Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 20 май 2018, 02:08

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 03:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12664
Откуда: Msk > Qc > Mtl
В последние 5 лет на моих самсунгах очень низкая скорость.
До 2012 был S3 и работал прекрасно, но разбился. Купила S4, который вплоть до 2017 постепенно становился всё медленнее и медленнее. Купила в прошлом году опять S3, надеясь, что то была удачная модель, - а он ещё медленнее. Всё покупала на ебее.

Программ на фоне у меня обычно никаких не работает, я всё закрываю. Удалила всё, что было можно, из предустановленного. И вообще прогами пользуюсь не часто. Энергосберегающий режим стоит. Места на диске - выше крыши. Музыки и видео у меня на нём нет, фотаю редко. Пробовала разные программы по бустингу - никакой разницы. Постоянного интернета нет, только когда дома или на работе к вайфаю подключаюсь.

При нажатии почти всегда лаг от 1 до 5 секунд. Смотрю у тех, у кого более новые модели - у них всё летает.
Батарея с самого начала доживала едва-едва до вечера. И это с моим экономным потреблением. Если бы я постоянно сидела уткнувшись в телефон, как большинство тех, кого вижу в автобусах и метро, у меня батарея не доживала бы до обеда. Это нормально?

И ещё. Когда вайфай, то иногда на весь экран реклама. Вроде ни от никакой проги, а от самого Андроида. Это можно как-то вылечить? В настройках аккаунта по рекламе только можно выбрать учитывать региональные настройки или нет.

Это какая-то стратегия, схожая с эппловской, для стимуляции покупки новых телефонов каждый год или это можно вылечить? Если да, то где? Я технологиями рута не владею, поэтому заплатила бы тому, кто гарантированно решит мне эти 2 проблемы.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 03:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16750
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Merlion писал(а):
...
И ещё. Когда вайфай, то иногда на весь экран реклама. Вроде ни от никакой проги, а от самого Андроида. Это можно как-то вылечить? В настройках аккаунта по рекламе только можно выбрать учитывать региональные настройки или нет.

Это какая-то стратегия, схожая с эппловской, для стимуляции покупки новых телефонов каждый год или это можно вылечить? Если да, то где? Я технологиями рута не владею, поэтому заплатила бы тому, кто гарантированно решит мне эти 2 проблемы.


Это ключевой момент. Нет никакой рекламы по умолчанию, вообще никакой. Если сама вылетает реклама при подключении к любой вайфай сети - значит у вас на телефоне вирус/троян/you name it. Либо вы его скачали, либо вам его поставили в дополнение к телефону с ебея. Он же ест батарею скорее всего и он же ест ресурсы - может биткоины кому то майнит, может еще чего делает. Можно попробовать вылечить при помощи Factory reset - если rom не кастом, то поможет. Если не поможет - то только установка заводской прошивки поможет, не знаю где скачать.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 05:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12664
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Цитата:
если rom не кастом
Что это значит?

А имеет значение, что он у меня всегда медленный, а не только с вайфаем?

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 05:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16750
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Merlion писал(а):
Цитата:
если rom не кастом
Что это значит?

А имеет значение, что он у меня всегда медленный, а не только с вайфаем?

Проще говоря - у вас телефон со скрученной головой, вопрос только на сколько. Он может показывать вам рекламу или майнить биткоины или быть посредником во взломе ЦРУ - поэтому неизвестно сколько ресурсов требуется на это и как они распределяются при наличии инета или при его отсутствии.

Это можно было сделать множеством способов которые можно разделить на две категории - установкой программы или custom rom. В первом случае поможет или снос программы или переустановка телефона, во втором - надо как то установить все с заводского образа.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 05:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12664
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Спасибо, alxlabs

Короче, монреальчане, если знаете местных спецов по переустановке системы, дайте контакты.
Я бы нагуглила способы переустановки системы, но боюсь ввязываться в то, в чём вообще не ориентируюсь. Даже без понятия, что такое кастом ром, а о руте знаю не больше, чем о загробной жизни.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 06:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16750
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Попробуй антивирус поставить, врядли там что то специальное для тебя ставили..

AVL.
Avast Mobile Security.
Bitdefender Antivirus Free.
McAfee Security & Power Booster Free

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 06:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16750
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
вот тут хорошая статья
https://www.techadvisor.co.uk/how-to/go ... s-3633110/

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 07:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12664
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Скачала McAfee Security, McAfee Innovations и McAfee Mobile Booster. Ни одна прога ничего вредоносного не нашла.

Утилита Mobile Security показывает, что около 80% памяти занято неизвестно чем. Предлагает мне время от времени закрыть проги, которые отъедают до 10% (типа дропбокса, фонаря, голосового управления и чего-то ещё), они после закрытия в ту же минуту опять открываются сами. В результате лучший результат, который она может дать - 78%. Это нормально?

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 07:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16750
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Значит у тебя очень кастом троян раз рекламу показывает, а никто его не находит. Factory reset, а если не поможет, то или выкинуть или платить кому то деньги за то, что может не сделают.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2002, 14:40
Сообщения: 3430
Откуда: Vilnius -> Montreal
На сайте Самсунга пишут, что проблема может быть в программах (apps), которые включают в себя разрешение на постороннюю рекламу. Там есть список подобных apps, с первого взгляда вполне невинных, типа Photo Editor Pro.

http://www.samsung.com/uk/support/mobil ... d-of-them/

На другом сайте решение проблемы было такое:
"...The solution was more than just installing Norton and looking for Malware, it also entailed going to App Advisor in Norton and showing which apps had intrusive ads."
https://support.t-mobile.com/thread/141442


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 08:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16750
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
alxlabs писал(а):
вот тут хорошая статья
https://www.techadvisor.co.uk/how-to/go ... s-3633110/


Это делала из того, что написано? Работал нормально в сейф моде или тоже тормозил?

Цитата:
How to remove a virus from Android
Put your phone or tablet into Safe mode. This prevents any third-party apps running, including any malware.
On many devices you can press the power button to access the power off options, then press and hold Power off to bring up an option to restart in Safe mode.
If this doesn't work for your device then you should Google 'How to put [your model name] into Safe mode' and follow the instructions.
When in Safe mode you'll see 'Safe mode' at the bottom left of the screen.
Open your Settings menu and choose Apps, then make sure you're viewing the Downloaded tab.
Chances are you will know when your device started misbehaving, and you can usually line that up with a new app you might have downloaded.
If you don't know the name of the app you think has infected your Android phone or tablet, go through the list and look for anything dodgy-looking or that you know you haven't installed or shouldn't be running on your device.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2003, 09:12
Сообщения: 12664
Откуда: Msk > Qc > Mtl
Удалила Макафи, установила Нортон. Единственное, что он нашёл из подозрительного, что одна игрушка, которая у меня уже 6 лет с телефона на телефон переходит, имела доступ к моему номеру. И что STMInfo следит за моим местонахождением. Все остальные проги признал безопасными.

Дома попробую safe mode.

_________________
Гадаю на картах таро
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB