Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 19 авг 2018, 23:10

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Леша писал(а):
Если вы открываете темы о компьютерах, то хочешь-не хочешь, а какие-то азы компьютерных наук придется приобрести.

Как говорится - прежде, чем заказать кому-то какую-то работу, для начала надо самому стать экспертом в этом вопросе.

Если совсем уже никак - тогда старое выкидываете и просто идете в магазин и покупаете то, что продавец дает.

И лучше эпл. Там пользователю вообще ничего знать и думать не надо, все придумано за него. И это, кста, привлекает громадное количество людей.

Но если уж речь зашла о переустановке винды - то стало быть вам придется что-то по этой теме изучить.

Правда? Когда у вас перитонит случится вы не торопитесь в больницу. Сначала уж хоть убогий бакалавриат в этой отрасли получите.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9135
Нет-нет писал(а):
Леша писал(а):
Если вы открываете темы о компьютерах, то хочешь-не хочешь, а какие-то азы компьютерных наук придется приобрести.

Как говорится - прежде, чем заказать кому-то какую-то работу, для начала надо самому стать экспертом в этом вопросе.

Если совсем уже никак - тогда старое выкидываете и просто идете в магазин и покупаете то, что продавец дает.

И лучше эпл. Там пользователю вообще ничего знать и думать не надо, все придумано за него. И это, кста, привлекает громадное количество людей.

Но если уж речь зашла о переустановке винды - то стало быть вам придется что-то по этой теме изучить.

Правда? Когда у вас перитонит случится вы не торопитесь в больницу. Сначала уж хоть убогий бакалавриат в этой отрасли получите.


Не. Ну начинается уже !...

Где тут кнопка отключени королевны?
А?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4483
Откуда: Montreal, Quebec
Нет-нет писал(а):
... перитонит случится ...


Перитонит - это когда голова при ПМС болит?

шучу.

На самом деле вы хороший пример привели.
Дело в том, что ваши знания о человеческом организме превышают ваши знания о компьютерах на два порядка.
Вы знаете такое умное слово - "перитонит", мало того, вы наверняка знаете где он может случиться, от чего, что вы при этом почувствуете, и что надо срочно делать.
А также, например, наверняка не путаете ибупрофен с аспирином и знаете, когда надо тот или другой принять, для чего и от чего. Ну и так далее.
При этом же это все обычные, сермяжные знания, не специально медицинские, правда ведь?
Так вот, если бы вы обладали таким же уровнем знания о компьютере, как о своем теле, так вы бы переустанавливали винду по щелчку пальцев.

Думаете это сложно? Ничуть не сложнее, чем почитать, где у человека находится печень и зачем она нужна. И что делать, чтобы она работала правильно и не померла раньше времени.

Ну да, это требует каких-то усилий, ну так а что вы хотите - чтобы вам все разжевали и в рот положили? Так не бывает, все сам, все сам...

Вот пример приведу -
Одна родственница средних лет в Питере не так давно решила пойти на курсы дизайнеров, где в том числе изучают Автокад. До этого момента она пользовала некий древний комп в режиме интернет-скайп-почта и более того никакими знаниями о компутерах не обладала. Но вполне смогла поставить себе автокад, скачав его с оф. сайта, это даже дети дошкольного возраста могут.
И тут выяснилась ужасная вещь - старый комп этот новый автокад просто не тянул. Ну и обратилась она ко мне, ессно. На мой вопрос - а что за процессор в компе, реакция была примерно такая - А что то такое? -))
Но ничего, через некоторое время дэвушка разобралась, что такое процессоры i5, i7, и даже AMD, сколько должен стоит б\у компьтер, как его выбрать, чего в него добавить. И таки пошла его купила сама, а потом накатила туда винду, активировала, установила все офисные программы, антивирус и кучку автокадов. На чем щас и работает. А месяц назад не знала где посмотреть модель процессора и сколько в компе мозгов.
Так что ничего тут суперсложного нет, не высшее образование получить.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 08:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Ладно-ладно. Я до сих пор не знаю где смотреть модель пооцессора, но мне дали установочный диск и виндоус я себе сама переустановила.

Посмотрим теперь что из этого всего выйдет. :)

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9135
Нет-нет писал(а):
Ладно-ладно. Я до сих пор не знаю где смотреть модель пооцессора, но мне дали установочный диск и виндоус я себе сама переустановила.

Посмотрим теперь что из этого всего выйдет. :)


Ты просто катострофически реально офигительная какая-то молодец !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
tarantino писал(а):
Нет-нет писал(а):
Ладно-ладно. Я до сих пор не знаю где смотреть модель пооцессора, но мне дали установочный диск и виндоус я себе сама переустановила.

Посмотрим теперь что из этого всего выйдет. :)


Ты просто катострофически реально офигительная какая-то молодец !

У меня все растянуто по горизонтали, я нашла драйвер для монитора, а мне говорят, что они лучше знают какой драйвер надо и на мой не соглашаются. У меня уже глаза разъехались в стороны.

Черезвычайно увлекательно. Может, если я выпью пива, как настоящий, этот как его, компуторщик, то мне это поможет?

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
О! Помогло! :girl_crazy:

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4483
Откуда: Montreal, Quebec
Пиво всегда всем помогает! ))

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Никак не могу себя заставить пить пиво на работе. Клиенты не поймут. Шеф выгонит. Не говоря уже о за рулём.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Я уже устала. Столько всего установить надо, а оно не устанавливается.
Похоже по неопытности уже и успела гадость какую-то установить.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Расскажите, что не получается. И как ставили, с нуля на пустой диск, или поверх старого. Стандартный дистр или сборку какую.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Der_Igel писал(а):
Расскажите, что не получается. И как ставили, с нуля на пустой диск, или поверх старого. Стандартный дистр или сборку какую.

Все установилось. Теперь оно только сканер не видит. Принтер видит. а сканер нет, хотя это одно устройство. Скачала то. что у меня раньше было и работало - но нет.

Ставила Windows 7 Ultimate
В момент установки попросила отформатировать диск, но я же "ненастоящий сварщик", я не знаю нюансов, означает ли это, что я ставила на пустой диск.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Нет-нет писал(а):
Все установилось. Теперь оно только сканер не видит. Принтер видит. а сканер нет, хотя это одно устройство. Скачала то. что у меня раньше было и работало - но нет.
Ставила Windows 7 Ultimate
В момент установки попросила отформатировать диск, но я же "ненастоящий сварщик", я не знаю нюансов, означает ли это, что я ставила на пустой диск.

Ну как бы да, означает. Надеюсь, если у Вас там были какие-то данные, Вы заранее озаботились об их сохранении.
Windows 7 Ultimate - серьёзный подход. Правильно, не надо мелочиться :-)
Какое у Вас МФУ (принтер+сканер), и что Вы скачали? Подсоединён по USB?

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Der_Igel писал(а):
Нет-нет писал(а):
Все установилось. Теперь оно только сканер не видит. Принтер видит. а сканер нет, хотя это одно устройство. Скачала то. что у меня раньше было и работало - но нет.
Ставила Windows 7 Ultimate
В момент установки попросила отформатировать диск, но я же "ненастоящий сварщик", я не знаю нюансов, означает ли это, что я ставила на пустой диск.

Ну как бы да, означает. Надеюсь, если у Вас там были какие-то данные, Вы заранее озаботились об их сохранении.
Windows 7 Ultimate - серьёзный подход. Правильно, не надо мелочиться :-)
Какое у Вас МФУ (принтер+сканер), и что Вы скачали? Подсоединён по USB?

Озаботилась. Конечно все сохранила "на вынос".

Устройство SCX 4100 Как подсоединено я не знаю, не заставляйте меня лезть за шкаф.
Спасибо за сочувствие и интерес! :)

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Нет-нет писал(а):
Устройство SCX 4100 Как подсоединено я не знаю, не заставляйте меня лезть за шкаф.
Спасибо за сочувствие и интерес! :)
Не, за шкаф не надо, мне проще было в гугле спросить. :-) USB у него, и даже параллельный для ностальгистов. Но вот что меня заинтересовало, если верить разным сайтам, в том числе официальному HP куда самсунга слили, у этих моделей драйверы принтера и сканера везде выложены отдельно, а не связкой. И, если честно, мне лично это даже больше нравится. Вы оба скачали?

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Der_Igel писал(а):
Нет-нет писал(а):
Устройство SCX 4100 Как подсоединено я не знаю, не заставляйте меня лезть за шкаф.
Спасибо за сочувствие и интерес! :)
Не, за шкаф не надо, мне проще было в гугле спросить. :-) USB у него, и даже параллельный для ностальгистов. Но вот что меня заинтересовало, если верить разным сайтам, в том числе официальному HP куда самсунга слили, у этих моделей драйверы принтера и сканера везде выложены отдельно, а не связкой. И, если честно, мне лично это даже больше нравится. Вы оба скачали?

У меня до этого была такая специальная программка "СмартТру Офис". которая отвечала за все! Говорят что она драйвер, но не ругайтесь. если это не так. Отдельно. кстати. я драйвер установила, но он вроде как только за печать отвечает. Хотя обещали за все.

Короче! Оно не работает так. как работало раньше! Этот СмартТру я скачала. но он не видит сканера.

Мне кажется, что я слишком много нового узнала сегодня... Слишком...

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Что-то на официальном HP именно для этой модели нет. По крайней мере, её нет в выпадающем списке. Вполне возможно, подошёл бы и от другого аппарата этой серии, более нового, например. Но если не боитесь сторонних источников, попробуйте взять тут, например. Я загрузил один, проверил ESET'ом, он не ругается. Названия файлов правдоподобные. Четвёртый в списке на вид то, что надо. Я его запустил - ведёт себя прилично.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Der_Igel писал(а):
Что-то на официальном HP именно для этой модели нет. По крайней мере, её нет в выпадающем списке. Вполне возможно, подошёл бы и от другого аппарата этой серии, более нового, например. Но если не боитесь сторонних источников, попробуйте взять тут, например. Я загрузил один, проверил ESET'ом, он не ругается. Названия файлов правдоподобные. Четвёртый в списке на вид то, что надо. Я его запустил - ведёт себя прилично.

Я думала он у меня самсунг. Ща попытаюсь это где-то найти.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2007, 18:43
Сообщения: 3784
Откуда: 43.6532° N, 79.3832° W
Нет-Нет, браво. Скажу, что начинающие иногда в первый-второй раз не до конца понимают процесс установки ОС (винды) и драйверов, потом остальных прог, но после одного-двух раз все будет зашибись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Samsung SCX-4100
Изображение

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
ellagra писал(а):
Нет-Нет, браво. Скажу, что начинающие иногда в первый-второй раз не до конца понимают процесс установки ОС (винды) и драйверов, потом остальных прог, но после одного-двух раз все будет зашибись.

Хочется верить, что второй раз мне понадобится лет через пять и это снова будет как первый, потому что я все забуду.
Я же брожу как слепой котенок, и только чудом пока что все еще устанавливается.

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Нет-нет писал(а):
Я думала он у меня самсунг. Ща попытаюсь это где-то найти.
Вы абсолютно правы, он Samsung. Но техподдержку их принтеров буквально недавно передали HP, Что это означает, я что-то упустил, но это факт. С сайта Самсунга идёт перенаправление на ЭйчПи.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
Нет-нет писал(а):
ellagra писал(а):
Нет-Нет, браво. Скажу, что начинающие иногда в первый-второй раз не до конца понимают процесс установки ОС (винды) и драйверов, потом остальных прог, но после одного-двух раз все будет зашибись.

Хочется верить, что второй раз мне понадобится лет через пять и это снова будет как первый, потому что я все забуду.
Я же брожу как слепой котенок, и только чудом пока что все еще устанавливается.

Очень хорошо всё у Вас получается.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4483
Откуда: Montreal, Quebec
Устройства, подключаемые по USB, требуют выполнения порядка установки.

1. Скачивается последний драйвер с оф.сайта. Обычно драйвера разделены для 32-битных и 64-битных виндоуз. У вас какая? Если ультимейт, так может тогда и 64 бита? Иногда бывает что все виндоуз в одном пакете, а иногда бывает, что отдельно для семерки и десятки.
2. Устройство физически отключается от USB порта компьютера.
3. Устанавливаются драйвера.
4. В какой-то момент установщик скажет, что надо подключить устройство. Тот тогда только шнур от устройства и подключают к USB порту. Иногда перед этим надо перегрузиться. Да, само устройство надо заранее включить и дождаться пока оно самозагрузится, пошуршит и затихнет, а потом уже только подключать шнурок юсб.

Если ставить драйвера с подключенным к компу по юсб устройством, то все может стать криво.
После этого приходится устройство удалять с компа, сносить драйвера и ставить все заново. Это бывает сильно муторно.

Если вы не ставили драйвера специально для этого устройства, то это означает, что винда попыталась поставить какие-то свои универсальные. Для принтеров это обычно катит, но вот для сканеров обычно нет.

Так что найдите драйвера на сайте производителя и выполните пункты 1-4.

Правда, эти драйвера еще надо откопать.

На сайте НР находится вот что -

https://support.hp.com/ca-en/products/p ... g-printers

Но именно модели SCX 4100 я там не вижу.

На сайте самого корейского самсунга эта модель есть -

http://www.samsung.com/sec/support/model/SCX-4100

Если включить гугл переводчик, то можно понять, чего там и где.

Там нет драйверов как таковыых, но есть некая программа SmarThru office 2 ver V2.10.00.07, Win 2000 / XP / 2003/2008 / Vista / Win 7 / Win 8 (32 / 64bit) (MULTI LANGUAGE) - вот она по идее и должна содержать в себе все версии драйверов для всех систем на всех языках.

Попробуйте скачать и поставить. МФУ перед этим отключить от компа, как я и писал выше.

А может у вас и диск от этого МФУ где-то сохранился? Тогда проще поставить все с диска.

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Леша писал(а):
есть некая программа SmarThru office 2 ver V2.10.00.07, Win 2000 / XP / 2003/2008 / Vista / Win 7 / Win 8 (32 / 64bit) (MULTI LANGUAGE) - вот она по идее и должна содержать в себе все версии драйверов для всех систем на всех языках. Попробуйте скачать и поставить.


Внезапно я об этом чуть выше писала. О нем самом. И о скачанном. И о том. что не работает оно.
Спасибо за сочувствие, но похоже что все это будет не так просто. как этот ваш Виндоус переустановить :)

Нет. ну это забавно конечно, только если бы это было хобби. а не необходимость :)

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2009, 20:57
Сообщения: 34463
Der_Igel писал(а):
Нет-нет писал(а):
ellagra писал(а):
Нет-Нет, браво. Скажу, что начинающие иногда в первый-второй раз не до конца понимают процесс установки ОС (винды) и драйверов, потом остальных прог, но после одного-двух раз все будет зашибись.

Хочется верить, что второй раз мне понадобится лет через пять и это снова будет как первый, потому что я все забуду.
Я же брожу как слепой котенок, и только чудом пока что все еще устанавливается.

Очень хорошо всё у Вас получается.

Спасибо :) Я стараюсь, мне прикольно :)

_________________
Да-да!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:28
Сообщения: 934
Откуда: Ufa -> Montreal -> GTA
На этом Smarthru Office свет клином не сошёлся. Принтер у Вас ведь заработал, как я понял? Попробуйте поставить отдельно драйвер сканера с той ссылки, что я привёл.

_________________
Даю уроки поиска информации в Интернете. Дорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26
Сообщения: 4483
Откуда: Montreal, Quebec
Все в жизни по необходимости познается.

тогда попробуйте так

- физически отключите юсб шнур МфУ от компа.
- зайдите в винде в панели управлени в Устройства и Принтеры, там будет ваше устройство, удалите его. Как - разберетесь.
- перегрузитесь.
- переустановите программу SmarThru office. Если она вначала скажет, что ей надо полностью удалиться, чтобы переустановиться, так скажите ОК.
- в ходе переустановки должна попросить подключить МФУ по юсб и его нормально подключить.

Если не выходит - позвоните в службу поддержки НР. Она у них раньше была очень хорошая.
Я как-то сетевой принтер НР на работе с ними в онлайне подключал, ниче, подключил следуя указаниям сервисмэна)
У вас все проще, все объяснят.

С принтерами это часто бывает. НР обычно встает без вопросов, а вот, скажем, ксерокс я таки поплясал с бубном, пока подключил к двум компам...
Так что не вы одна такая)

_________________
Лёша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 05:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9135
Если windows7.
Делаешь windows update, если устройства не от царя гороха, то windiws сама найдет ей нужные драйвера и на видеокарту тоже, чтоб глаза не разбeгались. :D
Муж молодец. Когда ьы еще нет-нет узнала бы что такое "кривые дрова". :D


Последний раз редактировалось tarantino 15 янв 2018, 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 05:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:31
Сообщения: 9135
Нет-нет писал(а):
Samsung SCX-4100
Изображение


https://samsung-printerdrivers.com/sams ... r-drivers/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB