Зарегистрирован: 18 фев 2009, 07:26 Сообщения: 4291 Откуда: Montreal, Quebec
|
нечто подобное недавно вот тут перетиралось -
viewtopic.php?f=37&t=83887
Резюмируя - те правила, что написаны на сайте SAAQ, в жизни трактуются достаточно широко. Понять их можно - если вы все равно пойдете сдавать на права, так какая разница какие у вас права, кто их выдал и когда? Есть? И хорошо. Идите переставайте.
Я, например, имея более чем 20-летний опыт вождения на момент сдачи, сдал что теорию, что вождение со второго раза. А жена моя с двухлетним опытом - с первого раза оба экзамена. Вот что значит еще ученические навыки не выветрились...
Sergst писал(а): И сколько нынче стоят права в России?
Яндекс говорит, что есть варианты, в том числе специальный вариант для заграницы. Т.е. права как настоящие, но в РФ по ним ездить нельзя, ибо в гаи они не зарегистрированы. Изучайте сами, кому надо. Тов. майор - я этого не говорил! При некоторой сумме наличными, полагаю, вам сделают права за любой год. А тут то их не проверяют - посмотрят на них, да на перевод и все. Можно самому напечатать права на армянском языке, его то уж точно тут никто не знает, и приложить перевод, что вы ездите с 2000, скажем, года. Ну или когда там вам исполнилось 18 лет. (Нет, это не совет -)))
Дальше я ужо уйду совсем во флуд.
зы - а что так народ то парится со сдачей прав в Квебеке? По мне так тут сдать легче, чем в РФ. Дорого что ли? Так купить с нуля там тоже не дешево. Так и ведь "права купил, ездить не купил"...
зызы: свои права в Питере я, когда-то, сдал "экстерном", те, кто в курсе, поймут, как это происходило. Для тех, кто не в курсе - в автошколе я не учился. Я вообще до сдачи на права полгода без всяких прав ездил по всей стране, только со справкой от дружественной милиции о том, что у меня эти несуществующие права украли. Ну т.е. на момент сдачи на права я наездил уже прилично, тыщ этак под 50. Не скажу, что это хорошо, но такая жизнь веселая была...
_________________ Лёша
|
|