Здравствуйте! Делюсь своим опытом, если кому-то будет полезен, буду рад. Теорию и практику сдал с первого раза.Книжки рекомендованные не читал, пользовался только русско-язычными переводами, рекомендованными на этом форуме.Также использовал он-лайн тесты, советы форумчан (бесценны!!!!!), опять-таки, рекомендованные здесь же.Этот словарь для меня был очень, очень полезен...НО основным помощником считаю свой громадный опыт вождения без единого происшествия по моей вине (с 1982 года). На теорэкзамене пользовался англоязычной версией программы и англо-русским словарём чудовищных размеров, вызвавшем восхищение у девушки-инспектора...В первых двух "коротких" тестах я сделал только одну ошибку. Но, т.к. я совсем не торопился, то сдача экзамена затянулась,...третью часть "длинную" мне мне любезно предложили сдать на следующий день и я любезно согласился:).На следующий день, после обеда я уже работал по-шустрее и, как мне кажется, поэтому допустил уже 5 ошибок из 8-ми возможных.Иногда меня при неправильном ответе даже охватывала паника...Очень важно - не паникуйте!Не торопитесь! На практическом экзамене, почитав форум, я чувствовал себя гораздо менее уверенным, хотя во времена "лихих 90-х" приходилось "пилотировать" тяжёлые трёхосные КРАЗы топливозаправщики...ну и "КАМАЗ" с прицепом задним ходом мог поставить в "гараж"....Не знаю, возможно пришла старость...Но, когда я увидел беззаботные лица молодых девушек и ребят, ожидающих вместе со мной после оформления документов своего инспектора для сдачи..., мне тоже пришла не уверенность..., я бы сказал спокойствие....тем более в очереди своего инспектора я ждал минут 40 и было достаточно времени что бы взять себя в руки.Мне попался инспектор очень похожий на следователя в фильме "Женщина-кошка", с актрисой Холли Берри, в которую я до сих пор тайно влюблён))).Он меня предупредил перед началом экзамена, на что уделять особенное внимание, как-то "СЛЕПЫЕ ЗОНЫ", знаки "АРРЕТ".Сразу скажу, почему не знаю, отнёсся он ко мне сверхдоброжелательно...многократно повторял в ходе экзамена, чтобы я контролировал "слепые зоны"...Один раз из-за безбашенных велосипедистов, инстиктивно, как это делают все в Монреале, я не зафиксировал полный стоп...за что получил замечание...Когда приехали обратно в СААК. потребовал припарковаться к одиноко стоящему автомобилю "реверсом", я не знал как это, поэтому стал парковаться, как это делал тысячу раз ...Но он нарисовал на бумажечке исходную позицию, откуда надо начать припарковываться...наверное, я бы мог сделать это и с закрытыми глазами.... В общем мне показалось, что я не сдал, поэтому довольно-таки лихо припарковался...Он что-то записывал в бумажечке, на которой нарисовал мне схему парковки "реверсом",...мне не хотелось нагло пялиться, но боковым зрением я заметил. что за экзамен он поставил цифру 88.Он сказал, что как бэ я сдал...Да, кстати, мне тут на курсах "франсизасьон" братья по "социалистическому лагерю" оооочень уверенно напевали, что они ЛИЧНО читали требования в документах, если личный автомобиль старше 10 лет, то он не может быть представлен для сдачи практического экзамена.Наверное я не умею считать до 10...У меня ТОйота МАтрикс ИКСЭРЭС" 2005года. После покупки привёл в божеский вид правда...
_________________ Доки в Вене - июль 2010, Процесс длился почти 7 лет. Монреаль-запад.
|