Зарегистрирован: 20 июл 2011, 12:14 Сообщения: 89 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Ну вот и пришло наше время написать про интервью и, тем самым, помочь вновь идущим.
Во-первых спасибо всем тем, кто нам помогал и за ваши отзывы на форуме!!!
Пришли за 10 мин до положенного времени. Сидели минут 5, наверно. До нас никого не было, после нас также никого не было.
Интервью длилось 35 минут. Как и все писали, подтверждаю, что мадам очень приятная и доброжелательная.
Немного о нас:
Подавались в октябре 2011, на момент подачи возраст максимум, летом 2012 сдали оба Tefaq (С1/B2 и B1/B2) и IELTS паровоз (6.5). Профессия - бухгалтер (есть эвалюасьон, с подтвержденной профессией по грилю 12 баллов), вагон - домохозяйка.
Как зашли в кабинет, стало очень жарко (наверное волновались). Поздоровались, присели. Мадам сразу предупредила, что интервью только для сверки документов. Переводчика не предлагала, на столе лежало наше досье. Первый вопрос: вы же приехали издалека, я ответил что да, спросила сколько километров, я сказал примерно 5-7 тысяч, наверно. Она удивилась, ну я ответил, что если честно, я не знаю точно, летели через Москву. Сказал ей, что ее перелет, наверно, был тяжелее, она сказала что нет, пересадка очень хорошая.
Попросила мой диплом, я предоставил, затем стала искать копии, которые мы ей предоставили. Затем, сказала, что у вас же есть языковые сертификаты, спросила супругу, есть ли у нее тоже? Я сказал, что да и протянул ей копии сертификатов, сказав при этом, что оригиналы мы им отправяли. Стала листать наше досье, нашла, но не сразу. Я даже удивился, т.к. многие писали, что их досье были неполными. Наверно, нам повезло. Также в тот момент я сказал, что делал эвалюцию (почему-то их не было в нашем досье), она взяла оригиналы, посмотрела их и оставила приложения себе.
Затем спросила про работу, как работа, чем занимаюсь. Супругу спросила, чем занимается. Как долго изучали язык, где и как?. Потом отложила все в сторону, закрыла ноутбук (меня посетили дурные мысли) и стала спрашивать про друзей в Квебеке (сказали, что нет никого, что есть интернет, он нам поможет) про досуг, чем занимаюсь в свободное время, сказал, что времени очень мало, изучаю языки. Дал ей реферансы.
Сказала, реферансы и приложение к эвалюции оставит себе.
Перешла на английский, сказал что английский изучаю со школы, надеюсь мой уровень будет достаточен чтобы найти работу в Квебеке.
Из документов посмотрела только мой диплом, аттестат супруги и все.
Все, на этом наше интервью закончилось!!! Сказала, что мы все прошли, НО принтер СЛОМАЛСЯ!!! Но она отправит наши серты по почте. Значит когда она закрыла ноутбук, это был хороший знак.
Попросила нас посмотреть все ли личные данные в порядке в анкете, я спросил ее, нужны ли копии наших паспортов. Она сказала, что да, сама все сверила и Все!!! Поздравила еще раз и объяснила, что вместе с сертами отправит еще кое-какие доки, что серты в 2 экз. и т.д. и т.п.
Ну вообщем, спасибо большое Мадам, все было супер и говорила в принципе понятно (по крайней мере все понимал)
Надеюсь, информация будет полезной, всем удачи, если есть вопросы пишите.
_________________ 11.10.2011 Доки в Вене 17.10.2011 Получены Веной 12.04.2012 Сняли деньги 20.04.2012 Получили accusé 15.05.2016 CSQ 11.06.2016 Отправка федералам 20.06.2016 Документы получены федералами 30.10.2016 UIC 09.11.2016 AOR 09.01.2017 Мед формы
|
|