Café Québécois

Квебекское кафе

Текущее время: 16 июл 2018, 15:21

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 05:27
Сообщения: 271
Откуда: Montreal
Все дело в скорости, за малые деньги - скорость 6 Мб/c. А вот за скорость 50 Мб/с придется заплатить 39.95 долларов.
Ваш текущий тариф предполагает, скорее всего, такую же скорость, 50. Проверить можно зайдя на сайт speedtest.net
За эти же деньги некоторые провайдеры еще и телефон включают.
Остальное на ваше усмотрение.
P.S. На альтиме тариф FTTN50 стоит 49.95 в месяц или 549.40 в год.

_________________
12/2010 Docs sent, 06/2012 CSQ
09/2012 Federal, 02/2015 PR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008, 01:14
Сообщения: 2635
Откуда: Montréal, Canada
Цены у всех примерно одинаковые. Никто на рынке не демпингует. Проверяю регулярно.
Если какие-нить акции - это конечно хорошо, НО!

Плюс к цене - аренда оборудования, и какие нить 50 баксов за подключение.

Выходит тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 03:40
Сообщения: 681
Откуда: Глухiв -> Châteauguay
Дарин писал(а):
Заранее прошу не иронизировать, я совершеннейший ноль во всем, что касается техничеких характеристик Интернета и мне, как потребителю, нужны две вещи: безлимитность и скорость на уровне бесперебойного просмотра видео на 5 гаджетах одновременно. Игры в Интернете не нужны.

Сейчас я с Altima Telecom и плачу $551.19 в год, это значит, что у меня пакет за 39,95 в месяц, но какой именно из афишированных на сайте, я - без понятия.

Меня устраивают мои показатели Интернета, но, вероятно, прийдется сменить провайдера. Т.е. я хочу что-то за те же деньги или меньше, но с теми же показателями.

Вот что нашла за 19 95$/MOIS

https://www.vmedia.ca/fr/internet/195

Собственно вопрос: почему безлимитный Интернет такой дешевый? В чём подвох?

Спасибо.

Добрьій день. У меня такой же пакет от Алтима. В єтом году попросил их поднять скорость за теже деньги. Отказались. Пригразил уйти к другим - дали туже скорость но на пять долларов меньше.

_________________
«Мова зникає не тому, що її не вчать інші,
а тому, що нею не розмовляють ті, хто її знає»
José María Aznar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16791
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
Тут фишка еще в том, что за эти деньги предлагают драйлуп у которого есть две особенности:

1. В цену как правило не включают dry loop fee который может быть или не быть равен 6 баксам.
2. Как правило подклчение по телефонному проводу есть менее надежное чем по кабелю. Не факт что везде и всегда, но как правило.

И в догонку..
1. Ну и опять же смотрим на скорость как сказали выше.
2. Скорее всего это к вам не относится, но все же иногда выясняются подробности что безлимит он то безлимит, но скажем 22 порт есть закрыт и это почему то невходит в понятие безлимит.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 03:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
alxlabs писал(а):
Тут фишка еще в том, что за эти деньги предлагают драйлуп у которого есть две особенности:

1. В цену как правило не включают dry loop fee который может быть или не быть равен 6 баксам.
2. Как правило подклчение по телефонному проводу есть менее надежное чем по кабелю. Не факт что везде и всегда, но как правило.

И в догонку..
1. Ну и опять же смотрим на скорость как сказали выше.
2. Скорее всего это к вам не относится, но все же иногда выясняются подробности что безлимит он то безлимит, но скажем 22 порт есть закрыт и это почему то невходит в понятие безлимит.


там ftth:) какой драйлуп, о чем вы

пс Ну и про скорость
Из того что я вижу, ее несколько неправильно понимают.
1. "Скорость" - это, по сути, ширина канала. Т.е., сколько данных за секунду может быть скчано - вроде как скорость, но
2. Сервера не отдают данные на, скажем, 50 мбит/с; чаще всего все гораздо скромнее

Т.е., практически, "скорость" - это сколько устройств(потоков, соединений) может качать, скажем, видео, или торренты одновременно
Т.е., если у кого-то один лаптоп и телефон, то 10 мбит/с ему за глаза

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 04:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 08:32
Сообщения: 1289
Откуда: Montreal
loco писал(а):
там fttn:) какой драйлуп, о чем вы

пс Ну и про скорость
Из того что я вижу, ее несколько неправильно понимают.
1. "Скорость" - это, по сути, ширина канала. Т.е., сколько данных за секунду может быть скчано - вроде как скорость, но
2. Сервера не отдают данные на, скажем, 50 мбит/с; чаще всего все гораздо скромнее

Т.е., практически, "скорость" - это сколько устройств(потоков, соединений) может качать, скажем, видео, или торренты одновременно
Т.е., если у кого-то один лаптоп и телефон, то 10 мбит/с ему за глаза


FTTN как раз и "входит" через телефонную розетку и DSL модем. Fiber идет только до ближайшей будки Bell. Нужно ли платить за DryLoop - не знаю, но раньше за все что связано с DSL нужно было

Про скорость все правильно понимают, это максимальная суммарная скорость канала от провайдера до потребителя.
Которая может и, часто, ограничивается любым промежуточным узлом в пути от источника к потребителю.

Количество соединений для случая торрентов ограничено, прежде всего, параметрами раутера, количеством network states которое он может "держать". Это, ес-но, если сидов много и "предложение" зашкаливает.

Через медленный канал, тоже, можно создать тьму-тьмущую соединений на хорошем раутере, но все они будут делить этот канал, если по тайм-ауту не отвалятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 05:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2002, 22:49
Сообщения: 16791
Откуда: Odessa[Ukr]->Kumi[S.Korea]->Montreal->Toronto
loco писал(а):
там ftth:) какой драйлуп, о чем вы

Именно драйлуп. Надо за него платить или он включен в стоимость - надо смотреть внимательно.

loco писал(а):
Т.е., если у кого-то один лаптоп и телефон, то 10 мбит/с ему за глаза


Смотрим условие в первом посте:

Цитата:
безлимитность и скорость на уровне бесперебойного просмотра видео на 5 гаджетах одновременно.

_________________
   Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 05:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
Vetal писал(а):
loco писал(а):
там fttn:) какой драйлуп, о чем вы

пс Ну и про скорость
Из того что я вижу, ее несколько неправильно понимают.
1. "Скорость" - это, по сути, ширина канала. Т.е., сколько данных за секунду может быть скчано - вроде как скорость, но
2. Сервера не отдают данные на, скажем, 50 мбит/с; чаще всего все гораздо скромнее

Т.е., практически, "скорость" - это сколько устройств(потоков, соединений) может качать, скажем, видео, или торренты одновременно
Т.е., если у кого-то один лаптоп и телефон, то 10 мбит/с ему за глаза


FTTN как раз и "входит" через телефонную розетку и DSL модем. Fiber идет только до ближайшей будки Bell.


Да, ошибся - ftth, я их путаю
Белловский fibe - это вот как раз он

По поводу fttn - вряд ли там драйлуп есть, беллу же не надо держать в кабеле эмм несущую частоту, это все делает оборудование коммутатора. По идее

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 05:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 08:00
Сообщения: 14729
Откуда: Laval
alxlabs писал(а):
loco писал(а):
там ftth:) какой драйлуп, о чем вы

Именно драйлуп. Надо за него платить или он включен в стоимость - надо смотреть внимательно.

loco писал(а):
Т.е., если у кого-то один лаптоп и телефон, то 10 мбит/с ему за глаза


Смотрим условие в первом посте:

Цитата:
безлимитность и скорость на уровне бесперебойного просмотра видео на 5 гаджетах одновременно.


значит, 50 надо
за 40 баксов анлим на 50 мало кто дает, по моему; оно в районе 50-60 где-то. Нет?

_________________
Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:31
Сообщения: 59
Привет всем!
Сейчас плачу за интернет от bell 59.99 + tax каждый месяц.
Я этого уже вынести не могу.
Дайте пожалуйста наводку на нормальный интернет. Хорошего качества и недорогой.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9716
Откуда: Israel->Toronto , Canada
30 долларов в месяц пойдет?скорость 10 мб.
49 за 50 мб. Оба без ограничения трафика. Не отключается, ну может 2-3 раза за 6 лет отключается .

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 07:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:31
Сообщения: 59
Alexander писал(а):
30 долларов в месяц пойдет?скорость 10 мб.
49 за 50 мб. Оба без ограничения трафика. Не отключается, ну может 2-3 раза за 6 лет отключается .

10 это много или мало? Давайте наводки и как его установить.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9716
Откуда: Israel->Toronto , Canada
мне хватает. И фильмы смотрю, и работаю
https://www.acanac.com/internet-quebec/

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:31
Сообщения: 59
Alexander писал(а):
мне хватает. И фильмы смотрю, и работаю
https://www.acanac.com/internet-quebec/

А если нет дома обычного телефона, возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9716
Откуда: Israel->Toronto , Canada
I do not have home phone and i have package with 10 mb

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 07:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:31
Сообщения: 59
Alexander писал(а):
I do not have home phone and i have package with 10 mb

Вы умница. Большое спасибо. Я тоже должна это иметь, как можно быстрее.)))
Сама я смогу это инсталлировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9716
Откуда: Israel->Toronto , Canada
Приходит техник, что то ставит в коробку. Вам нужен модем и пароль который дает аканак. Модем у вас есть? Я в них не разбираюсь какой лучше.

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:31
Сообщения: 59
Забыла отписаться- подключила. Всё отлично.
Есть всё-таки польза от этого форума. Я молодец :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2003, 07:26
Сообщения: 9716
Откуда: Israel->Toronto , Canada
Нет, это я молодец. :P

_________________
Nataly's Page:
http://www.facebook.com/pages/NatalyDesign/153054273325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:31
Сообщения: 59
Alexander писал(а):
Нет, это я молодец. :P

Золото!
Мне нереально повезло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2003, 07:04
Сообщения: 6221
Я слишком долго, больше 12-ти лет, был у одного и того же интернет провайдера (Altima Telecom). Попал к нему лишь потому что в моем дальнем пригороде не поддерживался DSL модем на телефонной линии, a был доступен только кабельный интернет. Поэтому я использовал план (~44 CAN per months) с лимитом на download/upload трафик, но этого лимита всегда хватало, чтобы не платить за превышение трафика. Однако, в последнем месяце провайдер неожиданно снял с кредитки 100 CAN, мотивируя тем что трафик оказался превышен. На мой вопрос "Где я могу видеть котролировуемый вами мой текущий трафик, что бы не допустить в конце месяца превышение лимита?", последовала невнятная бубнежка. После чего отношения с таким провайдером пришлось завершить (до-юзываю только оплаченный вперед месяц).
То есть, былo приемлемо пока вдруг сразу двойной ценой не шaрабахнули!
---
За 12 с лишним лет ситуация изменилась и я уверен что сейчас DSL соединение в моем пригороде доступно. И оно должно быть дешевле, чем кабельный интернет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 03:40
Сообщения: 681
Откуда: Глухiв -> Châteauguay
Вот интересно, кто знающий, какое отношение DSL / cable пользователей в Канаде? Кого больше?
Как по мне, то кабель стабильнее...

_________________
«Мова зникає не тому, що її не вчать інші,
а тому, що нею не розмовляють ті, хто її знає»
José María Aznar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2003, 07:04
Сообщения: 6221
mialgri писал(а):
Как по мне, то кабель стабильнее...

Кабель мне тоже показался получше. Но есть один неприятный момент - кабель подключается к компьютеру с виндос САМ (без манипуляций на клавиатуре и экране) и процесс этот плохо контролируем. Особенно "весело" первое подключение на новый комп. Помню, делал это под телефонным руководством спеца из службы поддержки - целая поэма... в какой момент всунуть кабель в разьем включающегося компа, с беготней из гостинной (где комп) в бейсмент (где модем и рутер) и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008, 01:14
Сообщения: 2635
Откуда: Montréal, Canada
Traveller писал(а):
mialgri писал(а):
Как по мне, то кабель стабильнее...

Кабель мне тоже показался получше. Но есть один неприятный момент - кабель подключается к компьютеру с виндос САМ...


Чего?

Кабель подключается к модему. Если у вас нет внешнего модема, и вам приходится использовать модем в вашем системнике, это не претензия к кабелю.

Кабель - Модем - Роутер, который раздает инет по wifi. Модем и роутер могут быть в одном девайсе. Все зависит от цены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2003, 07:04
Сообщения: 6221
__Yura писал(а):
Чего? .

Юра, "САМ", прописными буквами - это метафора, чтоб скрасить рутину технического разговора. А в прямом смысле - дальше, в скобках, строчными буквами.
Спасибо за учебник телекоммуникаций в ответ на шуточку!
Но я бы охотнее поговорил а о том, насколько программы типа NetWorx помогают усечь перерасход трафика (за что нехило накажут деньгами, если не безлим) и сходятся ли эти подсчеты с тем, что втихаря подсчитывает у себя провайдер. О том, что провайдеры намеренно скрывают текущее состояние расхода клиентом траффика и что делать, если подсчеты клиента не сойдутся с данными провайдера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 02:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2004, 15:05
Сообщения: 3146
Откуда: Calgary, AB
Уходить от такого провайдера. Если интернет лимитированный, должна быть возможность проверять свой трафик. Еще живя в Монреале и имея Видеотрон в провайдерах, я легко проверял свой трафик у них на сайте. И даже получал емайл, когда достигал 50, 75 и 90% от лимита. Но лучше, конечно, безлимитный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 02:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2003, 07:04
Сообщения: 6221
carsar писал(а):
Уходить от такого провайдера. Если интернет лимитированный, должна быть возможность проверять свой трафик. Еще живя в Монреале и имея Видеотрон в провайдерах, я легко проверял свой трафик у них на сайте. И даже получал емайл, когда достигал 50, 75 и 90% от лимита.

Догадываясь что так и должно быть, сказал тоже самое вчера своему (уже бывшему) провайдеру Altima Telecom, который не то что "посмотреть текущий трафик", а даже фактуру не прислал за что взяты лишние деньги и два дня не мог нормально обяснить, в ответ на мои emails и звонки. С таким провайдером не хочется иметь дело подсчитывая трафик самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 03:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2004, 10:34
Сообщения: 534
Откуда: Ukraine->Quebec
Traveller писал(а):
Догадываясь что так и должно быть, сказал тоже самое вчера своему (уже бывшему) провайдеру Altima Telecom, который не то что "посмотреть текущий трафик", а даже фактуру не прислал за что взяты лишние деньги и два дня не мог нормально обяснить, в ответ на мои emails и звонки. С таким провайдером не хочется иметь дело подсчитывая трафик самостоятельно.

Поподробнее пожалуйста. У них нет планов с лимитом. Я тоже у них, пока не обманывали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 05:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2003, 07:04
Сообщения: 6221
Buba, подробнее в комменте в этой теме, на 8 сообщений выше.
Добавить могу только, что когда я вчера несколько раз переспрашивал в их службе поддержки, а потом и по email, "где и как я могу видеть мой текущий трафик", ответа по существу не было. Но, с другой стороны, должен сказать ребятам спасибо, что 12 с половиний лет не знал с ними такой проблемы как "Vous avez dépasser votre usage d'internet donc il y eu une charge $54.73 de surplus d'utilisation (C)" [орфография не моя, а Altima Telecom], при указанном в 2005-м году лимите 20 GB / download и 5 GB / upload per month, но не знаю как они считали мои реальные гигабайты и сколько насчитывали. Не знаю даже, сколько насчитали в последний раз, когда произошло "dépasser"... что ОЧЕНЬ мне сэкономило в сравнении с безлимитным планом по кабелю.
Как говорится - спасибо этому дому, пойдем к другому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB