- У каждого свои приоритеты. Разумеется. Потому я и обрисовал свои.
- Я бы начал с Вашего материального положения. А также с желания купить дом или рентовать. Я один, поэтому покупать мне вряд ли имеет смысл... Может быть кондо, да и то, не уверен. В любом случае, это будет не сразу. Надо же будет осмотреться сначала.
- 1) Port Moody - океан, озера, горы, все очень даже. Народ среднего класса и высокий средний. Природа чудесная. - До ДТ 30 минут - машина или скайтрайн или поезд. Нет горнолыжного курорта. Понятно. То есть больше летние дела: хайкинг, велосипед, озера.
- 2) НорзВанкувер - океан есть но некупабельный, озер теплых нет. Горы и лыжи там же. Народ средний высокие и богатый низкий-до среднего. Природа хорошая. В ДТ примерно также ехать. Цены на жилье х2 по сравнению с ПМ. Ясно. А еще дальше в пригороды есть смысл забираться или там уже полная глухомань? В том аспекте, чтобы цены были уже не столь удручающие, а ехать на развлекаловы мои было еще не слишком долго?
- Горы лучше чем в Монреале, но хуже чем в Вистлере. Скажем так пойдет - сравнимы с Mont Tremblant. Я взял пассы на всю семью и таки предпочитаю ехать в будни после работы - народу меньше. ОК. Уровень Трамблана для повседневного катания меня вполне устроит.
- В Вистлер ехать примерно 2 часа. До местных гор примерно 30 минут. Терпимо, если на несколько дней ехать. А до более дальних - Ревелсток, Ферни - это уже целый день, почитай, пилить, да по перевалам. Я верно понимаю?
- Ага, такие же, только в 3 раза выше, виды на океан и соседние горы, климат идеальный - нет морозов. От +1 до -5. Причём при +1 снег не тает, так как высота. Серьезно? Когда я Grouse grind проделывал, мне не показалось так уж высоко... В три раза - это что именно? Возвышение над уровнем океана? Или длинна трасс, перепад высот, ...? Со снегом в Квебеке в последние годы плохо, это правда. На искусственном катаемся.
- И монтремблан - один. Тут 3 горнолыжных Курорта. Два в Северном Ванкувере и один в Западном Ванкувере. - Если от Ванкувера очерить круг в 4 часа на машине, то можно найти еще десяток горнолыжных курортов. Сайпрес, Граус, Симур? Каковы они в сравнении друг с другом? Вокруг Монреаля тоже не только Трамблан. Если скромнее себя вести, то есть Бромон, Совер, Орфорд, Саттон. А если подальше - Owl's Head, американские станции. Ну и на восток - Массив.
- Если интересует природа - она тут везде, кроме Сюррея и Ленгли. Я помню. Я потому и вставил слово "нирвана", что хочу понять, где самое зашибись было бы. Шоп и так тебе, и с подвывертом тоже. Не факт, что все срастется, конечно. У меня есть несколько месяцев на разработку операции внедрения. Вот я и пытаюсь собрать информацию... где бункер и пончиковая, где центральный телеграф, где межведомственный бордель. А уже потом я буду корректировать точку десантирования, исходя из наработок и прочих обстоятельств.
- Я бы селился в Западном Ванкувере. В той стороне основные места, куда мы ездиим. Жили бы там экономили бы много времени. ОK
|