Хитрая лиса писал(а):
Хитрая лиса писал(а):
zpoint писал(а):
Вы сейчас людей запугаете, что новопонаехавших только в халупы пускают. Нас взяли в хорошее жилье, .
И, если не секрет, в каком районе?

ООО! Я сама нашла ответ на свой вопрос в другой веточке... Простите, но CDN лично я (!!!) не считаю ХОРОШИМ районом (в первом посте я писала про это)

Это район иммигрантов, и там к этому привыкли, и конечно там есть такой вариант съёма. А если бы вы приехали во франкоговорящий район, такого, скажем, приличного уровня , то всё было бы так, как я и написала....
К слову надо сказать, что наши друзья, имея домик в Лонгёй с ностальгией вспоминают CDN..

И я никак не могу их понять )))
Эх... опять же: " на вкус и цвет... "
CDN-NDG очень разный. Там, где мы поселились в итоге (с косайнером) нас поначалу не брали даже при 100% предоплате за год. Мне отказали, сказали, что да, мы в курсе, что такая практика существует, но она противозаконна и наша компания на это не идет.
То, что раён иммигрантский, как Вы говорите, для меня вовсе не минус. Как и для многих местных, живущих в окрестных недешевых собственных домах. Иммигрант иммигранту рознь, и вокруг нас народ очень приличный заселяется. Много румын, болгар, иранцев, корейцев, есть и русскоязычные. Те, с кем я знакома, а это в основном родители друзей моего ребенка, образованные интеллигемтные люди. И то, что ребенок в классе не единственный иммигрант среди множества квебекуа, меня устраивает.
А плюсов у нас много. Раён обжитой и удобный для семей с детьми. Парки с детскими площадками, рестораны и кафешки, бассейны и библиотеки в шаговой доступности ( а у нас и вовсе в комплексе свой наружный летний и внутренний с сауной). Так что, зря Вы так про наш раён - он большой и неоднородный.
А для ньюкамеров, пожалуй, идеальный. Поскольку раён иммигрантский, то всякие центры помощи вновьприбывшим предоставляют услуги на родных языках прибывающих, в том числе и на русском.