Канада и иммиграция

Материал из wiki
Перейти к: навигация, поиск

Обязательно прочесть:


Введение

Эта статья представляет собой попытку разобраться в том, для чего же все-таки Канаде иммиграция и взглянуть объективно на положение, в котором оказывается новый иммигрант, с учетом реального опыта иммиграции.

Как относится Канада к иммигрантам? Нужны ли они ей и если нужны, то зачем? Готова ли она принять их? Эти и подобные вопросы возникают у многих, обдумывающих свои планы на будущее.

Попытаемся съесть слона по кусочкам, то есть рассмотреть по очереди разные аспекты проблемы.

Как к иммигрантам относится государство?

Весьма благоприятно.

Федеральная программа, провинциальные программы иммиграции – все они нацелены на привлечение в страну большого количества все новых и новых людей, желательно небедных, образованных, молодых, здоровых и имеющих детей. Барьеры, которые перед ними ставятся, вполне преодолимы и при их преодолении будущие иммигранты серьезно готовят себя к предстоящей жизни в Канаде, в частности, выучивая язык.

Зачем это нужно государству?

Прежде всего затем, что демографическая ситуация в стране стремительно ухудшается и в ближайшее десятилетие существенно изменится соотношение между количеством работников и пенсионеров. Не в пользу работников. Приток молодых людей отчасти помогает выправить это соотношение. Кроме того, иммиграция весьма выгодна: в страну приезжают молодые образованные люди, зачастую имеющие детей – и все это совершенно бесплатно для страны, мало того, они сами платят приличные деньги за иммиграцию и по сути дела, содержат систему, которая создана для их привлечения.

После приезда в страну государство продолжает заботиться о своих новых обитателях, подробности зависят от провинции. Основным направлением заботы при этом является их адаптация к рынку труда. Государство, на федеральном и провинциальном уровне, имеет структуры, которые помогают иммигрантам в кое-каких формальных вопросах: оценке дипломов, признании водительских прав и т.д. Государство также пытается упростить признание профессиональной квалификации иммигрантов, но пока это не очень получается.

Как к иммигрантам относится общество?

В больших городах – нормально.

Можно сказать, что канадцами можно почувствовать себя с момента произношения знаменитой фразы «Добро пожаловать в Канаду!» в аэропорту. В отличие от Европы, где во многих странах существует почти непроницаемый барьер между «своими» и иностранцами, пусть даже всю жизнь прожившими в стране, тут этот барьер в целом очень низок. Можно сказать, что «новые канадцы» могут сразу стать членами канадского общества и степень их интеграции зависит прежде всего от них самих. Важнейшую роль тут играет концепция мультикультуральности общества, согласно которой в обществе уживаются самые различные культуры, не мешая и не подавляя друг друга. Чтобы стать в Канаде «своим», не обязательно ассимилироваться, раствориться в местной культуре – достаточно признать ее и уважать, в обмен на такое же признание и уважение собственной культуры. Важные оговорки:

1. Сказанное совершенно не значит, что любой, приехавший в Канаду, будет встречен с распростертыми объятиями. Обратных примеров – сколько угодно. Нет, но вновь прибывший станет частью системы и уже внутри ее будет сталкиваться с приязнью или неприязнью, приятием или отторжением. И то, насколько он комфортно будет себя чувствовать в местном обществе, прямо зависит от его собственных усилий, в частности, от владения языком. Общество его отталкивать не будет, но и специально тянуть к себе не будет тоже.

2. Сказанное характерно прежде всего для больших городов. В сельской местности, особенно в патриархальных районах, где-нибудь в глуши, где на иммигранта до сих пор смотрят, как на диковинку, все будет совсем наоборот.

Как к иммигрантам относится рынок труда?

Индифферентно в лучшем случае или даже неприязненно.

Важно понять, что канадский рынок труда живет по своим законам, не подчиняется государству и вовсе не собирается поворачиваться лицом к иммигрантам. Это их задача: соответствовать его требованиям, а не рынка труда: подстраиваться под иммигрантов. В отличие от государства, рынок труда мало заботят глобальные демографические проблемы. Для него реально то, что скажем, в Монреале безработица на уровне 8-9% и новые иммигранты только увеличивают нагрузку на рынок труда. Многие профессии, весьма распространенные среди новых иммигрантов: врачи, инженеры – самые яркие примеры – регламентируются специальными организациями, которые устанавливают очень сложные процедуры для доступа к профессии новым иммигрантам. Часто необходимо сдать весьма серьезные экзамены, простоять в списках ожидания, проучиться еще в университетах, пройти длительную практику, чтобы наконец, получить право именоваться инженером, фармацевтом или врачом. По закону, эти организации сами устанавливают правила доступа и государство, при всем желании, не может воздействовать на них и упростить правила доступа к профессии для иммигрантов. Основной аргумент Орденов: забота о качестве предоствляемых услуг, о поддержании высоких стандартов. Однако, забота о защите рынка труда тут также явно прослеживается.


Рынок труда в Канаде больше всего напоминает американский. Практицизм, эффективность, результат – вот что тут главное. Работник оценивается прежде всего не по тому, где и как он учился, какие красивые бумажки он принес с собой, а по тому, что и как он умеет делать. А чтобы это показать потенциальному работодателю, он должен еще и уметь себя продать. Продать себя проще тем, у кого имеется реальный канадский опыт: его наличие показывает работодателю, что кандидат на должность умеет работать в типичных для Канады условиях, что он в общем знаком с требованиями рынка и с ним будет гораздо меньше проблем, чем с тем, кто только приехал откуда-то. Новый иммигрант может быть и умнее и эффективнее местного работника, но еще нескоро научится работать по-канадски. Поэтому часто встречающееся требование наличия канадского опыта прежде всего рационально и никакого отношения к дискриминации иммигрантов не имеет. Тот, кто сможет подстроиться под местные требования, сможет занять достойное место на рынке труда. Тот, кто не сможет – это его проблемы, отчасти скомпенсированные поддержкой государства в той или иной форме: учебные курсы разного формата, бесплатная медицинская помощь, вэлфер и т.д. И неквалифицированные работы, всякого рода подработки

Всё вместе

Канада – далеко не рай земной. Прохождение иммиграционных процедур вовсе не гарантирует того, что в Канаде Вам будет хорошо. По крайней мере, сразу. Адаптация, интеграция в стране – процесс долгий, занимающий годы. Часто говорят, что пять лет – примерный срок, который в среднем уходит на реальное встраивание в местную жизнь. Канада живет своей жизнью и иммиграция для нее – хоть важный, но отнюдь не определяющий фактор. Она никого не отталкивает, но и не привлекает. Успех иммиграции определяется тем, как новый иммигрант сможет воспринять местные правила игры на рынке труда.

А пока это придет, надо быть готовыми к существенному спаду уровня жизни в первое время после приезда в страну. Это, увы, часть процесса адаптации и иммиграции...

Очень многие иммигранты вынуждены начинать свою рабочую деятельность в Канаде с позиций, гораздо более низких, чем те, что они занимали до иммиграции. Важно спокойно к этому относиться: это нормальное явление, связанное с тем, что Вы еще не встроились в местную жизнь, не научились делать все "по-канадски", не обросли референсами. Дальнейший профессиональный и карьерный рост будет определяться в большей степени тем, что Вы из себя в реальности представляете, как работник.

Многие новоприбывшие вынуждены менять профессию, опять идти учиться в сежепы (условно говоря, ПТУ) или в университеты. Все бывает и ко всему надо быть готовым. В том числе и к низкоквалифицированным работам, по крайней мере, на первое время.

Кто Канаде действительно нужен, это относительно низкоквалифицированная рабочая сила, "синие воротнички". Иммигранты, которые по приезде в страну часто на первых порах вынуждены искать низкооплачиваемую, низкоквалифицированную работу, отчасти снижают остроту проблемы. Хорошей стороной является разве что то, что такую работу относительно несложно найти.

В довершение всего надо упомянуть важные факторы местной жизни, которые вовсе не следует забывать, взвешивая «за» и «против». Это предсказуемость и общая стабильность местной политической жизни: здесь нечего бояться ни смены правящей власти, ни выборов президента, которого к тому же тут просто нет. Безопасность, несравнимо более высокая, чем в любом уголке бывшего Советского Союза, исключая разве что Прибалтику. Канадский паспорт через 3 года безгрешной жизни в стране (и еще год волокиты), позволяющий безвизовый въезд в большинство стран мира и с которым относительно несложно найти работу в США, если будет такое желание. Хорошее и недорогое образование. Приличная и доступная медицина, пусть и не самая лучшая в мире, но по сравнению с теми же странами бывшего СССР… лучше и не сравнивать. Небо и Земля.

Выводы делайте сами. Решение за Вами!


Рассуждения на тему иммиграции на форуме