Са депанд, как говорится. ОС счас делают более живучей к переносам и есть утилиты которые позволяют перенести слепок ОС на новый раздел, так чтобы оно грузилось. Я пару лет назад так себе сиситему с HDD на SSD переносил без переустановки. Все взлетело без проблем.
Одно но, незнаю какие у тебя системы в начальном и конечном варианте, Legacy или UEFI, MBR или GPT partition, надо смотреть вобщем, может просто все пройти, а может прийдется повозиться.


давно этим не пользуюсь так как с нуля встает и так быстро, и проблем меньше, но раньше, лет 10 назад частенько лепил блины с Acronis в режиме Universal Restore, лучшая в своем роде...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 15:08
Сообщения: 2380
Откуда: Ukraine
Ребята, всем спасибо за советы, попробую выбрать оптимальный для себя вариант :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB