|
Bonjour à tous! Мои темы e-tefaq, Киев, 12/07/17 Expression orale: 1) Ресторан в темноте «5 чувств». Указан номер телефона, сайт не указан. В описании – предлагают много разных блюд, проводят викторины, есть меню «Mystère», и раз в месяц (или в неделю, не помню точно) новое меню. 2) Убедить пойти в спортивный центр. Картинка с разными снарядами и тренажерами, указан сайт в интернете, предъявителю купона скидка, самые лучшие программы для похудения, что-то вроде «объедините пользу и отдых».
В нашей группе темы чередовались через одного сдающего. Второй вариант: Expression orale: 1) Записаться в кулинарную школу. 2) Убедить спасать/охранять диких животных от последствий загрязнения окружающей среды. У второй группы краем уха услышала только тему на убеждение – лодка с тентом (я так понимаю, уговорить поплавать или пожить). Но хорошо бы, чтобы отозвались ребята, кому попались эти темы
Comprehansion orale: Картинка 1: озвучиваются физические упражнения: 1) сидеть на полу, руки и ноги вытянуты вперед; 2) лежать на левом боку, ноги прямые, правую поднимать как можно выше, не сгибая; 3) лежать на спине, прямые ноги завести за голову; 4) стоять, правая нога согнута в колене, левая рука поднята вверх (вроде бы так); 5) ээээм…поза дерева из йоги, не смогу описать Написала обо всех картинках, потому что в последнем варианте не очень была уверена. Но я выбрала 1, 2, 3 и 5. Картинка 2: как женщина выбирала себе 2 наряда на свадьбу: 1) узкие штаны, оказалось, что слишком короткие; 2) юбка в крупную черно-белую клетку; 2) короткая юбка в мелкую клетку, дороговато; 4) достаточно широкие штаны в тонкую полоску. Здесь все очень хорошо было понятно, путаницы не было. Опрос людей на улице – отношение к передаче, более менее понятно. Длинные диалоги: 1) Снова про дома, вроде бы о потерях тепла и всего такого из-за того, что неправильно это все организовано. 2) социально-культурно-экономические проблемы/развитие de Romains. Но я предполагаю, что это просто мои домыслы Хотя когда слушала, было понятно намного больше, чем в прошлый раз, смочь бы еще понять варианты ответов.
У меня экзаменаторы были те же, что и в прошлом году в июле (в Киеве). Снова очень помогала та, которая не делала пометки. И снова были ступоры на середине предложения и даже на середине слова. В голову приходили только 3 глагола, 5 существительных и одно настоящее время… Утрирую, конечно, но лексика действительно выпала почти вся из головы. Прям стыдно. Экзаменатор, видимо, подумала, что мне так будет легче и почти сразу согласилась пойти в спортзал, только немного сомневалась и задавала наводящие вопросы. И тогда меня вообще вырубило, потому что все фразы-выручалки с кондисьонель и сюбжонктив были не совсем к месту. Из отговорок было такое – я и так в отличной форме, я больше люблю занятия на свежем воздухе, а вдруг там некачественные тренажеры и я травмируюсь, а откуда ты знаешь, что там профессиональные тренеры, вдруг они маньяки какие-то, это наверное очень дорого… В общем, ничего ужасного. После второй попытки я для себя сделала такие выводы: готовиться не по темам, а просто «брать» уровень. Если лексика и грамматика будут на должном уровне – вопросы и убеждения не вызовут проблем. И что-то нужно делать с нервами, определённо . Очень сильно это мешает. Ну а пока ждём-с и всем хороших результатов 
|
|