Наконец закончился этот длительный и мучительный процесс. Опишу наш второй этап. После прохождения интервью в июне 2015, мы оперативно собрали и отправили документы, в первых числах сентября получили ЮКИ, через пару недель пришли медформы, записались на медицину, на середину октября. Все проходило как -бы очень не плохо, но у меня Гепатит С , при прохождении медицины я решил честно признаться в своей болезни, хоть и бытует негласное правило говорить только о видимых недугах, также и жена была против того чтобы говорить о моей болезни, но я сделал как решил. Когда проходили медицину, как обычно доктор задала вопрос о перенесенных заболеваниях, и я честно признался. Она меня осмотрела, пощупала, простучала, затем выписала направление на дополнительные анализы и консультацию гепатолога в больнице Тома Чорбэ , также она сказала, что если с нами не свяжутся в течении месяца значит все в порядке. Прошел месяц, два, три с нами никто не связывается, но и Повлы не приходили, хотя вокруг все полным ходом получали. Написали им письмо, мол что с нашей медициной и где наши повлы. Примерно через пол месяца на электронку пришло очень плохое письмо, что я с моим гепатитом являюсь опасным для канадского общества, и что мое лечение ляжет очень тяжелым бременем для канадских налогоплатильщиков, я цитирую как было написано, также было указано, что мое лечение будет стоить 63000 $, и что с таким диагнозом иммиграция в Канаду не возможна, и что мы можем иммигрировать в Канаду только в том случае, если я пройду курс лечения дженериками, но не в коем случае не интерфероном, которым на данный момент лечат у нас и в течении 60 дней дать ответ о принятом решении. Я понял что это КОНЕЦ всем нашим мечтам и надеждам которыми мы жили в течении 4-х лет, я уже не говорю о тех суммах денег которые были потрачены на репетиторов и отправку документов и все это было зря. Прошла где-то неделя нас немного отпустило, жена стала ковыряться в интернете регистрироваться на все возможных форумах и узнала, что в Индии производят аналоги тех препаратов которые были предписаны мне и что они в разы стоят дешевле и также эффективны. Передать вам не могу как мы с женой ухватились за это, стали искать знакомых кто ездит в Индию, одним словом появилась надежда. Заказал я эти препараты, и в течении трех месяцев пропил их. Через месяц после начала лечения я сдал анализы на количество вируса, результат был отрицательным, также трансаминазы пришли в норму. В течении одного дня собрали все анализы и с разъяснительным письмом отправили в Бухарест, мы укладывались в эти 60 дней. Затем пришло письмо связаться с ЙОМом. Повторное обследование я прошел в июне после окончания лечения. В начале октября прошли повторную медицину и вот 11.11.16 получили паспорта с визами. Хочу поблагодарить всех тех кто был рядом, за время процесса у нас появились новые друзья которые нас поддерживали и которые ждут нас ТАМ. Прошу прошения за гепатологические подробности, может кому пригодится. Будут вопросы пишите отвечу.Ну вот как то так.
|